Москва. Сука ризеншнауцера, 3 года, Стразборг Валенсия.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

ivolga66, у меня есть намордник на Вальку (все равно нужно приучать), я ее водила в намордике, но паводке нормально в нем ходит, на свободном выгуле - пытается снять. И если надо - строгач (мало ли понадобится в первое время. пока привыкает к вам). Могу завтра после работы подвезти или еще как передать.
А так Валька очень ласковая со своими.
ivolga66 писал(а):Тыкаемся,чтоб погладили.
скоро гонять начнете ее от себя, потому как по ее мнению у Вас никаких дел кроме как чесать ее быть не должно.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Мы только недавно ввалились в дом.
В общем, Валька вела себя изумительно. В машине спала, на поводке ходила спокойно. Не рвалась. Чуть-чуть одернешь к себе - и она идет рядом. Вообще без проблем.

Из проблем: в машине под конец пути (а ехали мы по пробкам) ее укачало.
Так что имейте ввиду. В машине ее может вырвать.

И еще: у Ольги она, похоже наелась песку. Нос был рыжий, весь в присохшем песке. Вырвало песком, много. Покакала огромную кучу. Песком. Хоргошо бы ее проверить у врача. Пару раз в машине трясла ушками. Надо бы осмотреть их. Ну и глистогоночки бы не мешало, после такого количества песка, думаю, самое оно будет.

А вообще, собака замечательная. :)
За те 3 часа, что мы были вместе, она только ласкалась, тыкалась носом. Голоса ее я НЕ СЛЫШАЛА. Ни на кого не кинулась, в машине в окна тоже ни на кого не лаяла.

По лестнице ходить НЕ УМЕЕТ. Я побоялась тащит ее сразу в лифт, думала, а вдруг стрессанет, мало ли, пошли по лестнице. Она встала столбом и не понимала, что делать со ступеньками. Пришлось ей показывать и лапы ее ставить сперва на одну ступеньку, потом на вторую. В общем, к третьему пролету лестницы она сообразила и пошла, нет, полетела!!! сама.

Барышня очень ласковая, неагрессивная, просто необученная, "от сохи". Как Фрося Бурлакова. :yes:

Думаю, это замечательная собака. У нее впереди много хорошего.

P.S. ничего из того, что было написано про Вальку несколькими страницами ранее (из-за чего ее вернули) нами замечено не было. Думаю, это были домыслы, чтобы побыстрее вернуть.

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

Сегодня буду чистить ушки,очень грязные.Кстати в ушах волосы на мой взгляд очень много.Их как то можно самой оттуда убрать?Или мне лучше подождать пока кто-нибудь приедет к ней и поможет.Или их вообще не стоит трогать?Ходит и трясет ушами,как будто ей что то там мешает,пытается их чесать.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

ivolga66, Инн, в ушах волосиков быть особо не должно. НО это делает грумер обычно. Я вот сама не умею, доверяю профи такие вещи. А ушами трясет - либо болят ушки, либо просто грязные. Короче, по-любому, взгляд врача не помешает. ИМХО.

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

Anett17, Сегодня посмотрю,как она будет вести себя на обычном ошейнике на прогулке и тогда напишу нужен будет строгач или нет.Думаю если в первый день будет гулять нормально,то дальше будет только лучше.

К коту вообще ноль внимания.То ли он ей совсем не интересен,то ли просто не видит из-за челки :)
Сейчас кушают все собаки вкусняшки,от других собак охраняет.Я могу спокойно подойти и забрать.Десны слабые,начала грызть вкусняшку(ухо говяжье)оказалась вся в крови.Ориентируется только на голос и на запах.Врезалась в дверь.Пару минут соображала что с ней случилось.Мне кажется что челку надо немного укоротить или как то подстричь,чтоб она хоть что то видела.Пока дома никаких сюрпризов не сделала.
Сейчас лежит балдеет.

