Ухохоталась сегодня на прогулке.
Не знаю, кому приглянулась эта елочка до нас, но заинтересовала она неимоверно всех четырех кобелей

Нюхали они, нюхали, но надо же и переметить! Ага) И всем одновременно!

Спасибо, что не на нос друг другу; догадались выстроиться вереницей, да так и пошли вокруг елочки. Вот ей-богу, хоровод, да еще и светящиеся ошейники вместо гирлянды подмигивают
А еще ужасно люблю, когда работа мысли у собак на физиономии отражается

Мы обычно по снегу одними и теми же маршрутами ходим - и так кроме нас почти никто тропки не пробивает. А сегодня взбрендило мне пройти тем же путем, только как бы в обратную сторону. И вот есть у нас местечко, где ручей пересекает дорожку, и там почти всегда сыровато. Здесь очень хорошо отрабатывать команду "Не ходи в грязь!". У меня все новенькие ее обязательно изучают

Сегодня Орик, можно сказать, сдал экзамен

Поначалу он не понял, что это та же самая грязь (шли-то мы в обратную сторону!), топал себе между лужами по сухой серединке, но тут лужа разлилась уже по всей ширине дороги. По-моему, я даже услышала, как у него шестеренки в голове заскрипели

Остановился, подумал, ВЕРНУЛСЯ по своим следам до начала лужи и обошел по краю, где и ходим обычно! Горжусь мальчиком, всё, теперь он совсем "свой"
Пы.Сы. Кстати, Граф с Териком выполняют эту команду давно и безоговорочно, да и без команды уже в грязь стараются не залезать, так что пусть Орик не зазнается, ему еще есть, над чем поработать!