Ростов-на-Дону. Цвергушу хотят усыпить.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 4 раза

Re: Ростов-на-Дону. Цвергушу хотят усыпить.

Сообщение Begemotik »

Татьяна и Александра, спасибо за девочку!!! :flowers: :flowers: :flowers:

Сообщение tatyanalag »

Вернулись из ветклиники, там все уже знали историю Челси, т.к. записывала нас поздно вечером наша единомышленница Галина и благодаря ей к нам отнеслись очень щепетильно. Сделали УЗИ мочевого и почек, рентген, сдали кровь, ЭКГ, сделали 3 укольчика, почистили железы. Попытались подстричь коготки и ушки, но отменили т.к. с процедурами для Челси был уже явный перебор и врач, который начал нам обрезать коготки мне не понравился. По гигиене нам не нужен супер специалист, нам нужна клиника с меньшим потоком людей и с большим вниманием к персоне Челси.
Результат: Уррррррааааааа! У нас камень 2,5 см в мочевом пузыре, УРРРАААА! потому что очень переживала, что онкология, и запущенная. Завтра в 20,30 у нас хирург, специалист очень хороший, но впихнуться на операцию будет трудновато, а затягивать не хочеться. Чем кормить не знала, купила Роял для цвергов, для стерилизованных сук.
Вела себя Челси отменно, "как вы ко мне, так и я к вам", если специалисты по УЗИ, рентгену и терапевт поклонники шнауцеров и готовы нас няньчить и во время всех процедур успокаивать и наглаживать, то и мы к ним с дорогой душой. Если "когтерез" все время метался и старался сделать все быстрее вне зависимости, что мы чувствуем, так и мы готовы его были кусануть почти сразу. поэтому коготок подстрижен один и мы ретировались - это не наш врач!!!!!
Дружим очень!!!!! Девочка превосходная!!!!! Гуляли в парке без поводка - взаимопонимание есть. Конечно, я на стороже, т.к. малышка еще стресует, но позже, когда поймет, что я ей дорожу, думаю попробует подсесть на шею и это опасный период. Поднялись домой в лифте. встретила соседку поговорила о Осике, о ситуации, ну наверно минут 15-20, девочка (уже без поводка в подъезде) спокойненько улеглась рядышком и ждала когда мама пойдет домой. Ну как то так, написать, конечно же все не возможно, вероятно что-то забыла, но общий фон надеюсь передала, когда размещу фотки и кину ссылки, посмотрите на нее, пожалуйста, мне будет очень приятно, такой красотой хочется делиться. Кстати поначалу она мне показалась немного несуразной, у нее лишний вес, и неправильная стрижка, маленькая голова, прошли всего сутки......ну красавица же!!!!! Вот, что значит шнауцер!!!!! Ведь любовь это и совместный быт в том числе!!!!! и взаимопонимание!!!!! У Осика будет классная подружка, я готова!!!! Шнауцеров много не бывает? Для меня пока не очевидно. но два....вполне.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Не надо ходить без поводка.

Корм нужен диетический - РК Уринари для мелких собак, Пурина UR или Хиллс c/d.

Удачи Челси на операции! Дай Бог поправиться малышке! Спасибо всем, кто взял на себя тяжелый труд по уходу за цвергой :flowers:

Сообщение nelly »

:clap: :clap: :clap:

Сообщение tatyanalag »

А почему нельзя малышку в парке спустить с поводка? Ос всегда гулял без поводка и дорогу переходил со мной рядом, у нас и поводков то не было. Челси лет, она умнейшая, почему нет? Может я что-то не понимаю?

Благодарил (а): 4061 раз

Сообщение Дайвер »

tatyanalag писал(а):А почему нельзя малышку в парке спустить с поводка? Ос всегда гулял без поводка и дорогу переходил со мной рядом, у нас и поводков то не было. Челси лет, она умнейшая, почему нет? Может я что-то не понимаю?
Ну, наверное потому, что Вы ещё не знаете эту собаку и она Вас не знает, не знаетет и что может её испугать и как она поведет себя в состоянии стресса. Лучше будет если она убежит или попадет под машину?

