по приходу домой получила вчера полнехонький памперс - он даже протек, не хватило объема (если так пойдет, придется искать другие - это seni 6 капель из 8, если у нас не найду - надо пробовать у вас, Шону хватало, причем без выгула на улице). Хотя, может, и не пригодится
Квартира цела, все вкусняшки из игрушек достал.
Полтора часа прогулки - радовали, начал слышать. Все выходные я думала, что рука с рулеткой станет-таки длиннее, а тут - практически идеально

. Разумеется, за вкусняшку.
Дома, пока настаивался размоченный корм (может, так ему будет проще терпеть и не хлебать столько воды) сделали три подхода про примерке свежекупленного намордника на супер-вкусняшку (хочется, чтобы вет сегодня остался с руками

).
Демонстративно сделала вид, что ем из его миски, покормила.
Потусовался со мной на кухне, потом ушел в комнату. Когда я туда пришла, Снуп лежал на своем лежаке, свернувшись в маленький комок

- умилиться и пожалеть (он там сроду не лежал). Я умилилась для начала, а потом поняла, почему

- диван мокрый! причем не помечен сбоку, а залит сверху. Это не борода - она не такая мокрая и длинная, да и тогда бы только покрывало намокло, а не диван весь. У меня эмоций хватило только плюхнуть ему покрывалом по морде - даже не возмутился, по этой морде было видно, что "осознал, раскаялся, но так вышло". С лежака даже не рыпнулся. Подошел только по команде через полчаса.
Думаю, может, бороздил диван, как все - морда вниз, жопа вверх и увлекся?
Этим утром встал вместе со мной (засыпал на диване

, проснулся на кресле). Тусовался рядом все время моих сборов, терпел!!!!!! Причем терпел мужественно, как оказалось - когда вышли на улицу - не просто присел, а практически лег задними лапами на землю.
На прогулке (вместе с кобелями-цвергами и сукой ризена нашего грумера) на него пытался наехать с ухаживаниями кобель спаника - этот гад еще к Шону приставал! - за что получил от цвергов, да и ризеняка пыталась разобраться - "кто там бородатых обижает?"
Еще про ум наших бородатых - есть у нас игрушка для котов, которую Шон очень любил - надо доставать вкусняшки из-под крышек - сегодня Снуп показал, что для шнау - это мелочи - все сделал слету, хотя я прятала не на его глазах (а спаник приятельницы тупил и не понимал).