Цвергу 3, 5 месяца. На прогулке проблема такая же как у многих. Лает на прохожих - всех, кого увидит, бросается, бежит следом, хватает за ноги. Скорее это не агрессия, а игра такая.
Что делать? Сейчас веду себя так - отвлекаю внимание на себя: зову по имени или отбегаю в сторону или даю команду Ко мне. Подбегает, даю вкусняшку и хвалю за подход. В принципе, подбегает всегда. Но, мне кажется, она воспринимает все это неправильно: типа, надо полаять, показать , какая смелая, тогда дадут вкусное.
Точно также ведет себя и на поводке (поводок короткий, не рулетка): сильно тянет и лает-бросается на всех.
Поскольку она маленькая-хорошенькая, прохожие норовят погладить, умиляются: Ах, какой милый щеночек! Но мне это не доставляет удовольствия.
Что делать? Мне вовсе не хочется, чтобы у нее закрепилось такое поведение.
Гулять на поводке-рулетке? Использовать рывок и команду "Нельзя"? Мне придется тогда поминутно собаку одергивать.
Можно ли не отпускать вообще бегать свободно в таком возрасте? Гулять в полностью безлюдном месте невозможно, т.к. живем в центре города.
Подскажите, у кого есть опыт в ИСПРАВЛЕНИИ такого поведения. Почитала форумы, проблема есть у многих, справляются не все.