кашель -микоплазмоз!
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
- Контактная информация:
Ох.. перерыла весь интернет..... кое что нашла....
Предлагаемые антибиотики: доксициклин, тимозин.... Пишут вот тимозином вылечили кобеля 2 года без рецидивов.
Спасибо вам всем, пойдем в понедельник опять на консультацию...мне не понятен такое резкое улучшение от байтрила а потом опять возврат.....к кашлю.... что то я совсем расстроилась.....
Анализы как я поняла на чувствительность конкретно нашей микоплазмы на антибиотик, байтрил редковато используют.... не поняла почему.... вообще то микоплазма оказывается чаще всего базируется на мочеполовых органах... пневмония - реже и чаще всего у кошек.Лечение всегда комплексное:
- Значительно большее, чем может показаться на первый взгляд, количество, в т.ч. дорогостоящих, анализов.
- Антибиотики, чаще комплекс из нескольких препаратов.
- Противогрибковые.
- Иммуностимуляторы.
- Витаминотерапия.
- Препараты нормализующие микрофлору кишечника.
- Антигистаминные + противовоспалительные (иногда).
- Препараты (или лек. травки) уменьшающие pH мочи и обладающие лёгким мочегонным эффектом.
- Гепатопротекторы (иногда).
- Физиотерапия.
- Возможно что использование специфических иммуноглобулинов, но это уже совсем дорого, и я не уверен что с животными этим кто-нибудь занимается. Можно обратиться в институт Гамалеи http://www.gamaleya.ru/ Наверняка там есть виварий и какая-то ветеринарная лаборатория
Предлагаемые антибиотики: доксициклин, тимозин.... Пишут вот тимозином вылечили кобеля 2 года без рецидивов.
Спасибо вам всем, пойдем в понедельник опять на консультацию...мне не понятен такое резкое улучшение от байтрила а потом опять возврат.....к кашлю.... что то я совсем расстроилась.....

-
- Контактная информация:
Я наверное медленно схожу с ума и надоедаю всем.... но я так ее люблю....
Прочла статью про микоплазмы... ничего хорошего...она может вообще на антибиотики не реагировать....
Ирина Zver а Вы случайно не в курсе про вот эту клинику: http://www.bona-mente.ru/archive/press/154-dogs-job-3

Прочла статью про микоплазмы... ничего хорошего...она может вообще на антибиотики не реагировать....
Ирина Zver а Вы случайно не в курсе про вот эту клинику: http://www.bona-mente.ru/archive/press/154-dogs-job-3
-
- Контактная информация:
varvara2, вот тут про лечение пневмоний, вызванных микоплазмами, в т.ч. у детей. http://www.center-hc.ru/diseases/mycoplasma3.htm
Пишут, что лечение длительное. Пишут, что эритромицин, кларитромицин и азитромицин - эффективны.
Раз трудно лечится, то быстрого лечения не стоит ожидать и состояние собаки может "плавать". Главное - иммунка. И позитивный настрой.
Пишут, что лечение длительное. Пишут, что эритромицин, кларитромицин и азитромицин - эффективны.
Раз трудно лечится, то быстрого лечения не стоит ожидать и состояние собаки может "плавать". Главное - иммунка. И позитивный настрой.
-
- Контактная информация:
Ortans, У нас видимо нет иммунки то... две операции, первая -удаление карциномы молочных протоков 1 степени, вторая -стерилизация (до сих пор сомневаюсь правильно ли я это сделала) после каждой естественно курс антибиотиков, сейчас уже третий антибиотик, если он не поможет -грозит четвертый.... какая уж тут иммунка то.... То что Вы перечислили из антибиотиков -все первое поколение, а микоплазма мутирует к сожалению быстрей чем их изобретают.....
поэтому и лечение не слишком эффективное от нее...это нечто между грибом и клеточным паразитом....
Я уже написала на два гомеопатических форума... посмотрим что мне ответят.
Но все равно спасибо за ссылку пойду почитаю....

Я уже написала на два гомеопатических форума... посмотрим что мне ответят.
Но все равно спасибо за ссылку пойду почитаю....
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
varvara2, ну, насчет антибиотиков - это верно, надо на чувствительность делать, чтобы эффективный подобрать, а не тыкать пальцем в небо.
Две операции - это тоже неприятно, но не смертельно. У моей старшей тоже их 2 было - удаляли клык под общим наркозом и удаляли полностью гряду МЖ, с лимфоузлами и стерилизовали одновременно. Но ничего, 13 лет через месяц, а мы носимся, только почти не слышим...
