Харьков. Ризеншнауцер из донецкого отлова.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 9 раз

Re: Харьков. Ризеншнауцер из донецкого отлова.

Сообщение Светлана_А_Н »

Сегодня мотнулась к Яньке сутра. Балбесище был рад меня видеть и откушать полкилограмма говяжей голяшки, которую уже привык от меня получать при встрече. :) Пытался ее выдрать у меня вместе с пакетом, но я не дала, за что получила удар зубами по пальцу. :( Подкрепившись, пошли гулять. Поначалу тянул не по детски - еле справлялась. Затем пробежалась с ним немного. А дальше... Дальше была "ложка дегтя", такой себе "утренний бодрячок" для меня случился. :dry: Идем с Яном и вижу кобеля немецкой овчарки без хозяев, рысцой бегущего нам навстречу... Мимо он, увы, не пробежал. Ян рыкнул, и началась драка. Из людей я одна на всей улице. Начинаю кричать "Помогите!!!" и, улучив момент хватаю овчарика за ошейник. Так и стою, держа в руках двух коблов и крича на всю улицу! Слава Богу, из калитки одного из ближних домов выглянула женщина. Я попросила ее помочь мне - ведь долго держать двух, мягко говоря, не спокойных собак, как-то тяжеловато... Она позвонила в дом, откуда, по всей вероятности, был немец, и взяла его за ошейник. А я отошла с Яном подальше.
После драки осмотрела Яньку. Совсем "без потерь", увы, не получилось. Немец пробил Яну кожу рядом с глазом, отчего я увидела глаз несколько в крови, но сам глаз был в порядке. Я думала, что немец порвал Яну губу, но, слава Богу, обошлось - видно за усы хватанул. Относительно "потерь" с другой стороны - не знаю. Кобели были примерно равной силы.
После драки Ян дышал, как паровоз и уже не тянул, шел как примерная собачка. Я немного обтерла его спину от слюней овчарика, возле глаза попыталась протереть снегом, но Ян не слишком-то дался. Походили немного, Янека я жалела и кормила печеньками. Пришли на передержку - осмотрели Янькины раны, вернее ранку, с Мариной-хозяйкой. Я убедилась, что губа у Яна целая, насыпала ему в вольер печенек и пошла домой. Звонила с работы на передержку - Янек, вроде бы, в порядке. Ну, я уже тоже почти отошла от происшедшего...

Благодарил (а): 5003 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Главное сама цела!
Я как то с трудом представляю картину, когда одна женщина в руках удерживает двух рвущехся навстречу кобелей, как минимум за 30кг весом!!!! Герой однако! Можно было остаться без рук....

Сообщение Светлана_А_Н »

Либо они уже подустали, и не очень-то и рвались, либо у меня "резервные" силы включились. :dntknw: Но надо же было как-то спасать ситуацию! :blush:

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

zver писал(а):Главное сама цела!
Я как то с трудом представляю картину, когда одна женщина в руках удерживает двух рвущехся навстречу кобелей, как минимум за 30кг весом!!!! Герой однако! Можно было остаться без рук....
Думаю "состояние аффекта" сыграло. На адреналине силы выросли немерено, поэтому и кобылы показались " уставшими" :winner:

Сообщение Светлана_А_Н »

:smile2: :smile2: :smile2:

Сообщение Светлана_А_Н »

Я же за него в ответе! Как можно дать сожрать СВОЕГО подопечного несчастного маленького бедненького худенького ризеняшечку какому-то немецкому овчарику?!!!
Хотя Янек не сплоховал, молоток парень! :yes:

Сообщение Tantik »

Светлана_А_Н писал(а):Я же за него в ответе! Как можно дать сожрать СВОЕГО подопечного несчастного маленького бедненького худенького ризеняшечку какому-то немецкому овчарику?!!!
Хотя Янек не сплоховал, молоток парень! :yes:
Светлана не переживайте, два взрослых кобеля, ничего от такой драки с ними не будет. Все правильно лучше чужого придержать, чем своего дать жрать, пусть хозяева за своим тыняющимся кобелем смотрят.
Рада вашему прогрессу, молодцы :cool:

