Кормление натуральной пищей!
- Автор
-
- Контактная информация:
o3epo, чёй-то без костей? на какой-то странице ранее было написано, что кости рыбные очень полезны, в них много кальция и чего-то там еще. Я еще спрашивала, неужто косточки выбираете, мне ответили - нет, так едят.
А у тебя Бася ест рыбу? Мой Сэмик на дух не переносит рыбу. Сперва схватит, а потом плюет, и уходит обиженный.
А у тебя Бася ест рыбу? Мой Сэмик на дух не переносит рыбу. Сперва схватит, а потом плюет, и уходит обиженный.
-
dar, так я собиралась в жмых вылить полученный сок,получится тоже самое пюре.А вообще то мне эти ветеринары,что написали третью статью, как-то не внушают доверия, во всех изданиях пишут что собак нельзя кормить холодной и горячей пищей,а они вообще советуют заморозить и дать, советуют давать каждый день яйцо,а это большая нагрузка на печень и делать этого нельзя,разрешают давать свинину,ну и последнее,они пишут что антибиотики и гормоны из курятины куда-то улетучиваются пока она добредёт до прилавка,а все врачи в один голос говорят что антибиотики накапливаются в мясе и никуда не исчезают,поэтому и лечение антибиотиками сейчас не даёт такой эффект как раньше.Я конечно могу ошибаться,но кормить своих так ,как советуют они никогда не буду,мне хочется чтобы мои детки дожили до глубокой старости.
-
-
- Контактная информация:
C.М., Так уже много лет кормит своих собак Анна Власова, владелица питомника Джентли Бон. И говорит, что проблем по здоровью стало меньше. И у сук течки нормализовались.
Врач, которая писала статью кормит так своих собак уже лет 20. Всех, включая декорацию.
Но ведь статьи для того и написаны, чтобы читатели думали, задавали вопросы и выбирали для себя (т.е. своих собак) то, что им кажется наиболее приемлемым.
Во вступлении к журналу написано: Дорогие читатели, присылайте нам Ваши письма, авторы статей про сырое питание на все вопросы ответят.
Врач, которая писала статью кормит так своих собак уже лет 20. Всех, включая декорацию.
Но ведь статьи для того и написаны, чтобы читатели думали, задавали вопросы и выбирали для себя (т.е. своих собак) то, что им кажется наиболее приемлемым.
Во вступлении к журналу написано: Дорогие читатели, присылайте нам Ваши письма, авторы статей про сырое питание на все вопросы ответят.
-
1. блендер, или еще его называют измельчитель, Бош.o3epo писал(а): Чем вы перемалываете овощи в ПЮРЕ?
Третий. В каких случаях и в какие овощные или фруктовые ингредиенты вы добавляете яблочный уксус? Понятно, что он должен быть натуральным. Для чего он вообще добавляется в пищу собакам?
2. с рыбой не особо дружим - не знаю. да и по деньгам невыгодно рыбу часто давать, если даю, то горбушу - кости мягкие даже вареные.
3. ни в каких, поскольку эту штуку советуют в переходном периоде для нормализации кислотности желудка, а мы исконные натуральщики.
-
-
C.М., http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90601
на морковь, твердую тыкву вполне хватает.
на морковь, твердую тыкву вполне хватает.
-
- Контактная информация:
Так, поддалась стадному чувству, опять же знаю что натуралка все же лучше почти любого корма..... ну и на акане случился перебой. Вообщем пошла вчера купила мяса в магазине (дорого вышло купила 2 кило говяжьей шейки, 1 индюшачье горло и полкило куриных желудков. говядина 500 руб индюшатина -120 (горло) куриные желудки примерно 70 руб. )
Возникло масса вопросов. каким размером резать куски мяса? Я порезала примерно 4х4 см (цверге 2х2). С горлом не справилась вообще. еле еле разрубила на куски и подумала что это скорей как лакомство будет кости то там не мелкие в индюшачьем горле)
Из овощей вообще не поняла что надо покупать. у меня была пекинская капуста (салат) и укроп с помидорами. Мелко нарубила добавила пол ложки оливкого масла.
Пока я производила все манипуляции все сидели и пихали меня носами -дай нам кусочек.
