Ризен из Красногорска, дрессируется и ищет хозяина!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Alya »

В Красную звезду - это на 3-4 года.
Но, конечно, лучше чем ничего.

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

dar, согласная я с тобой :eh:
Только сколько времени мы будем ему искать хозов с загородным домом и вольером? И он там тогда будет жить на положении цепной собаки? Круглый год в вольере?
Может всё же в "Красную Звезду"? :huh:

Alya

Сообщение Alya »

bam, а в Красной звезде он не круглый год в вольере будет по твоему? :laugh:
Но в целях экономии - да, проще, быстрее и экономичнее (т.к. быстрее) сдать в питомник.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Alya,
лучше пусть служит на благо Родины, чем сидит у Наташи дома...

Ну что нам делать?!
:dntknw:
Фондовцы, активнее!
bam, а в Красной звезде он не круглый год в вольере будет по твоему?
Но в целях экономии - да, проще, быстрее и экономичнее (т.к. быстрее) сдать в питомник.
Так о чём и речь, один фиг. Так пусть уж работает тогда, раз суждено ему жить в вольере.

Alya

Сообщение Alya »

bam, просто не нужно смотреть на КЗ и пр. через розовые очки. Если станет служить - да, будет работать. Если характер не подойдет и будет с трудом поддаваться дрессировке - усыпят. Примерно это выясняется в течение нескольких месяцев. Обратно никто не отдаст.
Если служить - это на 3-4 года до списания (с учетом, если ему сейчас 2-3, если больше - то меньше до списания). Списание = усыпление.

Я это пишу не чтобы всех запугать и т.п., а чтобы трезво оценивать ситуацию.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

bam, Я имела ввиду вольер, как место проживания. Т.е. гулять он может по участку в свободном полете, а спать в вольере (ну чтобы дом-то не разносил). Надо поклеить объявки на ж/д станциях, подавать рекламу в областные СМИ.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Alya, dar, ну и что вы предлагаете?
Я - "Красную Звезду".

Alya

Сообщение Alya »

bam, подъезжай ко мне через полчасика. Его мне привезут. Посмотришь своими глазами. А то по теме он прям монстр такой получается. А я вот этого хоть убей не вижу.

Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

bam, Ань, в Красной Звезде служат солдаты-срочники. И ежели Макс начнет там показывать свой характер, сапогом не раз получит... Муж у меня служи в школе военного собаководства, во взводе дрессировщиков, говорю, что знаю... Так что, насчет розовых очков, это серьезно...

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Alya, я знаю, что он не монстр. Но я также знаю, что у него вредный характер. И я сильно подозреваю, что мы долго будем искать новых хозяев с загородным домом, вольером и возможностью и желанием иметь собаку, которая их нафиг не слушает. И делает то, что считает нужным.
P.S. В любом случае я соглашусь с мнением большинства. Если большинство членов Фонда решит, что продолжаем искать Максу хозяев, значит так тому и быть.

Alya

Сообщение Alya »

bam, предлагаю тогда сдать на пару с Флоризелем! :rofl:

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

ФоломАА, Ань, а твой муж не хочет себе в часть взять милую собачку?

Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

bam, таки он там служил срочную! Давноооо! И с тех пор в части мало что изменилось... Солдатики стали меняться не каждые два года, а каждый год...

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Мне сегодня звонили руки из Курска на ризена в вольер в загородный дом.
Мы с товарищем поспорили насчет того, вольерная ли собака ризен. У него ризен в этом самом вольере прожил 16 лет. Если решитесь отдать Макса в вольер, отдам контакт.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Насчет вольерная-не вольерная. ИМХО все зависит от климата.
Т.к. знаю, например, в Краснодаре немало чемпионов дворового содержания живет. Двор, будка, пускают в дом в сильные морозы. Мы с одним таким миттелем вязались. А чем крупнее собака, тем легче она переносит зиму - меньше удельная потеря тепла...

Alya

Сообщение Alya »

Еще вариант. Сейчас звонила Наталье текиле. Она работает в питомнике, но не КЗ, а питомник при заводе военных машин. Живут в утепленных вольерах. Днем спят, вечером выпускаются на свободный выгул. Задача - бегать и облаивать мимо проходящих в паре с другой собакой.
Там уже 2 ризена есть.
Отношение нормальное, списания нет, т.к. работы сложной нет. Пока ходить и гавкать может - и хорошо.

Alya

Сообщение Alya »

В этом питомнике пока есть 1 место. Я просила придержать для нас.
Сегодня Макса заберет Наташа, но предлагаю до следующей недели вопрос решить.
Тут плюс в том, что если что не задастся - думаю, Макса можно будет забрать. И ро его судьбу можно будет узнавать через Наташу.
До мужчины из Курска не могу дозвониться - не берет трубку.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Alya, Ален, если б эта сволочь только брехал. Так он же может и охранника тяпнуть, и сторожа с этого завода. Его ж там возьмут и пришибут чем-нибудь тяжелым. Жалко этого дурня. А с другой стороны, можно попробовать. Только сразу сказать, что если что не так, чтоб не лупили его, а сразу нам вернули, паразита этого.

Alya

Сообщение Alya »

dar, а там ночью никого нет - только собашки по секторам.
Думаю, если до мужчины этого не дозвонюсь до след. недели или других вариантов не будет - можно попробовать.

Гость

Сообщение Гость »

девочки, не знаю, могу ли участвовать в голосовании, не очень много я участвую в фонде, к сожалению, но так жалко этого дурака Макса - не передать. И мне кажется, вариант с военным заводом должен быть неплох. У моего соседа лет 12 ризениха прожила во дворе, в дом никогда не допускалась. Мне кажется,если ночью у него будет свободный выгул, сможет он энергию свою выплескивать.

На случай, если опять форум глючит - это bayard
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»