Ризен из Красногорска, дрессируется и ищет хозяина!
- Автор
- Контактная информация:
Alya,
лучше пусть служит на благо Родины, чем сидит у Наташи дома...
Ну что нам делать?!
Фондовцы, активнее!
лучше пусть служит на благо Родины, чем сидит у Наташи дома...
Ну что нам делать?!

Фондовцы, активнее!
Так о чём и речь, один фиг. Так пусть уж работает тогда, раз суждено ему жить в вольере.bam, а в Красной звезде он не круглый год в вольере будет по твоему?
Но в целях экономии - да, проще, быстрее и экономичнее (т.к. быстрее) сдать в питомник.
bam, просто не нужно смотреть на КЗ и пр. через розовые очки. Если станет служить - да, будет работать. Если характер не подойдет и будет с трудом поддаваться дрессировке - усыпят. Примерно это выясняется в течение нескольких месяцев. Обратно никто не отдаст.
Если служить - это на 3-4 года до списания (с учетом, если ему сейчас 2-3, если больше - то меньше до списания). Списание = усыпление.
Я это пишу не чтобы всех запугать и т.п., а чтобы трезво оценивать ситуацию.
Если служить - это на 3-4 года до списания (с учетом, если ему сейчас 2-3, если больше - то меньше до списания). Списание = усыпление.
Я это пишу не чтобы всех запугать и т.п., а чтобы трезво оценивать ситуацию.
-
- Контактная информация:
Alya, я знаю, что он не монстр. Но я также знаю, что у него вредный характер. И я сильно подозреваю, что мы долго будем искать новых хозяев с загородным домом, вольером и возможностью и желанием иметь собаку, которая их нафиг не слушает. И делает то, что считает нужным.
P.S. В любом случае я соглашусь с мнением большинства. Если большинство членов Фонда решит, что продолжаем искать Максу хозяев, значит так тому и быть.
P.S. В любом случае я соглашусь с мнением большинства. Если большинство членов Фонда решит, что продолжаем искать Максу хозяев, значит так тому и быть.
-
- Контактная информация:
Насчет вольерная-не вольерная. ИМХО все зависит от климата.
Т.к. знаю, например, в Краснодаре немало чемпионов дворового содержания живет. Двор, будка, пускают в дом в сильные морозы. Мы с одним таким миттелем вязались. А чем крупнее собака, тем легче она переносит зиму - меньше удельная потеря тепла...
Т.к. знаю, например, в Краснодаре немало чемпионов дворового содержания живет. Двор, будка, пускают в дом в сильные морозы. Мы с одним таким миттелем вязались. А чем крупнее собака, тем легче она переносит зиму - меньше удельная потеря тепла...
Еще вариант. Сейчас звонила Наталье текиле. Она работает в питомнике, но не КЗ, а питомник при заводе военных машин. Живут в утепленных вольерах. Днем спят, вечером выпускаются на свободный выгул. Задача - бегать и облаивать мимо проходящих в паре с другой собакой.
Там уже 2 ризена есть.
Отношение нормальное, списания нет, т.к. работы сложной нет. Пока ходить и гавкать может - и хорошо.
Там уже 2 ризена есть.
Отношение нормальное, списания нет, т.к. работы сложной нет. Пока ходить и гавкать может - и хорошо.
В этом питомнике пока есть 1 место. Я просила придержать для нас.
Сегодня Макса заберет Наташа, но предлагаю до следующей недели вопрос решить.
Тут плюс в том, что если что не задастся - думаю, Макса можно будет забрать. И ро его судьбу можно будет узнавать через Наташу.
До мужчины из Курска не могу дозвониться - не берет трубку.
Сегодня Макса заберет Наташа, но предлагаю до следующей недели вопрос решить.
Тут плюс в том, что если что не задастся - думаю, Макса можно будет забрать. И ро его судьбу можно будет узнавать через Наташу.
До мужчины из Курска не могу дозвониться - не берет трубку.
-
- Контактная информация:
Alya, Ален, если б эта сволочь только брехал. Так он же может и охранника тяпнуть, и сторожа с этого завода. Его ж там возьмут и пришибут чем-нибудь тяжелым. Жалко этого дурня. А с другой стороны, можно попробовать. Только сразу сказать, что если что не так, чтоб не лупили его, а сразу нам вернули, паразита этого.
девочки, не знаю, могу ли участвовать в голосовании, не очень много я участвую в фонде, к сожалению, но так жалко этого дурака Макса - не передать. И мне кажется, вариант с военным заводом должен быть неплох. У моего соседа лет 12 ризениха прожила во дворе, в дом никогда не допускалась. Мне кажется,если ночью у него будет свободный выгул, сможет он энергию свою выплескивать.
На случай, если опять форум глючит - это bayard
На случай, если опять форум глючит - это bayard