Отравление

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор

Re: Отравление

Сообщение Анастасия01 »

elisa писал(а):Анастасия, ни пуха ни пера!
к чёрту...:dog:

Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Дима »

Держитесь и боритесь !!!!!ттттт на вас!

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Анализ на яды судмедэкспертиза делает. Но время прошло и его в крови может иные быть.

Благодарил (а): 1379 раз
Контактная информация:

Сообщение Ксения Большакова »

Анастасия, держитесь!

Сообщение Анастасия01 »

Добрый вечер! Сходили на УЗИ. Мальчик теперь похож на такси с шашечками - с выбритыми квадратиками на боках. Хотела выложить скан анализа, но сомневаюсь, что там что-то будет видно, почерк у врача как у врача.
Дублирую.
Печень: Структера паренхимы однородная среднезернистая. Эхогенность повышена Границы органа относительно мечевидного хряща прим. 8 см из по реберной дуги. Край печени:острый. Сосудистый рисунок не обеднён. Очаговые изменения не выявлены.
Желчный пузырь: 4,61 х 3,52 мм. Стенки: норма 1,17 мм. Содержимое: спадж (?)
Почки:Размеры: (л)4,16 х4,41, (п) 4,35 х3,57; контуры - ровные, эхогенность не повышена, синус однородный, состояние лоханки - не расширена, кортико-медулярная дифференциация - есть.
Мочевой пузырь - 5,91 х 2,38. Стенка не утолщена, 0,15 мм. Содержимое - осадок.Включения/конкременты - не лоцируются.
Предстательная железа: 6,51 х6,28, контуры ровные, эхогенность обычная, структура однородная, ихменения не определяются, кисты не лоцируются.
Поджелудочная железа: контуры ровные, эхоструктура однородная, эхогенность норма.
Селезёнка: структура однородная, патологические образования не определяются.

Заключение
: без патологий, газообразование в кишечнике, усиленная перистальтика.

Кишечник действительно живёт своей жизнью. Нам УЗИ делал завклиникой, он сказал, что такое редко видел даже на более мощном оборудовании.
Их хорошего: Сегодня появился аппетит, близкий к тому,что было до болезни. Не волнуйтесь, я не повелась на жалобные голодные глаза...Пресекла и попытку украсть хлеб у вороны на прогулке, и посягательство на миску второго. Кормлю дробно и молотым, рвоты нет. Правда аппетит не постоянный, к вечеру опять загрустил. Сейчас прокапаемся - попробую покормить ещё.
Утром на прогулке встретили течную суку. Есть у нас экстремалы - сука гуляла без поводка, потому что хозяева не думали, что могут кого-то встретить. Так что мы сегодня чуть не женились. Мальчик забыл, что он болеет, хотя до этого был как ослик ИА, печальный и задумчивый. Кормлю после прогулки, вот думаю - может, аппетит спровоцировала эта приятная встреча?
Покакал - стул оформленный, немного (он и ел вчера немного, норму увеличиваю постепенно), какого-то странного тёмно-оранжевого цвета...Это не кровь, точно, и не жёлтый - печёночный...Как переходный от жёлтого к коричневому.
Встречал меня сегодня не лёжа.
По лечению: продолжаем Рингер и квамател, Реамберин, ношпу, эспумизан. Как думаете, может подавать ему смекту или смектин или альмагель? Как кишечник успокоить?

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Оранжевый стул - один из признаков короновируса. И рвота, кстати, тоже.

Сообщение энн »

Квамател хорошо успокаивает, перестаните капать , тогда в таблетках квамател или омепрозол. На вирус хоть и похоже. Но там чистый энтерит, а тут поражение печени, почек . И долго тянется,,какие уже сутки капаем. А цвет кала зависит от разных факторов зависит. Главное кровотечение жкт не пропустить, которое возможно на таком сильном воспалении.

Сообщение Анастасия01 »

o3epo писал(а):Оранжевый стул - один из признаков короновируса. И рвота, кстати, тоже.
Я думала об энтеритах. Но у нас ни разу за это время не было поноса. Скорее запор :dntknw: :dntknw: И крови не было ни в кале, ни в рвоте. Да и врачи - я же всё рассказывала в деталях - неужели не предположили бы энтерит в первую очередь?
Ещё нюанс - второй здоров, а короновирус, вроде, заразный?

Сообщение Анастасия01 »

энн писал(а):Квамател хорошо успокаивает, перестаните капать , тогда в таблетках квамател или омепрозол. На вирус хоть и похоже. Но там чистый энтерит, а тут поражение печени, почек . И долго тянется,,какие уже сутки капаем. А цвет кала зависит от разных факторов зависит. Главное кровотечение жкт не пропустить, которое возможно на таком сильном воспалении.
Капаем 5-е сутки квамател, реамберин - вторые. Доброй ночи:) Я боюсь давать энтеросорбенты, они крепят, у нас и так не какается :blush: Что посоветуете?

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Анастасия01 писал(а):
o3epo писал(а):Оранжевый стул - один из признаков короновируса. И рвота, кстати, тоже.
Я думала об энтеритах. Но у нас ни разу за это время не было поноса. Скорее запор :dntknw: :dntknw: И крови не было ни в кале, ни в рвоте. Да и врачи - я же всё рассказывала в деталях - неужели не предположили бы энтерит в первую очередь?
Парвовирус и короновирус - это разные вещи.

Чтобы размягчить стул, можно перейти на консервы.

Сообщение Анастасия01 »

o3epo писал(а):
Анастасия01 писал(а):
Парвовирус и короновирус - это разные вещи.

Чтобы размягчить стул, можно перейти на консервы.
Могу попробовать консервы. Может, сдать анализы на этот вирус?

Сообщение энн »

Если есть склонность к запору, значит ещё и толстый кишечник реагирует. Сладжи в желчном, говорит о застое желчи, что тоже стул не размегчает. Попробуй дюфолак( лактусан) в геле. Он объём калу даёт и сорбент легкий. И на желудок не действует. Желчегонные пока рано. Но гептрал точно бы не помешал. Вирусы разные, симптомы энтерита одинаковые- это всегда понос.
Последний раз редактировалось энн 11 дек 2015, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Анастасия01 »

Поняла, спасибо, завтра сделаю А гептрал в/м?

Сообщение энн »

Ок, но начни лучше в/в медленно просто в конец капельницы ещё 50мл подключат.
Последний раз редактировалось энн 11 дек 2015, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Анастасия01 »

В Рингер?...Тогда квамател в резинку?

Сообщение энн »

400мг флакон на 50мл физ р-р это капельно медленно. Или очень медленно в/в на20мл. Или на 5мл растворителя, в/м . Если ещё капают, то лучше начать с капельницы гептрала, пусть каждая клеточка моется в печени. Почки тоже волнуют. Может креатинин перездашь? Квамател с рингером капают? Пусть капают, гептрал не мешают не с чем кроме физ р-ра.

Сообщение Анастасия01 »

Пересдать могу без проблем, но надо ли на фоне препаратов? Хотя - можно перед гептралом и после него...Сдать? Могу завтра в другой клинике.

Сообщение Анастасия01 »

Да, я знаю, что его не мешают...Потому и переспросила :blush:

Сообщение энн »

Капельницы на фон креатинина на влияют, если он растет.

Сообщение Анастасия01 »

Ок, завтра сдам.
Ответить

Вернуться в «Лечение»