Иммунку можно поднять - микрофлору кишечника нормализовать и иммуномодуляторы использовать. Но придется делать эжто долго и периодически курсы повторять, ибо раз "упавшая" иммунка норовит упасть при каждом "удобном" слчае.
А у предыдущей моей собаки тоже были проблемы, и наркоз тоже был не раз, после клеща была хроническая б-нь Лайма с осложнениями на сердце и антибиотиков она попила немало... 4,5 года я периодические курсы иммуномодуляторов и поддержания микрофлоры проводила, удавалось пддерживать.
попробуйте все же посмотреть на деринат - это иммуномодулятор, он как раз на мочеполовую систему и дыхательные пути хорошо идет. Конечно, может, вам врач другое скажет, но у меня реально положительный опыт применения на собаках... http://www.polismed.ru/drug-derinat-post001.html
нос промывать (закапывать) вместо аквамариса, н-р. Т.к. аквамарис - это просто вода с морской солью (ну или морская вода). При моих, н-р, гайморитах, аквамарис, когда уже процесс пошел - был что мертвому припарка...
Две операции - это тоже неприятно, но не смертельно. У моей старшей тоже их 2 было - удаляли клык под общим наркозом и удаляли полностью гряду МЖ, с лимфоузлами и стерилизовали одновременно. Но ничего, 13 лет через месяц, а мы носимся, только почти не слышим...
Иммунку можно поднять - микрофлору кишечника нормализовать и иммуномодуляторы использовать. Но придется делать эжто долго и периодически курсы повторять, ибо раз "упавшая" иммунка норовит упасть при каждом "удобном" слчае.
А у предыдущей моей собаки тоже были проблемы, и наркоз тоже был не раз, после клеща была хроническая б-нь Лайма с осложнениями на сердце и антибиотиков она попила немало... 4,5 года я периодические курсы иммуномодуляторов и поддержания микрофлоры проводила, удавалось пддерживать.
попробуйте все же посмотреть на деринат - это иммуномодулятор, он как раз на мочеполовую систему и дыхательные пути хорошо идет. Конечно, может, вам врач другое скажет, но у меня реально положительный опыт применения на собаках... http://www.polismed.ru/drug-derinat-post001.html
нос промывать (закапывать) вместо аквамариса, н-р. Т.к. аквамарис - это просто вода с морской солью (ну или морская вода). При моих, н-р, гайморитах, аквамарис, когда уже процесс пошел - был что мертвому припарка...
Последний раз редактировалось Ortans 27 авг 2011, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
по поводу микоплазмоза.... пневмонию вызвывает только один вид pneumonia... встречается у собак редко. А сами микоплазмы встречаются часто, поэтому, если не определен вид, то анализ бесполезен, так как это УСЛОВНО-ПАТОГЕННАЯ микрофлора...
Лечится микоплазмоз очень долго, антибиотиками тетрациклинового ряда или макролидами...
Курс Байтрила за 5 дней микоплазмоз не вылечит в принципе, если это микоплазмоз......
В вашем случае Вы нахоитесь на грани отека легких, если рентген показывает жидкость на 2\3.
Если антибиотики не помогают, надо сделать свежий рентген, на правом боку. Если жидкости меньше не становится, сделать прокол, отсосать жидкость и сдать ее на анализ.... когда откачаете, собаке станет легче....
Очень часто антибиотики не помогают, если процесс гнойный....
Дышать помогает эуфиллин, он расширяет бронхи и обладает мочегонным свойством....
Дексаметазон конечно страшно применять, когда есть в анамнезе онкология, но он помогает остановить отек легких...., если только это не гнойный процесс...
Байтрил и фоспренил нормально сочетаются...
Лечится микоплазмоз очень долго, антибиотиками тетрациклинового ряда или макролидами...
Курс Байтрила за 5 дней микоплазмоз не вылечит в принципе, если это микоплазмоз......
В вашем случае Вы нахоитесь на грани отека легких, если рентген показывает жидкость на 2\3.
Если антибиотики не помогают, надо сделать свежий рентген, на правом боку. Если жидкости меньше не становится, сделать прокол, отсосать жидкость и сдать ее на анализ.... когда откачаете, собаке станет легче....
Очень часто антибиотики не помогают, если процесс гнойный....
Дышать помогает эуфиллин, он расширяет бронхи и обладает мочегонным свойством....
Дексаметазон конечно страшно применять, когда есть в анамнезе онкология, но он помогает остановить отек легких...., если только это не гнойный процесс...
Байтрил и фоспренил нормально сочетаются...