Сообщение Anett17 »

ivolga66, конечно ей надо челку укоротить, она же не видит ничего!!
Natem, Наташ, лифт Валька отлично знает, мы как ее забрали к родителям уехали - они на 8-ом живут, так что мы на лифте катались (она до этого я так думаю вообще не видела, но ничего - хорошо себя вела), и по лестнице мы много ходиди. Она просто забыла наверно в вольере то все. Спасибо вам с мужем за перевозку Вальки!

Я так рада что она в квартирной передержке!!! А голос вы еще услышите - это я вам обещаю!!! :)

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

Вот фото одного ушка.Понимаю,что очень плохо видно,но то что черное это волосы и грязь.
Изображение

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Таня и Грей »

ivolga66, Natem, Спасибо! :flowers: :flowers: :flowers:

Сообщение Anett17 »

ivolga66, если я приеду привезу намордник (повторюсь привыкать ей надо в любом случае к нему, не зависимо от того как она себя ведет), могу уши пощипать. Всю то не пощипаю, ибо не умею, а с ушами справлюсь!

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

Хорошо,тогда буду вас ждать когда сможете добраться в мою "деревню" :blush:

Сообщение Anett17 »

ivolga66, напишите в личку где Вы и когда бываете дома

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

ivolga66, Пока можно купить диоксидин и им с помощью ватного диска протирать раз в день уши. Он оказывает бактерицидное действие.

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

У меня дома есть хлоргексидин и ушные капли барс.Думаю вечером что то из этого хотя бы почистить,а то ими трясет,что мне ее жалко.

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

Вернулись с прогулки.Докладываю:
Погуляли хорошо.На поводке ходит нормально.Если пытается тянуть,то при одергивании сразу прекращает.На людей не бросалась.Пыталась побежать за велосипедом,но я ее тормознула и она спокойно пошла дальше.Дома никаких дел не натворила вела себя хорошо пока я выгуливала других собак.Не написала.Терпела с приезда и до прогулки,хотя выпила целую миску воды.Так что строгач,нам не нужен.А намордник понадобиться,пытается "пылесосить"на улице.
Голова у нас поздоровалась два раза с машиной и пару-тройку раз с маленькими заборчиками.Ориентируется на голос,старается идти рядом..
По ступенькам спускаться не хотела,спускались и поднимались на лифте вела себя хорошо.На первом этаже пришлось немного подтолкнуть чтоб спустилась с 5 ступенек.Вообщем пока все хорошо.Корм смолотили за две секунды.Теперь лежим в коридоре,отдыхаем и пытаемся доесть вкусняшку чтоб никому не досталась.
Завтра отпишусь,как пройдет ночь.Вообщем никаких признаков,что было о ней написано раньше я пока не нахожу.Кошек по прежнему не гоняем.Пьем очень много воды,но это наверное пока стресс.

Сообщение Anett17 »

ivolga66, я наверно во вторник после работы приеду. Привезу ннамордник, заодно и ушки пощиплем.

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

Anett17, Хорошо,будем вас ждать.

Сообщение Anett17 »

ivolga66, созвонимся. Сейчас телефон в личку отправлю.

Благодарил (а): 5021 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Я думаю девку надо трименговать и стричь, не затягивая.
Кто может в Бутово метнуться?
Да и тянуть она, когда глаза откроются, вполне может начать. Поэтому Anett17, Ань, захватите.... Не понадобится - просто полежит.
Уши обязательно прощипать и обрабатывать.
С анализами решим через недельку, если необходимость раньше не возникнет. Наблюдения Инны послушаем.

Контактная информация:

Сообщение ivolga66 »

zver, В принципе у меня есть строгач,но там шипы маленькие.Не знаю подойдет или нет.Сегодня уже сил нет чистить уши приступлю к этому процессу завтра.Может ради эксперимента ей челку пока закрепить с помощью резинки или заколки и посмотреть как она будет себя вести,глаза более менее открыты.

Благодарил (а): 5021 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

ivolga66, Инн, попробуйте. Но она к этому не привычная, может начать сильно мотать головой, разбивая уши. Но попробывать можно.
А шипы, после стрижки и небольшие помогут.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»