Купирование хвоста 3-месячному щенку - нужно ли?
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
-
- Контактная информация:
Mariza,
да, только иногда хвост отрезают и в сознательном возрасте. Из-за того, например, что колечком свернулся.
А у меня при взгляде на таких собак (уши некупированные, хвост купированный) возникает только мысль, что хвост отрезали в сознательном возрасте из-за чего-то...из-за чего?
Моей собаке уши отрезали в доме у заводчицы. И мне уже отдали полностью купированного щенка с почти зажившими ушками. И моя заводчица никогда бы не позволила мне самой где-то что-то ему резать. Сама позвала своего ветеринара и тот купировал уши. Не всем. Естественно, тем щенкам, которым не купировали хвост при рождении, ушки тоже не трогали.bam, ну можно думать и о гуманности новых хозяев (как я ) - не стали резать уши - мучить пса в совсем сознательном возрасте !
-
хариер, Юлия К.,
а мне очень нравятся серые ризены, ну просто дико! Глорисы вроде их разводят(у них по-моему они все хвостатые, я их на выставках видела много), а в нашем питомнике нет и заводчице не нравятся серые
. а я бы завела в пару к черному еще и серого
. Но купированного, т.к. ризены некупированные мне лично не очень нравятся. согласна о всеми, кто выше это аргументировал. А насчет спасения бокалов от взмахов хвоста - ну мы так попой крутим вокруг стола, что бокалы и так летят