Москва. Отдают ризеншнауцера, 6 лет, только загород!

• Автор

Сообщение tmk_50 »

Анита, не переживайте пожал. Найдутся люди более свободные и все будет хорошо. Вы так много в него вложили.

Сообщение Nusha »

Как дела у красавчика Графа? :blush:

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Nusha, а чего его делам меняться. Ездит в лес. Бегает по участку. Всё так же. На занятия не ездим временно,нет что то здоровья и машина по такой погоде голодная очень-дорого выходит. Может скоро начнем снова если снега и мороза не будет

Сообщение Kisa »

Держим сестричку Вашего песика - Гер Хип Цайхен Беллу или просто Белку. Проблемы те же, конечно, это чисто с психикой собаки проблемы и они никуда не денутся, у нас это вряд ли можно вылечить. Но мы довольно успешно стараемся эти проблемы преодолевать. После переезда с дачи (мы живем полгода на даче, полгода - в Москве) даем собачке в течении месяца афобазол - очень помогает. Потом месяц перерыв, месяц - глицин форте. На площадку ходили заниматься 2 года, на ЗКС не пошли - бессмысленно, а ОКД конечно полезно. Очень помогают другие хозяева собак во дворе, все ее зовут, гладят, ласкают и, конечно, она уже боится людей намного меньше. Гулять стараемся утром пораньше, когда народа еще нет. Вечером очень неплохо, если с ней не одна гуляешь, вообще, чем больше людей с ней идет, тем она спокойнее. В основном сейчас она уже всю прогулку бывает в хорошем настроении, от страхов стараемся отвлекать играми. Попробуйте афобазол ему подавать, если еще не пробовали - я через месяц просто разницу в поведении почувствовала.

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Она была лучше его гораздо. Её у мамы забирали. С толпой Граф раньше гулял. Теперь это невозможно-калечит. Количество людей на силу страха не влияет. Я даже с своими собаками его больше вместе не беру. Очень сложно их оградить. А так мы гуляем с ним семьей или на шашлыки берем всю жизнь. Не влияет на поведение. Препараты у него из организма выводятся с потрясающей скоростью.

Благодарил (а): 5016 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Kisa, приятно Вас видеть на сайте:). Бэлла была гораздо адекватнее Графа еще в 5 месяцев. Я к ней тогда за неделю привязалась, только дома странно тихо себя вела, для щенка. И на конюшню со мной ездила, было очень обидно, когда и у нее теже проблемы вылезли. Мои собаки ее так к Вам отпускать не хотели:). Хотелось бы ее фото увидеть, а то живем рядом, а 4 года не виделись.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Граф не агрессивен. Он очень ориентирован на человека. Если будет жить за городом, на свободе и будет единственным и любимым, проблемы будут вполне преодолимы.
Сейчас, после 3-х лет жизни за городом, привозить его в квартиру - очень проблематично. Он всю жизнь живет в доме с детьми и другими собаками, но на улице, начинается возбуждение и собаки от него начинают ныкаться. В последний раз, даже мой ризеншнауцер Мерли (Флердемон МерсЕдес), которая с ним всегда хорошо и на равных играла, ушла от него в сторону. Стала отказываться с ним играть.
На площадке и Граф отлично работает, очень красиво. Но в жизни это ему смелости не добавило.
Об усыплении речи не идет. Если не будет хороших рук, попробуем снова адаптировать к городу.
Ни Граф, ни Белка от заводчика забитыми не ушли. Были нормально выращенные щенки. Белка, мне казалось, вообще очень уровновешена и у меня с ней никаких проблем не было. Но у меня были кроме нее еще 2 собаки, на тот момент, которые ее приняли. А в свой дом она ушла без собак, и сразу пошли проблемы.
Ни у Графа, ни у Белки никогда не было агрессии.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Natem, Наташ ну так я и пишу чтоб было понятно что там для определенного состава и при определенных условиях вполне возможно жить с таким ризеном..... Все в мире относительно... и кому то он вполне подойдет.... :blush:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ну сто пудов Графу нужен дом без других собак. Желательно коттедж. И любящие хозяева не сильно пенсионного возраста, крепкие и готовые ради него приспособиться к его особенностям. Думаю, это не так уж и непреодолимо. Надо надеяться!

Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Alena Belle »

Анита писал(а):Так вот не пойму что обсуждают. В начале написано. Дом без детей и животных.
Если найдется квартира без детей и животных, отдадите?

Контактная информация:

Сообщение zver »

Я вроде еще на 2 странице все написала. И о чем мы столько времени говорим?
Возбуждение, это как радость, так и испуг, так и азарт. Снимает только одно, хорошая физическая нагрузка, постоянная, причем чем меньше от него требуется, тем проще. То есть свободный выгул. Занятия помогают меньше....
Остановить возбуждение получается силой, игнорированием и иногда командой.
Агрессии к человеку нет, никогда не было. Но зажимать такую собаку в угол, я бы не стала.
Проблем с туалетом нет. Терпит отлично. Есть испуг или демонстрация.
Гостей приводить можно, только встречать с ним на улице.
Когда спокоен, ребенок по нему может ходить, засовывать руки в пасть, по локоть, никогда не обидет. Но если в это время кто-то войдет, размажет по стенке от испуга или радости.

Благодарил (а): 4735 раз

Сообщение Юлга »

Alena Belle, думаю ,что если бы Графа били регулярно, то это однозначно бы отразилось на характере собаки и ее поведении. Я видела Графа два раза, причем один раз несколько часов с ним общалась - наглая хитрая рожица, причем вгляды, бросаемые на него хозяйкой,не вжимали его в пол или выгоняли из кухни. Он замечательно делал вид, что не слышит, а сам пытался примоститься, чтобы его гладили. Не производит он абсолютного впечатления забитой собаки, поэтому не думаю, что его воспитывают побоями (но допускаю, что могут применяться методы физического воздействия, а это несколько другое).

Он будет замечательно себя чувствовать единственной любимой собакой за городом в умелых руках. Осталось найти такой дом.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Граф приедет с нами в район Москвы в апреле. Так как я с телефона,то прошу помощи в пиаре. Буду очень благодарна.

Контактная информация:

Сообщение zver »

присоединяюсь к просьбе о пиаре

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Форумчане. Графа привозят в Москву в конце марта-начале апреля. Срочно нужен массированный пиар

Благодарил (а): 108 раз

Сообщение businka »

Контактная информация:

Сообщение zver »

businka, спасибо :flowers: :flowers: :flowers:

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Веточку почистила. Если чье-то сообщение важное удалила, великодушно извините.

Iro
Благодарил (а): 202 раза

Сообщение Iro »

Для пиара просьба текст объявления уменьшить максимально, на многих досках ограничение по тексту до 500 знаков.

Контактная информация:

Сообщение zver »

"По семейным обстоятельствам отдают кобеля ризеншнауцера. Возраст 4,5 года. Кастрирован. Гер Хип Цейтнот Старк. Есть проблемы с поведением по причине чрезвычайной возбудимости.
Требует больших физических нагрузок (не прогулочек на поводке). Нельзя в семью с маленькими детьми, пожилыми людьми и слабыми животными, поскольку в моменты испуга может просто сбить с ног. . Собаку отдают только в загородный дом и не в вольер. С возможностью долгих прогулок по участку." так пойдет?
или еще короче:
"По семейным обстоятельствам отдают кобеля ризеншнауцера. Возраст 4,5 года. Кастрирован. Гер Хип Цейтнот Старк. Есть проблемы с поведением по причине чрезвычайной возбудимости.
Требует больших физических нагрузок (не прогулочек на поводке). Собаку отдают только в загородный дом и не в вольер. С возможностью долгих прогулок по участку."
Ответить

Вернуться в «Архив (шнауцеры)»