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Ничего себе приключеньице :blink: ! Действительно, герой! :flowers:

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

энн писал(а): Думаю "состояние аффекта" сыграло. На адреналине силы выросли немерено, поэтому и кобылы показались " уставшими" :winner:
да уж, "состояние аффекта" ого-го как помогает в таких случаях, по себе знаю....а потом думаешь - это ж я как так смогла то??..

Сообщение Светлана_А_Н »

Да уж... Сегодня руки и плечи мне явно дали знать - великовата была нагрузочка. :yes:
Не знаю, как эту ситуацию Ян воспринял. И теперь гулять с ним по частному сектору, где такие коблы на самовыгуле как-то стремновато... ;) Придется брать шокер и хозяйку передержки в компанию и с Наташей ходить только вдвоем. :yes:

Сообщение natali-diksi »

Сегодня навещала Яна. Парень еще немного поправился. Купила ему намордник, дала его обнюхать, Яна начал порыкивать,на этом наше знакомство с намордником на сегодня было закончено :blush: . Позанимались немного общими командами: учили команду "ко мне", получается не плохо, "лежать" с 3 раза, через раз. И учили команду "рядом". Немного поработали с кликером. Занимались где-то 40 минут. Ян не приучен к нагрузкам, очень быстро устает. Стал намного спокойнее.

Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Дима »

Девочки, какие Вы молодцы! :flowers: :flowers: :flowers:

Сообщение Светлана_А_Н »

Наташенька, спасибо большое! У меня из-за работы и сегодняшнего приезда сына вырваться не получилось :( :blush: . Постараюсь появиться у Яна в середине недели. :yes:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Наташа, спасибо :flowers: ! Как радостно читать, что Янчик намного спокойнее стал :dog: . Молодцы, что занимаетесь, да ещё и с кликером :dog2: !

Сообщение Светлана_А_Н »

Сегодня навещали Янека. Ко мне присоединилась Наташа, с которой мы списались на СССРе. Она счастливая хозяйка 7-летней ризенки Таси и, надеюсь, скоро появится на форуме.
Ян встретил меня, как всегда, радостно в ожидании мяса. Быстренько слопал принесенную говяжью голяшку. Наташу, совершенно нового для себя человека, воспринял абсолютно спокойно, без агрессии.
Немного поиграли мячиками, чтобы не забывать. Потом пошли гулять, на этот раз взяв с собой шокер для успокоения нервов.
Когда выходили- у Яна поводок попал между лап. Я хотела вытащить, но он зарычал. Также поначалу рычал, когда трогала спину и голову. Потом, после команд и печенек, Янека снова можно было трогать. И, о радость, :yahoo: мне было дозволено почухать Янькину пока еще костлявую попу. Сам подставил! :smile2: :yes: По дороге немного повторили команды. Вел себя вполне прилично. Ни к кому агрессии не проявлял: ни к лающим собакам, ни к подростку с шарпеем на поводке. Хотя, от греха, отходили мы с Яном в сторону. Кобеля, с которым дрались, видели на расстоянии. Но все обошлось. :yup:
По приходу еще поиграли в мячик. Наташа принесла еще мячик на веревочке. Поначалу Янек его не воспринял, а потом скакал за ним так, что мы уже боялись, что зацепит нас тушкой, и не хотел отдавать новую игрушку. :thumb:

Благодарил (а): 2762 раза

Сообщение L.K. »

Потрясающий прогресс. Просто не верится. МОЛОДЦЫ!

Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение АнОр »

Спасибо!