я давала. Мясо изчезало не жуясь особо. (ну это всегда так, даже на даче они из сада слышат что муж режет мясо на шашлык и галопом летят выпрашивать...) Когде рубила горло и дала им по куску -ушли перемалывать.
Итого вопросы-
1. Сколько примерно надо мяса в одно кормление на ризена/цверга?
2. Какие овощи добавлять?
3. Какой размер кусков мяса? (4х4 они не жуют а проглатывают со свистом)
4. Однозначно в магазине брать разорительно очень. Примерные цены на обрезь на рынках? И вообще какие части обходятся подешевле.
Возникло масса вопросов. каким размером резать куски мяса? Я порезала примерно 4х4 см (цверге 2х2). С горлом не справилась вообще. еле еле разрубила на куски и подумала что это скорей как лакомство будет кости то там не мелкие в индюшачьем горле)
Из овощей вообще не поняла что надо покупать. у меня была пекинская капуста (салат) и укроп с помидорами. Мелко нарубила добавила пол ложки оливкого масла.
Пока я производила все манипуляции все сидели и пихали меня носами -дай нам кусочек.

Итого вопросы-
1. Сколько примерно надо мяса в одно кормление на ризена/цверга?
2. Какие овощи добавлять?
3. Какой размер кусков мяса? (4х4 они не жуют а проглатывают со свистом)
4. Однозначно в магазине брать разорительно очень. Примерные цены на обрезь на рынках? И вообще какие части обходятся подешевле.
-
Кстати, нашла интересный совет об использовании яблочного уксуса при вирусном энтерите
"Сабоковод со стажем (25 лет): И дам единственно эффективный совет на будущее.
Прививка - это хорошо. Но что делать, когда собака УЖЕ заболела ?
У моей знакомой в питомнике "выкосило" как-то за 4 дня 38 голов левреток -
весь молодняк! И сдохли бы остальные, но на 5ый день отчаяния и подсчета убытков,
она согласилась на мой "бредовый" (как она выразилась) рецепт.
А рецепт очень простой : надо развести в кипяченой воде яблочный уксус
(на стакан воды - 1 столовая ложка уксуса, обязательно ЯБЛОЧНОГО !).
Этой водой поить собак. Сколько смогут, как часто смогут пить.
Как правило, через несколько часов животным становится легче
и они САМИ начинают пить эту воду !
Я так лечила собак, кошек, кроликов и даже кур !
Начинаю давать, когда есть только подозрение на недомогание
(любой этиологии). "
Насколько это действительно, не берусь судить. Но может кому этот совет и поможет, по-крайней мере не навредит.
"Сабоковод со стажем (25 лет): И дам единственно эффективный совет на будущее.
Прививка - это хорошо. Но что делать, когда собака УЖЕ заболела ?
У моей знакомой в питомнике "выкосило" как-то за 4 дня 38 голов левреток -
весь молодняк! И сдохли бы остальные, но на 5ый день отчаяния и подсчета убытков,
она согласилась на мой "бредовый" (как она выразилась) рецепт.
А рецепт очень простой : надо развести в кипяченой воде яблочный уксус
(на стакан воды - 1 столовая ложка уксуса, обязательно ЯБЛОЧНОГО !).
Этой водой поить собак. Сколько смогут, как часто смогут пить.
Как правило, через несколько часов животным становится легче
и они САМИ начинают пить эту воду !
Я так лечила собак, кошек, кроликов и даже кур !
Начинаю давать, когда есть только подозрение на недомогание
(любой этиологии). "
Насколько это действительно, не берусь судить. Но может кому этот совет и поможет, по-крайней мере не навредит.
Лариса, Алта и Сонька
Спасти собаку - это не изменит мир,
но целый мир изменится для этой собаки
-
- Контактная информация:
varvara2,
1) на ризена, думаю, столько же сколько на добермана. Прадка весит 37кг. Я ей даю около 800гр в день мускульного мяса. Сейчас, правда, она у меня на диете - 600гр.
2) сейчас даю морковь/тыкву и замороженные (сладкий перец, помидорка). Свежие несезонные не даю, т.к. сплошная химия.
