
Кормление натуральной пищей!
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 5056
- Зарегистрирован: 09 июн 2010, 17:57
- Откуда: Москва, Лефортово
- Контактная информация:
-
Не в сети
- Сообщения: 4984
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 01:53
- Откуда: МОСКВА
-
Не в сети
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:50
- Откуда: Брянск
-
Не в сети
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 11:46
- Благодарил (а): 865 раз
- Поблагодарили: 432 раза
C.М., руколу продают в супермаркетах , например, там же, где прочую салатную зелень в торфяных горшочках (пр-во Белой дачи). В горшочке, по-моему, лучший вариант. Цена такая же (39-41р). Реже бывает в пакете, этот вариант хуже - обязательно попадется листик-другой подгнивший.
_________________
Собака может быть любой породы, если это ризеншнауцер.
Собака может быть любой породы, если это ризеншнауцер.
-
Не в сети
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 26 окт 2009, 08:53
- Откуда: Kiew/Hannover
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Руккола - это такой салат со слегка ореховым привкусом. Если есть возможность купить в горшке и посадить в саду, то очень рекомендую. Это многолетнее и очень неприхотливое растение. Только осторожно, он очень разрастается. Но вкуснятина в салат необыкновенная. Для любителей шпаггети могу в отдельной теме поделиться моим любимым рецептом по Джеми Оливеру.
Руккола, как и многие другие виды салатов, обладает массой полезных свойств: в 100 граммах травы содержатся до 15 мг витамина C , до 1,8 мг– витамина A, до 48 мг – витамина B9 и многие другие. А также она богата и микроэлементами – калием (до 220 мг на 100 граммов салата), кальцием (до 77 мг), магнием (до 40 мг), йодом (до 8 мкг), железом (до 0,6 мг).
Ой, прочитала, что руккола еще и обладает свойствами афродизиака. Надо будет поосторожней, а то Сонька у меня и так "горячая женщина"
Руккола, как и многие другие виды салатов, обладает массой полезных свойств: в 100 граммах травы содержатся до 15 мг витамина C , до 1,8 мг– витамина A, до 48 мг – витамина B9 и многие другие. А также она богата и микроэлементами – калием (до 220 мг на 100 граммов салата), кальцием (до 77 мг), магнием (до 40 мг), йодом (до 8 мкг), железом (до 0,6 мг).
Ой, прочитала, что руккола еще и обладает свойствами афродизиака. Надо будет поосторожней, а то Сонька у меня и так "горячая женщина"

_________________
Лариса, Алта и Сонька
Спасти собаку - это не изменит мир,
но целый мир изменится для этой собаки
Лариса, Алта и Сонька
Спасти собаку - это не изменит мир,
но целый мир изменится для этой собаки
-
Не в сети
- Сообщения: 29104
- Зарегистрирован: 04 май 2007, 15:06
- Откуда: СПб Юкки
- Благодарил (а): 1391 раз
- Поблагодарили: 3431 раз
- Контактная информация:
Бася уже больше недели ест натуралку. Появилось много вопросов.
Первый. Чем вы перемалываете овощи в ПЮРЕ? У меня блендер Браун - три разные насадки на ручку, и ни одна из них не превращает овощи и фрукты в пюреобразное состояние, все равно остаются маленькие, но кусочки.
Второй. Купила сегодня пикшу для Баси. Ее надо приваривать или давать сырой? Как правильно нарубить рыбу, чтобы косточки никуда не впились?
Третий. В каких случаях и в какие овощные или фруктовые ингредиенты вы добавляете яблочный уксус? Понятно, что он должен быть натуральным. Для чего он вообще добавляется в пищу собакам?
Заранее спасибо за подробные ответы

Первый. Чем вы перемалываете овощи в ПЮРЕ? У меня блендер Браун - три разные насадки на ручку, и ни одна из них не превращает овощи и фрукты в пюреобразное состояние, все равно остаются маленькие, но кусочки.
Второй. Купила сегодня пикшу для Баси. Ее надо приваривать или давать сырой? Как правильно нарубить рыбу, чтобы косточки никуда не впились?
