NIKA, нормально. Тут как у людей - у всех разная интенсивность.
По срокам тоже у кого как. У нас обычно дней 18 интенсивно, потом неделька уже на спад идет.
NIKA, все это нормально. Течка длится 21 день, днем начала принято считать тот день, когда вы обнаружили на полу первую алую каплю.
Я месяц бдю за Басей после начала течки - для подстраховки.
Ходить на коротком поводке, с кобелями не нюхаться, вылетать из дома только сделать дела и сразу взад.
_________________ Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!
Когда у меня была Берта - ровно 30 дней на поводке. Правда, говорят, что достаточно 21 дня, но я всегда выдерживала 30 дней. Все 12 лет. Потом стерилизовали.
NIKA, Это нормально. На 8-10 день начинается охота, заканчивается этот период на 15-20 день течки. Во время охоты выделения светлеют. Течка заканчивается на 24-30 день. Так что около месяца. А 2 недели Вам казалось ровно потому, что в период готовности суки к оплодотворению выделения становятся почти прозрачными. А еще суки разные. Некоторые-неряхи, а у некоторых и не увидишь-все время подлизывают.
NIKA, Течка длится обычно 21 день. И чаще всего 2 раза в год. НО бывают всяко разное.... у меня например цверга течет практически не заметно и через 9 месяцев. А одна ризенша три раза в год. Насчет 21 день тоже скажем так чаще всего... бывает меньше, бывает чуть больше..... Насчет обильности выделений тоже все индивидуально....
NIKA, это как и у людей ,у кого обильно,а у кого нет,это нормально,течка ,лично у моих ,длилась ровно 30 дней,у подруги ВЕО текла 20 дней,но ни разу не слышала чтобы течка была две недели.
Две недели это так у нашей первой собаки было (мама так говорит, я тогда мелкая была) varvara2, Я обереги получила. Очень красивые, с блестяшками (моя слабость, все что блестит мне надо ) И Нике и Соньке по размеру. Сонька сначала пыталась кисточку достать, но теперь нормально. Спасибо!
_________________ «Лучшее, что есть у человека - это собака.» Н.Шарле.
Надеюсь я еще не надоела с постоянными вопросами....
Сонька стала напрягаться во время еды если подойти и погладить её. Не рычит, а просто напрягается. Или если на месте грызет погрызушку, то происходит та же ситуация. Если просто пройти мимо, то ничего, а стоит присесть рядом, сразу хватает то что ест, уши прижимает и замирает как статуя.Причем это происходит не каждый раз, а видио по настроению. Раньше такого не было. Отчего это появилось не знаю. Прежде чем дать еду я командую *сидеть* ставлю миску, выжидаю пол минутки и только тогда разрешаю подойти. Никто у нее ничего не отбирал и не дразнил. Ника ест на втором этаже. Кошка на кухонной секции. В миску из животных к ней никто не лезет. Вот у меня вопрос- это все надо пресекать или просто не провоцировать. Когда ест не лезть к ней? Я конечно больше склоняюсь к тому, что от этого надо отучать, а то потом ей покажется, что и ходить мимо нельзя. В нете однозначного ответа не нашла.
NIKA, надо отучать. Во-первых - кормить только из рук. Миска в руках - она ест. Во время еды ненавязчиво пошебуршить в миске рукой.
Погрызушки и пр. - тоже из рук. На середине погрызания можно отдать и потом опять же ненавязчиво пройти, поправить.
В общем, дать ей понять, что отбирать у нее ничего не будут, а ваши руки и присутствие рядом во время еды кроме хорошего - ничего плохого не принесут.
Alya, а чем такое поведение может быть вызвано? Девочка подросла и решила меня на прочность проверить? Раньше я в миске шарила каждое кормление, а потом бросила, т.к у нее на это никакой реакции не было совсем.
Из любимой книги доктора Фишера:
"Купить две одинаковые миски и к следующим кормлениям готовить еду для собаки в ее присутствии, поставив пустую миску на пол. (Это очень смешно наблюдать. Собака тычется в миску, а затем удивленно смотрит вверх, затем снова смотрит вниз, потом по сторонам и пытается заглянуть под миску, прежде чем снова посмотреть вверх с таким выражением, как будто хочет сказать: “Глупый, там ничего нет!” А вы должны сказать: “Какой я глупый! Это же не та миска!” - нагнуться и положить две ложки еды из полной миски в пустую. Так как полная миска у вас, собаке нечего охранять. Собака слижет маленькую порцию в мгновение ока и начнет просить добавки, глядя вверх.
Повторите процедуру, пока не кончится вся еда в полной миске. С точки зрения собаки, вы каждый раз подходите к миске, чтобы дать ей еду, а не убрать миску.
Следующий шаг состоит в том, чтобы дать псу полмиски еды. Когда она кончится, нагнитесь и положите остальное. Продолжайте эту стадию до того момента, когда будете класть остаток еды как раз перед тем, как собака доест первую половину порции. Теперь вы приближаетесь к ее добыче, но все-таки с намерением дать, а не взять.
Вскоре вы сможете взять миску, когда в ней еще остается немного еды.
Собака уже усвоит, что у вас еще много еды, которую вы собираетесь ей дать. В течение этих стадий вам придется стоять, пока собака ест, около миски, то есть в пределах или на границе запретной зоны. Причина, по которой вы можете это себе позволить, проста: собака, со своей стороны, считает, что находится в пределах вашей запретной зоны. Теперь нужно поставить миску с едой на пол, выйти из зоны и снова в нее войти, не подвергая себя опасности агрессии. Поставьте миску с едой на пол и отойдите, но только до холодильника, где вы оставили действительно лакомый кусочек. Достаньте его и идите назад к миске, наблюдая, нет ли угрожающе-предупреждающего сигнала (обычно в виде застывшей позы). Если заметите этот знак — остановитесь, и оттуда, где стоите, бросьте лакомый кусок в миску, говоря при этом: “Вот тебе, я забыл положить вот это”. Затем отойдите. Не подходите к миске, если собака дает предупреждающий сигнал, иначе вы сведете к нулю доверие, которое было достигнуто.
Большинство собак быстро принимает процедуру изъятия, возврата и награды. Другие члены семь могут входить в помещение, когда собака ест, подходить к холодильнику и угощать собаку — сначала не вторгаясь в запретную зону, но через очень короткое время они тоже смогут входить в ее пределы, и собака будет вилять хвостом."
_________________ Собака может быть любой породы, если это ризеншнауцер.
Всем привет! Погода у нас противная и мы с сыном решили сегодня поднять себе настроение и нарядить елкууу Я очень люблю все эти новогодние прибамбасы и настроение действительно поднялось Сонька тоже нарядилась!не довольный олень!не довольный олень2!а это довольный олень
а это итог
Какая Соня большая выросла, ушки стоят ! Видно, что они с Димой друзья ! ВСе очень новогодние и красивые, ёлка замечательная! Вы молодцы, надо создавать себе настроение! Я тоже постараюсь нарядить ёлку не 31 декабря вечером ...
Потрясающий позитив! У вас уже Новый год - это просто здорово. А со своим ротваком, который попал ко мне в полгода и решил объяснить, КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН, я поступала просто - миску с едой держала в руках, а большие пальцы засовывала в пищу - он вынужден был есть, но очень аккуратно, так, чтобы мои пальцы оставались целыми
FROSYA правильно говорит про миску в руках,это наилучший способ, на ANIMAL PLANET Цезарь Милан (который является очень известным спецом по коррекции поведения собак) именно так и делал