Купирование хвоста 3-месячному щенку - нужно ли?

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор
Контактная информация:

Сообщение роксанка »

Mariza писал(а):Ну да, мне 3хмесячного цверга выдали с купированным хвостом (мама моя до сих пор нет да и буркнет, зачем, мол, хвост отрезали)и с некупированными ушами. У меня рука не поднялась купировать ушки шустрику в таком возрасте.
вот-вот :yes:
у нас так же :)
да и ваще, хвоста не хватает :)

Сообщение Happy Dog »

хариер писал(а):
bam писал(а):

я, конечно, могу ошибаться по срокам, но хвосты купируют хозяева мамы, кажись, еще в первую неделю жизни щенков, когда непонятно что там за хвосты вообще - останутся прямыми или скрутятся (ведь не сразу же они колечком?) а уши купируют в более осознанном возрасте, и решение здесь, как правило, уже принимают новые хозяева щенка исходя из своих предпочтений и своего видения идеальной собаки
сейчас принято либо все купировать, либо все оставлять, части щенков купируют уши-хвосты, части - оставляют,в больших питомниках так. а когда я брала своего цверга 7 с лишним лет назад, такого не было, и хвосты купировали всем. Это был второй цверг в семье уже, и у первой девочки только-только уши еле зажили (ну не везет нам с ушами), и поэтому второму малышу я оставила ушки, как тут уже писали вид такой комичный, добрый, а на самом деле пес-кусака у нас, хотя выглядит добрым мелким медвежонком...

Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение sergegja »

У меня старший тоже ушасто/бесхвостый :) Мы попали в "переходный" период когда резать вроде как и запретили а не резать непривычно :laugh: Я вот только никогда не видел с обрезаными ушами и хвостом..
Никогда мне не приходила мысль "дорезать"старшего...

Сообщение Ронда »

Мне кажется шнауцеры и ухатые и хвостатые смотрятся хорошо, страшнее всего некупированные доберманы и ротвейлеры. Я вот теперь даже не представляю Бигрифу мою купированную :blush: . Она вся у меня такая гармоничная, что кажется чуток "отрежь" и уже никакого шарма :)

Сообщение Happy Dog »

sergegja, ни разу не видели с обрезанными ушами и хвостом? :blink: я тоже сташего ни в жизни бы не стала дорезать - да и когда стали это делать он был уже мыжчина в самом расцвете сил..., мы его раньше так выставляли, но ему выставки не нравились, истерил очень, получили свои титулы и забросили.
Ронда, а я вот доберманов никогда не видела хвостато-ушастых, ИМХО это наверное совсем ужас :(

Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Harier »

Happy Dog писал(а):
сейчас принято либо все купировать, либо все оставлять, части щенков купируют уши-хвосты, части - оставляют,в больших питомниках так.
это да :yes: а в основном все хвост на автомате купируют или оставляют несколько "экспериментальных" щенков в помете + некоторые считают, что с хвостом нарушаются пропорции собаки, теряется "квадратность"

по поводу доберманов и ротвейлеров - может это с размером связано?ведь и здесь уже писали, что цверг и миттель с хвостами смотрятся более гармонично, чем ризен

Сообщение Harier »

кстати, а действительно уже прям запретили резать? У нас по-моему точно нет,а в Европе?

Сообщение Ронда »

Happy Dog, я на международке увидела иностранца, потом полдня крестилась и ночью кошмары снились :)

Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Юлия К. »

На одной из выставок видела ризена перец-соль некупированного,мы с заводчицей переглянулись и в один голос сказали -"дворняга" хотя пес оч.породистый,но видок еще тот..... :dry: Но черные ушато-хвостатые...неплохо
Хотя по мне-резать нужно ...Ну консервативна я..... :eh:

Сообщение Harier »

сорри за ОФФ :blush: вот что я нашла - доберман с ушами и хвостом
на мой взгляд не так уж и плохо
не знаю как для знающих стандарты породы, а так ... красивая собака

Изображение

Сообщение Harier »

шепотом... а мне в принципе ризены п/с не очень со стороны нравятся, ну не понимаю я их :dntknw:

Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение sergegja »

Happy Dog,
sergegja, ни разу не видели с обрезанными ушами и хвостом?
Я имел ввиду конечно с купированными ушами и ЦЕЛЫМ хвостом :rofl: :rofl: :rofl:

Сообщение Ронда »

хариер, добер УЖОООС! :help:

Сообщение Avva »

Конечно не купированные шнауцеры выглядят забавно, особенно цверги. Но ведь не зря их раньше все время купировали, все-таки для служебной собаки так лучше. И доберманы купированные гораздо красивее на мой взгляд. Я как и Юлия К. в этом вопросе консервативна.

Сообщение Юлия К. »

По мне так на фото просто НЕ добер.... :dntknw:
Миленькая непонятьчто и только :yes:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

:off: Я особенно изумляюсь некупированным боксёрам и хвостатым ровейлерам, по-моему просто жуть. Ну не жуть, но вся харизма боксёров теряется. И ирландских терьеров хвост очень портит - все пропорции собаки искажаются :( .

Сообщение Юлия К. »

Ротвики,боксеры,доберы,все терьеры и шнауцеры.....Наши предки выводя ПОРОДУ не были идиотами и знали что и для чего делают,пусть бы и остовалось все на своих местах..лутшее враг хорошего!
И как приятно когда собакин виляет от радости не только хвостом,а всей шилопопостью! :blush:

Благодарил (а): 10 раз

Да, тема для размышления...

Сообщение Larissa Mende »

Да, тема для размышления...
Мой муж очень любит купированных ризенов, но в Германии купирование запрещенно. Из-за этого я не могла выставить мою Алту (12,5 лет). А Сонька не купированна и я в восторге от нее: хвост сразу выдает ее настроение, она плавает лучше, чем Алта, так как хвост ей в этом тоже помогает... Правда, нам пришлось привыкать к тому, что при приближении Соньки к столику в гостинной, всем нужно спасать свои бокалы с шампанским и вином... :rofl:

Сообщение Ронда »

Larissa Mende, :rofl: Ну живуьт же как то хозяева овчарок, и все спасают при приближении своего чуда хвостатого, моя хвостом как заденет, мало не покажется :yes: бабусю мою пару раз чуть не уронила, так вся радовалась...

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Larissa Mende »

Дорогая Ронда, :wub:
мне было 8 месяцев, когда в доме появился Ральф, наша первая овчарка. :wub: До 1998-го у нас были только овчарки, хвостатые! С этой проблемой, спасать бокалы и себя от ударов хвоста, я была знакома всю мою жизнь. Алта - первая и последняя купированная. За 11 лет я просто забыла, какая это прелесть собака с хвостом!!!! :wub: :wub: :wub:
Ответить

Вернуться в «Лечение»