Стрижка или тримминг? Дайте совет!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор

Сообщение Happy Dog »

Кузя, вы молодец, раз в два дня - это очень и очень неплохо. обычно рекомендуется раз в неделю, многие даже реже расчесывают:(. есть спец. щетки, ими можно - типа стриппингов. я белому тоже пуходеркой чешу - раз в неделю правда, усы - прочесываю стриппингом, чтобы желтизну убрать-вычесать и налет от еды, стараюсь каждый вечер это делать, бывает, не всегда промывается водой хорошо. для него достаточно и я не планирую добиваться жесткости его украшалки, т.к. как я уже упоминала для нас это мучение, а если ваша собачка спокойно переносит расчесывания, то это здорово, и также здорово, что вы так хорошо за ней ухаживаете, сразу видно любовь к шнауцеру :yes: :flowers:

Сообщение Katrina-malina84 »

Happy Dog, ой какой у вас замечательный белый красавец!!!! просто лапочка!

Кузя, вы знаете, у моего вет врача цвержихе 10 лет, и последние лет 5-6 она не триммингует ее, а просто стрижет машинкой, только главное чтоб ножи были острыми, чтобы машинка не "щипалась". Собака красивая, ничего с шерстью не произошло, конечно она помягче стала, но никакого криминала нет, наоборот так приятно гладить ее)))

Сообщение Кузя »

Happy Dog писал(а):Кузя, вы молодец, раз в два дня - это очень и очень неплохо. обычно рекомендуется раз в неделю, многие даже реже расчесывают:(. есть спец. щетки, ими можно - типа стриппингов. я белому тоже пуходеркой чешу - раз в неделю правда, усы - прочесываю стриппингом, чтобы желтизну убрать-вычесать и налет от еды, стараюсь каждый вечер это делать, бывает, не всегда промывается водой хорошо. для него достаточно и я не планирую добиваться жесткости его украшалки, т.к. как я уже упоминала для нас это мучение, а если ваша собачка спокойно переносит расчесывания, то это здорово, и также здорово, что вы так хорошо за ней ухаживаете, сразу видно любовь к шнауцеру :yes: :flowers:
Стриппинг у нас тоже есть и фурминатор. Правда на Джесси я их не применяла.
Фурминатором чешу Мишу, нашу нахальную любимую кошку. Но она, в отличие от Джесси этого не терпит. Т.к. она гладкошерстная и чесаться не любит делаем это редко, в периоды линьки.

Чесать так часто собаку - это у меня скорее привычка. Наша вельшинка очень любила расчесываться. Когда она болела - мы делали это часто и подолгу. Иногда могли час расчесываться, ей становилось легче, она засыпала.

У нас много желтизны на бороде, боюсь если я примусь ее вычесывать стриппингом, придется все счесать.

Простите за глупый вопрос, что такое стриппинг??? у нас просто щетка, и железная плоская расческа для вычесывания колтунов ну и колтунорез....думаю у меня далеко не полный набор, интересно что еще можно приобрести??

Сообщение Кузя »

Вот такое: http://www.zoo-alf.ru/tovar/P452.html
Только у нас более частый.

ААА поняла спасибо, я думала это колтунорез, нас на стрижке таким расчесывают, дома надобности нет, т.к. подстригаемся мы часто, очень люблю когда она "почти лысенькая"

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, советую Вам приобрести фурминатор,классная вещь,у меня их два,один для мелких и второй,большой, для ризена,подшорсток вычёсывает отлично,ость сразу перестаёт топорщиться и ложится по тушке,собака принимает ухоженный вид до очередного тримминга.

C.М., сейчас посмотрю хоть как он выглядит))0 а то я же все на стрижки вожу, а у самой спец средств нет, кроме шампуня и кондиционера :blush:

О! посмотрела, я думаю и правда вещь нужная, правда у нас украшалка то не особенно густая, мягкая очень и колтунится очень быстро, мы стрижемся часто и ходим в комбезах, колтуны после этого страшные бывают...надо бы приобрести эту чудо-вещь, может и правда колтуны уберет. А он не сделает украшалку еще тоньше??? а то у нас вообще после родов было фиг знает что на пузе, потом все налысо побрили почти, сейчас ростим "юбку" заново :)

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Фурминатор не для украшалки используется.

В характеристиках написано что он помогает расчесывать колтуны, но колтуны бывают только на украшалке.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Фурминатор хорошо вычесывает подшерсток не повреждая остевой волос.
Для распутывания колтунов хорошо подходит обычная однорядная металлическая расческа, самой верхушкой воткнутая в колтун вертикально. Ну и всякие жидкости для распутывания в качестве вспомогательного средства.

У меня такая есть, только собакак моя извивается как уж на сковордке, когда я ей пытаюсь разбить колтун...поэтому хотелось бы найти альтернативу...

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, у меня на собаках колтунов не бывает,хоть пуделиха и мягкая,я после комбеза их всегда расчёсываю,может поэтому колтунов нет. :dntknw:

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Комбез точно враг шерсти и первый друг колтунов, то же приходится чесать после комбеза, сейчас в свитере ходим, не так колтунится.

Сообщение C.М. »

МобАлла, а чё в свитере,она что стриженная? :blush:

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Да, я даже где-то фото выкладывала, до и после :)

Сообщение Happy Dog »

у белого тоже колтунишки бывают на украшалке, борюсь с ними частым расчесыванием, хотя это каждый раз бой и вой... :yes: К весне думаю коротко обрезать все. Грязища будет знатная, а потом и тополиные почки.... :(

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Happy Dog, пёсик-красавец :wub: ! Ангел, просто ангел :) !
Ответить

Вернуться в «Содержание, кормление»