Совершили мы сегодня с Полли марш-бросок.
Съехали от Ульяны, съездили на комплексное обследование в клинику и заселились к Оксане!
Обо всем по порядку.
Во-первых, хочу невероятно поблагодарить Ульяну - Полли выглядит просто замечательно. И в физическом, и в психологическом смысле.
В приданое с Полли поехали: ведро с кормом, теплый комбинезон, миски на стойке, пуллеры, ошейник.
Я купила ей поводок, нейлоновый намордник и адресник (выгравировала на нем "Хочу домой" и фондовские телефоны - общий и Милы).
Так что все необходимое у нашей красотки есть.
Вот так мы собираемся уезжать.
Я Полли совершенно очарована, она какая-то очень "человеческая" собака.
Ласковая, невероятно активная и жизнерадостная. А как она лапищей своей требует, чтобы ее гладили не переставая - это что-то!
В машину она взлетела как будто всю жизнь у меня в багажнике ехала.
Всю дорогу (а мы, несмотря на праздники, собрали немерено пробок) ехала совершенно спокойно - то в окошко смотрела, то спала (это я по храпу с подсвистыванием определила).
Поехали в клинику "Акела" на Вишняковской улице, принимала нас Таптунова Анна Александровна.
В клинике пока ждали окончания пересменка Полли опять же была само обаяние - ко всем ластилась, всем интересовалась.
А потом совершенно спокойно лежала и ждала своей очереди.

Сделали:
- УЗИ брюшной полости (вкратце: все в порядке, никаких новообразований нет, воспалительных процессов тоже, для ее возраста состояние отличное, хотя есть небольшие возрастные изменения)

- Анализы крови (общий и биохимия, результаты будут завтра)
- Послушали сердечко (все хорошо, ни шумов, ни аритмии не наблюдается)
- Взвесились (33 кг)
- Постригли когти - они были длиннющие, слоящиеся, все проросшие сосудами, поэтому почти все стригли с кровью.
На задней левой лапе один коготь был самый огромный, на месте его выхода из кожи - сильное воспаление и отек.

Коготь состригли очень коротко (кровищииии было!), шерсть побрили. Укололи бицилин с преднизолоном.
Назначены: солевые ванночки после каждой прогулки, после ванночки обработка хлоргексидином, перед сном - левомеколь.
За пальцем надо наблюдать. Если не будет улучшений - делать рентген и смотреть.
Пока все-таки врачи склоняются к механической природе из-за очень неправильного и отросшего когтя.
После клиники поехали на новое место жительства, к Оксане.
Домой влетела очень уверенно, лифта не испугалась совсем.
Сразу напилась с нервов воды, дали ей поесть и разлеглась красотка на почесушки.
Кстати, к машине очень прониклась - Оксана говорит, на прогулке кидалась ко всем машинам на предмет "а не прокатиться ли нам"!