Windy писал(а):У Джули 2 локализованных опухоли в груди (одна размером с рисовое зерно, вторая - с небольшой фундук). И изрядно расшалившаяся астма (или что-то в этом роде). Но если с подозрениями на проблемы с сердцем и астмой нам помогли врачи в СББЖ ЮЗАО, то, увы, с операцией по стерилизации и удалению опухолей, в силу возраста собаки, нам помочь не могут. Точнее как, мнения врачей разделились. Жанна Васильевна сказала не мучить собаку операциями и дать дожить как есть. Ольга Юрьевна сказала, что смысл в операции есть, и риск хоть и есть, но можно попробовать провести операцию и у них. Собаке 10 лет. Выглядит и ведет себя она не на свой возраст. "Дать дожить" - мне идея не нравится. Но также Жанна Васильевна сказала, что есть такая штука - ингаляционный наркоз, который гораздо менее опасный, чем обычный, хоть и намного дороже (на стоимость по факту фиолетово).
Есть ли у кого есть на примете клиники с врачами онкологами и ингаляционным наркозом? Вопрос в максимально "безопасном" наркозе и хоть какой-то уверенности в том, что собака из него выйдет.
А мне не нравится газовый наркоз....
Я не знаю, может у людей он и легче, не принимая астму во внимание, по собакам не заметила:(. Да и модное сейчас увлечение эпидуральной анастезией тоже.
Я б стерилизовала, как минимум... можно у Ольги, можно у Леши ....