Третий. В каких случаях и в какие овощные или фруктовые ингредиенты вы добавляете яблочный уксус? Понятно, что он должен быть натуральным. Для чего он вообще добавляется в пищу собакам?
Заранее спасибо за подробные ответы


_________________
Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Не в сети
- Сообщения: 10155
- Зарегистрирован: 14 июл 2009, 17:00
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 4769 раз
- Поблагодарили: 1808 раз
До состояния киселя можно не доводить. Просто, насколько я понимаю, в пюреобразном состоянии овощи/фрукты быстрее и легче усваиваются организмом. У меня получаются мелкие кусочки.
Если рыба океаническая или морская – даю сырой (речную – не даю, но ее рекомендуют отваривать из-за глистов), убираю хребет и плавники. Хребет стараюсь вытянуть вместе с реберными костями, если остаются мелкие – не парюсь особо
Уксус , скорее всего, помогает усвоению пищи – рекомендуют же людям в некоторых случаях добавлять в воду для питья уксус (раньше так модно было худеть, только вроде при безголовом потреблении желудок говорит «прощай»)
Я не добавляю – только сейчас об этом узнала.
Если рыба океаническая или морская – даю сырой (речную – не даю, но ее рекомендуют отваривать из-за глистов), убираю хребет и плавники. Хребет стараюсь вытянуть вместе с реберными костями, если остаются мелкие – не парюсь особо
Уксус , скорее всего, помогает усвоению пищи – рекомендуют же людям в некоторых случаях добавлять в воду для питья уксус (раньше так модно было худеть, только вроде при безголовом потреблении желудок говорит «прощай»)
Я не добавляю – только сейчас об этом узнала.
_________________
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
-
Не в сети
- Сообщения: 4984
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 01:53
- Откуда: МОСКВА
Это что же получается,я одна такая дремучая,все руколлу знают ,только я ни сном ни духом
o3epo, Ирин а чего это ты решила Басю перевести на натуралку?И ещё у меня такой вопрос,а можно овощи пропустить через соковыжималку ,а затем жмых разбавить соком и так давать собакам?У меня блэндер маленький ,на всю ораву несколько раз заряжать придётся.

Последний раз редактировалось C.М. 28 мар 2012, 15:56, всего редактировалось 2 раза.
-
Не в сети
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 26 окт 2009, 08:53
- Откуда: Kiew/Hannover
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 6 раз
o3epo, как я это понимаю, у меня в начале этого процесса было больше вопросов, чем ответов.
У меня блендер, по-моему филипс. Я режу куски туда и подливаю воды, тогда оно лучше измельчается. Когда есть время, то вместо резки пропускаю овощи через электрическую терку, а потом отправляю в блендер. Получается настоящее пюре, а так очень мелкое измельчение.
По поводу яблочного уксуса. Для меня это тоже было новым.
Ну знаю, что мама, когда я была ребенком, мои длинные волосы полоскала разбавленным яблочным уксусом, ну по маминому принципу полоскала бороды моим ризенам, но в пищу мы его особо не потребляли.
Я даю раз в неделю 1-2 столовых ложки в корм. Первое время я размешивала порошок яичной скорлупы с яблочным уксусом, говорят, что тогда кальций еще лучше усваивается.
Идею добавления яблочного уксуса я переняла сперва у лошадников, а потом увидела и в меню Риты Хоппе.
Яблочный вкус - своего рода олраунд=многосторонний поставщик витамин.
Вот что я тогда нашла в свое время на странице любителей лошадей и решила приминить их опыт и в кормежке собак.
"Ябл.уксус поддреживает организм, поставляет ценные минеральные вещества и большое количество витамин, он укрепляет иммунитет, витализирует организм в целом, выводит шлаки. Ябл. уксус содержит более 30 питательных веществ, витамины A, B, C und E, минеральные вещества и микроэлементы. большое количество пектина.
(Правда, мне не верится в этот абзатц, но кто его знает.)
Кто своевременно весной начинает проводить профилактику ябл. уксусом, защищает своих лошадей от от мух, комаров и других летающих мучителей.
Дополнительно к внутреннему приему, шкура вытирается фруктовым уксусом.