3) я режу примерно также, тоже не жует, а глотает. Знаю, что, например, Лариса Цветкова вообще не режет мясо, дает куском. Но они у нее умные - жуют, отрывают кусочки. Моей я попробовала дать куском - заглотила весь, потом давилась им и выплевывала обратно.
4) на Коптевском рынке - обрезь около 150р./кг, пашина 200р./кг, легкое 50р./кг, рубец 100р./кг. Приезжать лучше с понедельника по четверг, пятница и выходные - поднимают цены.
1) на ризена, думаю, столько же сколько на добермана. Прадка весит 37кг. Я ей даю около 800гр в день мускульного мяса. Сейчас, правда, она у меня на диете - 600гр.
2) сейчас даю морковь/тыкву и замороженные (сладкий перец, помидорка). Свежие несезонные не даю, т.к. сплошная химия.
3) я режу примерно также, тоже не жует, а глотает. Знаю, что, например, Лариса Цветкова вообще не режет мясо, дает куском. Но они у нее умные - жуют, отрывают кусочки. Моей я попробовала дать куском - заглотила весь, потом давилась им и выплевывала обратно.
4) на Коптевском рынке - обрезь около 150р./кг, пашина 200р./кг, легкое 50р./кг, рубец 100р./кг. Приезжать лучше с понедельника по четверг, пятница и выходные - поднимают цены.
-
- Контактная информация:
Я пока стадному чувству не поддалась, но почитываю темку ))))))
Так вот, насчет жмыха: жмых - это клетчатка. Которая не усваивается собаками. А потому ее надо разрушить. Как писалось ранее (уже не помню на какой страничке) - надо либо заморозить и повторно разморозить, либо обдать киптком. Тогда клетчатка разрушается. О как!
Тогда, может, жмых обдавать кипятком?
Ну и еще: мой Сэмик любит кушать сырую морковку целиком Выдаю, как палочку. Он ее грызет. Ну примерно 2-3 раза в неделю по целой морковке. Просто как лакомство, очень уважает. А вот если потереть или измельчить в блендере - даже нюхать не стал, развернулся и ушел к холодильнику, ждать свою ЦЕЛУЮ морковку.
Это, выходит, очень вредно? Но на выходе морквы не вижу, он очень тщательно жует ее...
Можно давать ребенку целую морковку или нет???
(коллега на работе дает свой лабре целое яблочко. Она сперва с ним играет, как с мячиком, а потом кушает)
Так вот, насчет жмыха: жмых - это клетчатка. Которая не усваивается собаками. А потому ее надо разрушить. Как писалось ранее (уже не помню на какой страничке) - надо либо заморозить и повторно разморозить, либо обдать киптком. Тогда клетчатка разрушается. О как!
Тогда, может, жмых обдавать кипятком?
Ну и еще: мой Сэмик любит кушать сырую морковку целиком Выдаю, как палочку. Он ее грызет. Ну примерно 2-3 раза в неделю по целой морковке. Просто как лакомство, очень уважает. А вот если потереть или измельчить в блендере - даже нюхать не стал, развернулся и ушел к холодильнику, ждать свою ЦЕЛУЮ морковку.
Это, выходит, очень вредно? Но на выходе морквы не вижу, он очень тщательно жует ее...
Можно давать ребенку целую морковку или нет???
(коллега на работе дает свой лабре целое яблочко. Она сперва с ним играет, как с мячиком, а потом кушает)
-
- Контактная информация:
400 гр в одно кормление хм..... бАюсь моим маловато будет...
хотя одной точно надо на диете посидеть..... мои весят 40, боюсь уже где то 53-54 кг......
ну и в итоге получается даже по рыночным ценам где то 300 руб в день на всех...... 9 тыщ в месяц....
многовато. Накорме и банках я трачу примерно 6500.....

-
- Контактная информация:
Natem, Наташ я думаю жмых имеется ввиду промышленный. Например в корма некоторые запхивают для объема свекольный жмых. Это по сути отходы промышленные прессы выжимают полностью все соки и получается некая сухая фигня в которой практически ничего нет...... Мне кажется в домашних условиях подобное получить очень затруднительно......
Или я не так поняла.
Поэтому и целую морковку и целое яблоко вреда не принесет.
Или я не так поняла.

Поэтому и целую морковку и целое яблоко вреда не принесет.