Последний раз редактировалось zver 28 авг 2011, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Завтра в нашей клинике будет работать хороший терапевт и кардиолог, Воробьева Ольга Юрьевна.... Она очень грамотно делает проколы, но рентгена у нас нет..., будет с 11 до 19, с обедом.varvara2 писал(а):Я наверное медленно схожу с ума и надоедаю всем.... но я так ее люблю....![]()
Бона-менте, у нас рядом, но не знаю. Знаю, что сам Мамедов будет после 1 сентября.... мы узнавали, так как нашего спинальника хотели на иглоукалывание поводить.
-
- Контактная информация:
zver, Укол дексаметазона я сделала вечером в среду -итог -через полчаса мы буквально ожили, побежали гулять, играть, писать, кушать, утром в четверг эффект продолжился -мы почти нормально погуляли правда подкашливали, но не так криминально, поиграли даже, в 16 часов поехали ко врачу, узнав что анализ на микоплазмоз положительный (я его еще к сожалению не видела по телефону узнала, они на е-меил присылают) состояние уже было немного хуже, подкашливали почаще, в 17 сделала укол байтрила опять через полчаса она ожила, попросилась писать играла, бегала и вообще вела себя так как раньше, еще ровно сутки..... сейчас состояние опять практически такое как было раньше ну может чуть получше, нет таких продолжительных приступов кашля, подкашливает, но останавливается, вялая, практически все время спит, он конечно все же изменения есть ночью нет приступов кашля, по утрам в основном и кашель не такой продолжительный и изнуряющий.... Я не знаю стоит ли в таком положении делать прокол?
Судя по такой картине нет ли тут все же какого то аллергического компонента?
Я ее колю уже третью недели разнообразными антибиотиками..... Нельзя ли ей дать передышку, сдать анализы как следует при этом проводить поддерживающую терапию -восстановить флору, например лактобифадолом, дать отдохнуть печени -карсил, попробовать таки поднять иммунитет ну и подавать например эуфиллин, коделак -для дыхания?
Судя по такой картине нет ли тут все же какого то аллергического компонента?
Я ее колю уже третью недели разнообразными антибиотиками..... Нельзя ли ей дать передышку, сдать анализы как следует при этом проводить поддерживающую терапию -восстановить флору, например лактобифадолом, дать отдохнуть печени -карсил, попробовать таки поднять иммунитет ну и подавать например эуфиллин, коделак -для дыхания?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
иммуномодулятор иммуномодулятору - рознь.Natem писал(а):Все иммуномодуляторы и иммуностимуляторы надо только после консультации с доктором принимать. Ведь не секрет, что вмешательство в иммунную систему не всегда приводит к положительным результатам. Иногда такие препараты могут подстегнуть рост чего-нить нехорошего, особенно если были прецеденты.
1. деринат используется, в т.ч. при онкологии. Усиливает действие противоопухолевых препаратов. Почитайте аннотацию
2. про консультацию с врачом я писала.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Надо или нет делать прокол, покажет рентген. Если уровень жидкости уменьшается, естественно не надо.
Про врачей ничего сказать не могу и никого лично из них не знаю.
Против карсила никто не возражает:)
Давать бактерии вместе с антибиотиками можно, но бесполезно, так как антибиотики их убивают. Лучше подавать после.
Хорошая реакция на дексаметазон не бывает при отеке, там от него конечно полегче, но не так резко. Так бывает при астматическом компаненте ( что часто провоцируется аллергией) и при аллергии.
Вот что надо подавать при таком длительном курсе антибиотиков, это противогрибковые препараты.... нистатин или флюконазол.
Иногда, присоединение к антибиотикам метронидазола(трихопола) улучшает ситуацию.
Попробуйте добавить антигистаминные препараты (противоаллергические), например супрастин.... так как он хорошо уменьшает отечность верхних дыхательных путей.
По поводу эуфиллина, если задыхается, то нужен. Дышит свободно - нет.
(в инете буду только поздно вечером)
Про врачей ничего сказать не могу и никого лично из них не знаю.
Против карсила никто не возражает:)
Давать бактерии вместе с антибиотиками можно, но бесполезно, так как антибиотики их убивают. Лучше подавать после.
Хорошая реакция на дексаметазон не бывает при отеке, там от него конечно полегче, но не так резко. Так бывает при астматическом компаненте ( что часто провоцируется аллергией) и при аллергии.
Вот что надо подавать при таком длительном курсе антибиотиков, это противогрибковые препараты.... нистатин или флюконазол.
Иногда, присоединение к антибиотикам метронидазола(трихопола) улучшает ситуацию.
Попробуйте добавить антигистаминные препараты (противоаллергические), например супрастин.... так как он хорошо уменьшает отечность верхних дыхательных путей.
По поводу эуфиллина, если задыхается, то нужен. Дышит свободно - нет.
(в инете буду только поздно вечером)
-
- Контактная информация: