Купирование хвоста 3-месячному щенку - нужно ли?

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор

Сообщение Ронда »

Larissa Mende, :pivo:

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Mariza,
да, только иногда хвост отрезают и в сознательном возрасте. Из-за того, например, что колечком свернулся.
А у меня при взгляде на таких собак (уши некупированные, хвост купированный) возникает только мысль, что хвост отрезали в сознательном возрасте из-за чего-то...из-за чего?
bam, ну можно думать и о гуманности новых хозяев (как я ) - не стали резать уши - мучить пса в совсем сознательном возрасте !
Моей собаке уши отрезали в доме у заводчицы. И мне уже отдали полностью купированного щенка с почти зажившими ушками. И моя заводчица никогда бы не позволила мне самой где-то что-то ему резать. Сама позвала своего ветеринара и тот купировал уши. Не всем. Естественно, тем щенкам, которым не купировали хвост при рождении, ушки тоже не трогали.

Сообщение Happy Dog »

хариер, Юлия К., :blush: а мне очень нравятся серые ризены, ну просто дико! Глорисы вроде их разводят(у них по-моему они все хвостатые, я их на выставках видела много), а в нашем питомнике нет и заводчице не нравятся серые :( . а я бы завела в пару к черному еще и серого ;) . Но купированного, т.к. ризены некупированные мне лично не очень нравятся. согласна о всеми, кто выше это аргументировал. А насчет спасения бокалов от взмахов хвоста - ну мы так попой крутим вокруг стола, что бокалы и так летят :rofl:

Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Юлия К. »

Я против серых ризенов нечего не имею,но если купированные и шерсти "богато" ,а если формат так-себе и хвосты - ушки болтаются и шерсть не "ах-х"то вида они очень даже дворняжестого :eh:
Ответить

Вернуться в «Лечение»