Шах, кобель ризеншнауцера, 9 лет

Москва

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 5007 раз
Контактная информация:

Re: Москва. Гиперактивный Ризен Шах, 6 лет. Ищет новый дом

Сообщение zver »

Анита писал(а):Да не работают на психе малые дозы.... там такой обмен веществ что..
Оль, попробуй на Графе и напиши. Схема есть, ты рядом.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Мне кажется, что оптимально начать 1/4 утро 1/2 на ночь -2 дня, 1/2 утро, ночь -2дня 1/2 утро и 1т ночь -3дня. Если не хватает, можно ещё добавить 1/2 днём, если перебор, уже будем знать какая доза минимально эффективна и на ней держать. Сейчас надо спокойно попробывать. Столько лет без таблеток, а тут разогнались. Главное, чтобы агрессия не поперла побочной реакцией.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Я пока мечтаю удавить. Всех) еще один подъем на рассвете и попробую топор)
По какой дозе то пробовать в результате спора? Мы ж помним о его обмене веществ? С возрастом может притормозил чуток...но не особо

Контактная информация:

Сообщение zver »

На Графа предлагаю дозу овчаристов 1/2 - 1 25мг. В выходные. Т.е. С сегодняшнего дня.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Ничего не пончла. Пол таблетки раз в день? Ну если сползаю в аптеку то может и куплю. Только я то точно не готова пожизненно таблетки в него пихать

Контактная информация:

Сообщение zver »

Таблетки 25мг; утром 1/2 на ночь 1. Пьем 3 дня. Предваритель внимательно читаем про побочные явления и инструкцию. Если доза недостаточна, через 3 дня прибавляешь 1/2.

Сообщение энн »

Я поняла, что схему овчаристов решили на Графе опробовать. Если не готовы пожизненно давать, то лучше неначинать. Отмена может вызвать резкое возбуждение, а это очень частая реакция и от обмена она не зависит. Отменять только постепенно.

Контактная информация:

Сообщение zver »

энн писал(а):Я поняла, что схему овчаристов решили на Графе опробовать. Если не готовы пожизненно давать, то лучше неначинать. Отмена может вызвать резкое возбуждение, а это очень частая реакция и от обмена она не зависит. Отменять только постепенно.
Ань, у них психика близкая. У Графа сейчас весеннее обостренее. Обмен был всегда сильно ускорен. Если Ольга попробует, расскажет. Он в обострение ходит сквозь стены:(

Сообщение энн »

Теперь насчёт обмена. Все пепараты, которые работают в мозгу должны работать в жирном студне, а туда войти сложно, а выйти ещё сложнее и все процессы идут достаточно медленно. Поэтому и стараюсь соблюдать рекомендации данные в инструкции. Если даёте графу на обострении, и дозы будут большими, то уходить с них надо медленно, что бы не спровоцировать обострение на отмене.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Беда в том что утром дома под частую такой звездец что только психа заламывать осталось. И психика у них конечно близка, но в моего вложено очень много, да и до сих пор стараюсь. Но пришла весна и опять совсем осточертело жить в дурдоме. Потому в случае с Шахом всё надеюсь понимают что чуда то не будет. Даже став спокойнее он не станет обычной собакой?

Сообщение энн »

Как раз я это понимаю, но спокойней будет однозначно. Возможно даже слишком. Не будет вообще собаки. Будет ... А не знаю что будет, людей под психотропными видела, знаю. Собак не встречала. Кроме фенобарбитала и реланиума с эпилепсией.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Дело даже не в оглушенном состоянии. Он много лет не нуждался в взаимодействии не с кем. Может станет суше дома но и то не факт. Наверняка тише и сравнительно проще. Граф всё же когда не в штопоре, то там есть вдолбленная привычка к взаимодействию и какие то нормы воспитания
И да собака изводящая сама себя по моим наблюдениям, далеко не счастлива. Потому конечно лучше успокоительные раз уж наше с Милой мнение никто не поддержал

Благодарил (а): 4732 раза

Сообщение Юлга »

Анита писал(а):...И да собака изводящая сама себя по моим наблюдениям, далеко не счастлива. Потому конечно лучше успокоительные раз уж наше с Милой мнение никто не поддержал
Я тоже поддерживаю это непопулярное мнение. Мне кажется, что в этом конкретном случае мы играем в добреньких. Не учитывая всех обстоятельств.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

ИМХО, тогда надо делать голосование и принимать решение какое-то. Иначе еще несколько лет так и будет все в подвешенном состоянии. Либо даем лекарства без перспективы пристройства, либо усыпление.

Благодарил (а): 4732 раза

Сообщение Юлга »

Алёна, я согласна. НАДО принимать решение.
Таблетки - четкий жесткий режим без каких бы то ни было гарантий.

У нас на доживание дофига собак, которым человек необходим, с которыми более/менее приятно и безопасно общаться.
И финансов - кот наплакал. Нет столько ресурсов, чтобы всех тянуть без того, чтоб у тех, кто принимает решение волосы не шевелились с вопросом - где взять на всех деньги. Давайте смотреть правде в глаза - даже среди почитателей форума финансовая активность низкая. Может, я ошибаюсь, но сложилось у меня такое впечатление. Когда прижимает - одни и те же большей частью вкидывают деньги - и тишина...

