Кормление натуральной пищей!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Larissa Mende »

varvara2 писал(а):1. Сколько примерно надо мяса в одно кормление на ризена/цверга?
2. Какие овощи добавлять?
3. Какой размер кусков мяса? (4х4 они не жуют а проглатывают со свистом)
4. Однозначно в магазине брать разорительно очень. Примерные цены на обрезь на рынках? И вообще какие части обходятся подешевле.
Как, все еще не купила журнал Бородач? ;) Там есть все данные, сколько чего давать.
Вот здесь есть таблица для измерения порций для собак. К сожалению, она на немецком. Но можно все равно попробывать.
В начале нужно внести вес собаки в граммах. В следующей графе возраст и стиль жизни собаки (щенок, подросток 25-34 недели, подросток 35-52 недели, взрослая малой активности, взрослая средней активности...)
Последующие графы касаются выбора с или без зерновых, с или без дня поста, в последней графе недельный план взрослая собака или недельный план щенок. Если ничего не выбирать, то автоматически будет рассчет без зерновых, без дня поста, недельный план взрослая собака. Потом нажать рассчитать порцию БАРФ.
Внизу появляется таблица недельного плана, начиная с понедельника.
http://www.das-boxerforum.de/barf-rechner.php
Можно попробывать, может онлайн-переводчик дальше поможет. Я попытаюсь помочь перевести то, что не понятно.
Последний раз редактировалось Larissa Mende 29 мар 2012, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Natem писал(а):Это, выходит, очень вредно? Но на выходе морквы не вижу, он очень тщательно жует ее...

Можно давать ребенку целую морковку или нет???
(коллега на работе дает свой лабре целое яблочко. Она сперва с ним играет, как с мячиком, а потом кушает)
Кстати, если я совсем забыла об овощах и фруктах или просто нет времени, то даю иногда и баночки детского питания. Мои особенно полюбляют яблоко с бананом.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Larissa Mende, нет увы не купила, забыла. :(

Ну вообщем мясо смели овощи разметали по миске.... пойду искать где бы подешевле мяска -кур набрать...... :cool:

varvara2, да, большой пробел :yes: Но они, наверное, еще есть в продаже ;)
Еще, вместо оливкового попробуй все же льняное, рапсовое или попеременно, сперва одно масло, потом другое добавлять, чтобы сбалансировать питание и снабжение организма омега жирокислотами.

Я даю следующие овощи:
цуккини,
корень сельдерея
морковь
корень петрушки
различные салаты, в частности рукколу
красную свеклу (но не увлекаться)
фенхель
чеснок (но малыми порциями, так как в большом количестве токсичен и может привести к отавлению собаки)
тыква
мангольд
помидоры только перезрелые, в недозрелых высокое содержание токсичного Alkolaid Solanin
различные виды капусты, но варенные или приготовленные в пароварке
кислая капуста

Благодарил (а): 4769 раз

Сообщение Юлга »

varvara2, на взрослую собаку дается 3-4 % от ее веса (щенкам больший процент, жирным можно давать и два, пока в норму не придут, или ориентироваться на 3% от ИДЕАЛЬНОГО веса). Из них 70% - это мясное, 30 % - овощи/каши. Мясного часть можно заменять кисломолочкой.

На моего 12,5 кг Шона - вся пайка - это 375 г (т.к. он старый, то даю 3%), из них около 260 г мяса (в реале даю грамм 150-200, остальное заменяю творогом и кисломолочкой), 110г - каша/овощи/фрукты

Сообщение sv74441 »

varvara2 писал(а):Larissa Mende, нет увы не купила, забыла. :(

Ну вообщем мясо смели овощи разметали по миске.... пойду искать где бы подешевле мяска -кур набрать...... :cool:
Лен,если найдете возможность забрать у мужа на МКАДе утром, когда он на работу едет могу купить Вам костный куринный фарш по 39 рублей, весьма приятной консистенции-розовый, кости раздроблены-не перемолоты, достаточно большие,но мягкие, кур у нас на птицефабрике антибиотиками не кормят. Есть куриные шеи по 45 руб. и по 59 руб, деш.не всегда есть-надо заказать заранее,их быстро разбирают.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

sv74441, Ларис а на МКАДе где? А то он у нас длинный..... :laugh:

А вообще не знаю прям вся в сомнениях..... это ж мне еще морозилку получается держать надо. И Нюша один кусман мяса отрыгнула большой нежеванный..... остальное пока ттт у всех прижилось. Вообщем до вторника покормлю посмотрю как оно посчитаю все еще разок..... :eh:

Сообщение sv74441 »

varvara2, написала в личку.