Сообщение tatyanalag »

Кстати, очень хорошо понимает "нельзя", все "опасные" вещи для новой жилички вынесла детям в комнату, один раз, не резко сказала нельзя, иду через их комнату курить на балкон, Челси в нерешительности останавливается возле входа в комнату, потом я допираю, нельза же!!!!! Вот молодец!!!!! Теперь изменила маршрут, хожу через свою, там все можно!!!! Не идет со мной только в ванную комнату, думаю, что там ее закрывали....потому что все остальные места в квартире мы как хвостик!!!!

Сообщение tatyanalag »

Насчет поводка, наверное, вы правы, простону уж большая умнушка, и как то я ей стала доверять!!!! Конечно, понимаю, что еще и стресс. Но мне было так классно, когда я ее позвала и первый раз она радостно помчала, размахивая ушами!!! Первый хороший знак, но вы правы будем постепенно знакомиться!!!!

Сообщение tatyanalag »

Гуляли видимо мало, мне кажется слабоватые задние ноги. даже на небольшую высоту не может запрыгнуть, хотя хочет очень...

Сообщение Luter »

Еще момент... Когда камень удалять будут,пусть определят тип. От этого зависит последующая диета.

Благодарил (а): 5003 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Татьян, попробуйте узнать у бывших хозяев ее рацион и распорядок дня. Иногда МКБ очень от этого зависит. И может быть достаточно сменить корм и распорядок дня.
На операцию и пост.риабелитацию деньги есть?

Сообщение tatyanalag »

О подборе корма в зависимости от камней врач сказал, и о попонке послеоперационной, о питании спрашивала, думала может на натуралке, тогда не хотелось бы переводить в данный момент, ответа нет. Корм ест с удовольствием, пьет много. (отступление: пишу вам. а малышка сытая, намытая, в памперсе, после часовой прогулки, так сопит сладко, Осик тише сопел, наверное выбилась из сил, много ходим) По поводу образа жизни, есть следующая информация, жили в частном доме с утра попросилась - выпустили гулять, домой попросилась запустили. Собственно похоже на то, действительно просится гулять (садиться возле двери). У меня вопрос, сегодня барышня так старалась выписяться на улице....каждые пять метров, я ее нахваливаю.
Ой, Ураааа, первый раз спит на бочке вытянув ножки, а то все под себя поджимала.

Сообщение tatyanalag »

Просто вчера писять и какать на улице отказывалась за 2 часа 2 раза.

Сообщение tatyanalag »

Ой, забыла сказать, деньги на все есть.

Сообщение tatyanalag »

Если есть возможность, поддержите финансово Сашу, она реально молодец и реально в этом нуждается, она все время занимается шнауцерятами, сломался и фотоаппарат и телефон....было бы классно!!!! Я ей 100 раз по телефону сказала не приезжай в Ростов, я сама Челси заберу. Представляете 40,5 градусов жары, у нее на руках 3 псюшки, куча других проблем, а проехала около 70-80 км в невозможно душной маршрутке, потому что должна была самолично убедиться кто я и что я, наобнимать девочку и только тогда....можно ехать домой!!!!!!

Сообщение tatyanalag »

Что-то в голову пришло: Челси укололи 3 укола, а я даже не знаю что!!!!! Нас там благодаря Галеиз рук в руки передавали так интенсивно, и девочку все время турзучили, что я честно говоря, выпустила из виду, завтра все узнаю, буду все равно у хирурга и отпишусь. Галя сказала, скорее всего противовоспалительные, там в одном из уколов, лекарство было цвета сгущенного молока, что это может быть?

Благодарил (а): 5003 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

антибиотик скорее всего

Сообщение tatyanalag »

https://vk.com/album68704071_2189957

Ну гляньте, плиз, на Челси!!!!! Не получается на сайт выложить, не умею сжимать.
Вложения
челчи.jpg

Сообщение tatyanalag »

Ой, и сообщение со сылкой прошло, и фотка из контакта!!!!

Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»