Сухожилия и связки так же как и нагружаемые места давления натираются яблочным уксусом. Яблочный уксус снимает опухоль и дезинфицирует.
У чувствительных лошадей часто чешутся хвост и грива, смазывание ябл. уксусом уменьшает чесотку.
Плохие копыта и шерсть рекомендуется тоже смазывать уксусом. К тому же он очень полезен при артрите и ревматических заболеваниях, так как освобождает организм от ненужных шлаков.
Яблочный уксус действует, кроме всего прочего:
бактерицидно
антибактериально
содействуя обмену веществ
выводя шлаки
Он положительно поддерживает систему пищеварения наших лошадей и регулирует процессы брожения, противодействуя им. Как раз во время смены шерсти яблочный уксус оказывает положительное влияние на весь организм. Также при грибковом поражении яблочный уксус оказывает благоприятное влияние на лечение."
У меня блендер, по-моему филипс. Я режу куски туда и подливаю воды, тогда оно лучше измельчается. Когда есть время, то вместо резки пропускаю овощи через электрическую терку, а потом отправляю в блендер. Получается настоящее пюре, а так очень мелкое измельчение.
По поводу яблочного уксуса. Для меня это тоже было новым.
Ну знаю, что мама, когда я была ребенком, мои длинные волосы полоскала разбавленным яблочным уксусом, ну по маминому принципу полоскала бороды моим ризенам, но в пищу мы его особо не потребляли.
Я даю раз в неделю 1-2 столовых ложки в корм. Первое время я размешивала порошок яичной скорлупы с яблочным уксусом, говорят, что тогда кальций еще лучше усваивается.
Идею добавления яблочного уксуса я переняла сперва у лошадников, а потом увидела и в меню Риты Хоппе.
Яблочный вкус - своего рода олраунд=многосторонний поставщик витамин.
Вот что я тогда нашла в свое время на странице любителей лошадей и решила приминить их опыт и в кормежке собак.
"Ябл.уксус поддреживает организм, поставляет ценные минеральные вещества и большое количество витамин, он укрепляет иммунитет, витализирует организм в целом, выводит шлаки. Ябл. уксус содержит более 30 питательных веществ, витамины A, B, C und E, минеральные вещества и микроэлементы. большое количество пектина.
(Правда, мне не верится в этот абзатц, но кто его знает.)
Кто своевременно весной начинает проводить профилактику ябл. уксусом, защищает своих лошадей от от мух, комаров и других летающих мучителей.
Дополнительно к внутреннему приему, шкура вытирается фруктовым уксусом.
Сухожилия и связки так же как и нагружаемые места давления натираются яблочным уксусом. Яблочный уксус снимает опухоль и дезинфицирует.
У чувствительных лошадей часто чешутся хвост и грива, смазывание ябл. уксусом уменьшает чесотку.
Плохие копыта и шерсть рекомендуется тоже смазывать уксусом. К тому же он очень полезен при артрите и ревматических заболеваниях, так как освобождает организм от ненужных шлаков.
Яблочный уксус действует, кроме всего прочего:
бактерицидно
антибактериально
содействуя обмену веществ
выводя шлаки
Он положительно поддерживает систему пищеварения наших лошадей и регулирует процессы брожения, противодействуя им. Как раз во время смены шерсти яблочный уксус оказывает положительное влияние на весь организм. Также при грибковом поражении яблочный уксус оказывает благоприятное влияние на лечение."
_________________
Лариса, Алта и Сонька
Спасти собаку - это не изменит мир,
но целый мир изменится для этой собаки
Лариса, Алта и Сонька
Спасти собаку - это не изменит мир,
но целый мир изменится для этой собаки
-
Не в сети
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 26 окт 2009, 08:53
- Откуда: Kiew/Hannover
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Что касается овощей, то я в конце недели делаю большую порцию овощного пюре, распределяю его по коробкам от мороженого (для цвергов можно и от йогурта или маргарина) и замораживаю. Размораживаю по мере потребности.
_________________
Лариса, Алта и Сонька
Спасти собаку - это не изменит мир,
но целый мир изменится для этой собаки
Лариса, Алта и Сонька
Спасти собаку - это не изменит мир,
но целый мир изменится для этой собаки