Сообщение Юлга »

по поводу величины кусков - я тут как-то жаловалась вету, что как же выдрать зуб у собаки. Там мне ответили, что собаки мясо не жуют, а рвут и глотают, поэтому измельчать куски нужно только тем, у кого проблемы с пищеварением.

Сообщение sv74441 »

Юлга писал(а):по поводу величины кусков - я тут как-то жаловалась вету, что как же выдрать зуб у собаки. Там мне ответили, что собаки мясо не жуют, а рвут и глотают, поэтому измельчать куски нужно только тем, у кого проблемы с пищеварением.
В идеале,так оно и есть, но собакам, которые с детства сидят на сухом корме наверно лучше резать. Мои с большими кусками ходят по комнате,раскладывают их везде, потом собирают-маленькие едят в миске. Маленькие 3 на 3см.

Благодарил (а): 594 раза

Сообщение Лилит »

По совету Нины nina_n стала давать куриные шеи, предварительно пропущенные через мясорубку - понемногу, добавляя овощи, заправленные растительным маслом с кусочками оленины или говядины - цвергогурман ест с удовольствием, от каш отказались, т.к. в нескольких статьях по натуральному кормлению указано, что молотые шеи как бы заменяют крупы. Метеоризма, гм, как не бывало... :yes:

Сообщение C.М. »

varvara2, Лен у меня на всех моих в месяц на корм уходит 7800р,думаю на натуралке будет чуток побольше,зато знаешь что даёшь,а здесь надо полагаться на честность производителя,да и потом я буду кормить только сырьём. Насчёт жмыха из соковыжималки,я же не собираюсь просто жмых давать,я его соком разведу,ну тем что выжимался,получится пюре,всё равно как в блендере.Ну нет у меня размельчителя,а чтобы купить надо время,выбор техники для меня дело долгое,взвешиваю все за и против ,ищу отзывы,поэтому и служит она у меня долго.

Сообщение C.М. »

Лилит, а почему через мясорубку,шеи потому и хороши,что их дают не перемалывая,они зубной камень и налёт снимают,опять же зубы укрепляются в десне,т.к. мышца держащая зуб укрепляется,ну это я своими словами написала.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

C.М., на натуралке для 6-х собак будет не чуток побольше, а ЧУТОК побольше :laugh: раза в 2-3 по деньгам. Посчитайте - вкусное мясо разных сортов, рыбу, свежие овощи и фрукты. Все ж не копейки стоит, а экономить на любимцах не станешь. Я посчитала, выходит сильно больше, чем 7800.

Ну если это для Вас не главное, то и славно.

:off: У меня, к примеру, Сэмик не ест перемолотые овощи в принципе. Даже к миске не подходит. И мясо сырое ест плохо, потом может половину съеденного обратно выдать. А рыбу на дух не переносит. На курицу - аллергия. Так что я даже экспериментировать не буду, пусть ест то, что любит. Я его не стану принуждать, поддавшись массовому помешательству на форуме.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Natem, :rofl: а я вот поддалась. теперь мудрую тут. Ну мне правда легче аллергии то нет (ттт). А вот насчет рыбы и овощей в меню меня терзают смутные сомнения что жрать они их не будут. Говядину, куры, индюшки, рубцы там всякие -это за милую душу. И как вот спрашивается питание это балансировать то при таком подходе...... :eh:

Сообщение Юлга »

а котам рекомендуют куриные шеи слегка отбивать молотком и давать целыми :eh:

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Юлга, У меня раньше все коты минтай лопали. Покупала целиком и прям целый кидала. В день по рыбине. Никаких проблем вообще не было. А с нонешней поддалась новомодным веяниям и тоже на кормах сидим. Все зубы в камне. :dntknw: но это правда может совпадение просто..... она вроде породистая хоть и подобранка.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Юлга, Я и цвергу чуток отбиваю. Вот у нас сегодня как раз на ужин шеи куриные с мясом коровьим.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

dar, с коровьим белком? :laugh:

Вернуться в «Содержание, кормление»