Благодарил (а): 4730 раз

Сообщение Юлга »

Настя отписалась на СССРе:
NatTasya писал(а):Всем привет! Сегодня мы со Светланой вместе проведали донецкого парня. Я, честно говоря, порядком струхнула, когда ехала знакомиться с ризеном, которого несколько человек окрестили практически безнадёжным. Ожидала что вот как войду во двор, как сделаю неверное движение - и прощай, моя рука... или нога.

Но Ян оказался так зациклен на пожрать мяса, что, кажется, почти не заметил моего присутствия. Заглотив всё, что ему дала Света, он деловито проверил мне руки, не принесла ли и я чего полезного. Печенькам тоже страшно обрадовался.

Теперь о том, что бросилось мне в глаза в поведении:
+ ОЧЕНЬ обрадовался, увидев Свету: встретил её верчением попы и полаиванием;
+ охотно играет с игрушками, за мячиком на верёвке, который увидел впервые, просто летал, в воздухе пытался оттолкнуться ещё раз уже от меня, в результате чего пару раз почти завалил. Иногда при приземлении лапы не выдерживали его веса и разъезжались, но пыла собакена это не умерило — скакал, пока выдохся, пришлось прекратить веселье;
+ дал без проблем себя пристегнуть к поводку, снять поводок, позволил гладить даже мне, хотя видит меня впервые. Я спокойно погладила его по голове, почесала за ушами;
+ впервые сегодня подставил Свете задницу почесать и аж глазки закатил и ногами затопал от удовольствия;
+ на прохожих и встречных собак на улице реагирует спокойно, сожрать никого не пытался, страха не выказывал.

Теперь минусы:
- тянет как паровоз, на подзыв, когда следует отойти в сторону, чтобы пропустить на улице машину, не реагирует — приходится оттаскивать за поводок. Думаю, он не так часто видел в жизни движущийся транспорт и пока не привык к имени. А может, просто забивает, потому что на улице всё жуть как интересно.

- очень жадный на еду, мясо с рук давать вообще нельзя, печеньки я периодически роняю, потому как за пальцы делается страшно. Тут у нас со Светланой мнения разошлись. Я считаю, что он отъестся, и это пройдёт, она же опасается, что многолетний голод не забудется, и это скажется на его поведении и в будущем.

- дважды выказал агрессию
1) По отношению к Свете, в момент попытки поправить поводок, который попал между передних лап. Лапу трогать не дал, зарычал. Отстегнуть поводок, чтобы его всё-таки поправить, тоже позволил не сразу, глухо рыча. Так же отреагировал на поглаживание шеи, хотя в другое время отнёсся к этому спокойно.
2) По отношению ко мне во время игры с мячиком на верёвке: товарисч никак не хотел менять его на печеньку, ему хотелось всё сразу. Поэтому он стоял надо мной с мячиком в зубах и крысился. Либо плевал его себе под ноги, быстро хавал печеньку и снова хватал мячик и крысился. В результате я сменила печеньки на второй мячик, и всё наладилось: Ян плевал один мячик, сигал за вторым, приносил мне, а дальше читайте всё сначала.

Вот, в общем-то и всё. Мой опыт дрессировки сводится к моей единственной собаке, я могу во многом ошибаться, но ничего неисправимого в этом кобеле я не увидела. Возможно, он так и останется в будущем псом вольерного содержания, не станет брать места в спорте, но вполне адекватная домашняя собака из него точно получится, на мой взгляд.
Да, чуть не забыла: я успела сделать видео, пока мой телефон не показал мне козью морду.

Так что вот, пожалста))) — https://www.youtube.com/watch?v=pBvzgq8y4go

Отредактировано NatTasya (Сегодня 01:02:37)

Благодарил (а): 175 раз
Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Не перестаю убеждаться, что ЛЮБОВЬ ТВОРИТ ЧУДЕСА! Дай Бог вам, девочки, и всем неравнодушным людям много сил, терпения и здоровья! :flowers: :flowers: :flowers:

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

:yes: :flowers:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»