Хотим содержать всех без исключения - помимо моральных сил должны быть достаточные финансовые запасы, чтоб не думать, кто будет этих собак кормить и где им жить.

Да, я жестокая и циничная. Но даже крутые западные приюты усыпляют тех, кто бесперспективен. Либо их под забирают частные лица. Ибо даже у них ресурсы не безграничны.

И не факт, что таблетки там помогут.

Только это нужно другую тему делать, а то тут сейчас все заполним не относящейся к Шаху информацией и эмоциями

Благодарил (а): 2295 раз

Сообщение OlgaJoker »

Девочки! Я о Шахе знаю только по фото и тому , что прочитала в этой теме, но читать и жить рядом , вместе- вещи РАЗНЫЕ.... Я предложила медикаментозный вариант, не потому что я "добренькая", а потому что мне показалось что это выход ...Вы знаете эту собаку ...и если вы считаете что это НЕ вариант,и шансов всё таки нет... то усыпить в ДАННОМ конкретном случае-это не цинизм и жестокость-а,(как бы пафосно это не звучало) высшее проявление гуманизма по отношению и к страдающей собаке и к людям живущим рядом.... Волки на пример изгоняют из стаи неуравновешенных особей обрекая их на гибель....иначе может погибнуть вся стая....
Пишу и плачу...(такие решения всегда не просто принимать), но если вы решите что так лучше... то я тоже ЗА(((

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

В Германии непристраиваемых собак в приюте не усыпляют. У нас - тоже.

Перечитала тему - три года назад пёс был непростым, но вполне вменяемым. Но эта передержка ИМХО его погубила - не люди на передержке, нет, им огромное спасибо за то, что возятся с обалдуем и терпят его. Погубил сам факт передержки очень далеко и без шанса на воспитание. С этой передержки собаки не пристраиваются, они там могут только доживать. Мы сами отправили его туда и обрекли. Да, я прекрасно помню, что другого варианта тогда не было. Но нам надо было продолжать искать потом, не успокаиваться на этом. А сейчас, боюсь, уже поздно, на другой передержке его никто не возьмёт. Спасибо, что эта есть.

Таблетки не дают гарантии, но дают собаке шанс. Не попробовав, мы не узнаем. Решение применить лекарство - обратимо. Другое решение - нет. Я за лекарства.

Контактная информация:

Сообщение zver »

elisa писал(а):В Германии непристраиваемых собак в приюте не усыпляют. У нас - тоже.

Перечитала тему - три года назад пёс был непростым, но вполне вменяемым. Но эта передержка ИМХО его погубила - не люди на передержке, нет, им огромное спасибо за то, что возятся с обалдуем и терпят его. Погубил сам факт передержки очень далеко и без шанса на воспитание. С этой передержки собаки не пристраиваются, они там могут только доживать. Мы сами отправили его туда и обрекли. Да, я прекрасно помню, что другого варианта тогда не было. Но нам надо было продолжать искать потом, не успокаиваться на этом. А сейчас, боюсь, уже поздно, на другой передержке его никто не возьмёт. Спасибо, что эта есть.

Таблетки не дают гарантии, но дают собаке шанс. Не попробовав, мы не узнаем. Решение применить лекарство - обратимо. Другое решение - нет. Я за лекарства.
Передержка, это единственное место, где его терпят таким, какой он есть. Это психика. У меня дома он был сутки, соседи встретили у лифта..... с вопросом доколе? А они привыкли к моему зоопарку

Благодарил (а): 2295 раз

Сообщение OlgaJoker »

Нет смысла искать где и кто ошибся..и кто может ручаться что другая передержка справилась бы лучше.... а частая смена передержек тоже стресс для и так никакой психики.ИМХО...решать проблему нужно здесь и сейчас.....повторюсь наверное, но... до принятия решения о том что бы отпустить собаку, тем более что передержка терпит-можно и нужно использовать тот малюсенький шанс -чем мы рискуем????что теряем??? вот только оставлять как есть..... можно ли, нужно ли....сколько нужно подавать препарат что бы понять помогает или нет...и если уж совсем ни на капелюшечку лучше не станет.....

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

хочу сказать про лекарство и поспорить с Лизой,что обратимо.
Меня в позапрошлом году,когда от боли в руке я просто лезла на стену,а лечение не помогало вообще,отправили по знакомству к невропатологу хорошему,НО она не поняла что со мной делать и "тупо" выписала мне по спец ! рецепту таблетки "Лирика" и Аэртал,которые мне не помогли ни разу. Я перестала их пить через месяц и ВООБЩЕ перестала спать,т.е. я ложилась спать,лежала всю ночь и вставала на работу не проспав и 10 минут. Мне понадобилось очень много времени,чтобы выйти из этого состояния,я справилась,но никому не пожелаю... а Шах может просто бесповоротно "съехать с катушек"...

передержка эта хорошая,Маша заботится о собаках,та же Моня стала у нее спокойной и домашней.
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»