Москва. Бувье-шнау-терьер Бухтай, 3 года

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 16 раз

Re: Москва. Бувье-шнау-терьер Бухтай, 3 года

Сообщение Irma »

Вот такое оно - "Бухтайкино счастье". :flowers: А Вы, дядя Федорр, прям наш рОссийский Мартин Рюттер :flowers: Уже ждем следующего рассказа :)

Благодарил (а): 86 раз

Сообщение uncle_Fedor »

Спасибо.
Но это очень сильное сравнение.
И даже я, в некотором роде дремучий в плане общения вообще - знаю людей в Питере, Москве и вообще в России, - куда более чем я достойных такого сравнения.

Сообщение uncle_Fedor »

Встретили сейчас на вечерней прогулке дохлый зонтик, сбоку от тротуара, на зеленых насаждениях лежащий.

Дохлый - в смысле с частично поломанными спицами, лежащий на тыльной стороне ручкой вверх, раскрытый врастопырку. То есть на улице поздновато и темновато, идет дождик, тусклый свет фонарей, людей мало, кто бы мог помочь в случае чего - и этот зомби-зонтик шевелится: то еще зрелище даже для привыкшего к ужасам цивилизации человека, не то что для собаки.
Зонтик от ветерка конечно же шевелится и потому что перекатывается на тыльной стороне, которая даже в частично сломанном виде пока имеет форму зонтика. Но это мы с вами можем остановиться, подумать, объяснить неведомую фигню метеорологическими и другими причинами, плюнуть и пойти дальше, а трепетные бувье-шнау-терьеры предпочитают раздумьям действия, особенно когда вот такая неведомая фигня на дороге встречается.

- Ой! Он хочет нас схватить и съесть! - прыгнул бы Бухтай вбок и вверх, если бы хватило поводка.

Поводка не хватило, поэтому в следующую секунду Бухтай остался на земле всего лишь в паре шагов от зонтика, а не где-нибудь уже в метрах 200 от земной поверхности на пути в стратосферу. Прижал Бухтай уши к голове, хвост к попе и стал показывать всем видом, что так-то он конечно храбр и отважен, и даже в туннели лазит, но можно ли вот именно сейчас проявить слабость и рвануть отсюдова куда-нибудь и побыстрее?

- Слабость проявлять запрещаю, и вааще - он же дохлый, вот смотри, давай поближе подойдем, посмотрим.
- Не знаю, не знаю, - насчет дохлого - вон шевелится, щупальцами достать пытается. Тебе надо, ты и иди, а я отсюда посмотрю, должен же хоть кто-то из нас в живых остаться, чтобы предупредить человечество об ужасной опасности.
- Вот жешь ты паникер-то, лохматый.
- Да, потому и живой пока. Хотя, с таким человеком, чувствуется что ненадолго, - сказал Бухтай и приготовился метаться на поводке.
- Тааак. Панику прекратить. А смотри, что это у меня здесь есть? Мммм, кажется это вареное легкое?
- Мрм-рм, легкое (чавк, чавк) это хорошо! Пусть даже ты и с кормом его размешал (хрум, хрум), - косит глазом Бухтай на зонтик, - еда это всегда хорошо, собаке еда нужна, даже если последний раз в жизни, не повод отказываться от вкусной еды.
- Ну вот, раз шажочек за еду, два шажочек за еду, смотри вот и зонтик уже совсем рядом.
- Ха! Так он же дохлый!, - Бухтай приободрился и давай носом в зонтик тыкать.
Зонтик ожидаемо перекатился на другой бок, Бухтай осадился назад, вопросительно поднял голову:
- Эмм, а он точно неживой?
- Угу, это ж ты его носом расшевелил, зомбей не бывает, это сказки.
- А давай еще еду, а? С едой как-то спокойней.
- Не вопрос, конечно.
Поели еще около зонтика, я его ногой пошевеливал (зонтик в смысле). Зашли с другой стороны, осмелели настолько, что даже стали зонтик обнюхивать и смотреть что у него там снизу.
- Ну чо, - говорю, - пойдем дальше?
- Пойдем, пойдем.., ща, я его помечу только, чтобы другие собаки знали, какой я смелый.
- Смелый, смелый, кто ж спорит-то.

Бухтай еще немного пытался попрыгать около зонтика в духе: "Ты дохлый зонтик, я тебя не боюсь совсем", но я прекратил это безобразие: на нас и так во время нашей исследовательской миссии проходящие люди косились с опаской. Странные они, сказал бы наверное Бухтай, им бы зомби-зонтика следовало опасаться, а не радостной собаки с бурчащим себе чего-то под нос человеком.

И пошли мы дальше. Зонтик остался лежать, некоторым образом униженный и совсем неопасный уже. А если кто из собачьих мимо проходить будет - сможет узнать о поразительной отваге Бухтая.

Ну, если конечно этот кто-то сам наберется смелости понюхать зонтик.

Сообщение нагайна 35 »

Ой Олев напомнили мне хохму с зонтиком.Извините что в вашей теме но не удержалась.Когда то давно когда я еще не влюблена была в шнауцеров была у меня ротвейлер.Ну вот ранним утром (часосв в 4 утра)иду я со своей Лелькой по двору.А там лежит поломанный красный зонтик с огромной дыркой в центре.Естественно моя клоунесса (у меня все собаки с чувством юмора) засовывет в эту дырку голову надевает это сооружение на себя (напоминаю зонт красный а ротвейлер все таки черный с желтым) :yes: и как дура начинает носиться с воплями радости по двору.В это время в дырку стене двора лезут бомжи впереди женщина а сзади мужчина.Баба увидев во тьме носящееся и вопящее от радости существо одетое в красный зонт упало на жопу и крестять заорало "Вот оно красное и черное".Мужик во двор не зашел.При чем тут Стендаль я не поняла но ржала я так что идти дальше не могла.А дурноватое мое существо продолжало носиться по двору с радостными воплями пока я не выташила ее из зонтика :dance: Я и своих болванов научила с зонтиками играть.Поэтому оне когда видят шевелящийся зонт начинают орать от радости и пытатьсыя надеть его на себя :pivo: Но так как их трое обычно зонт сдается и остается лежать убитый :box:

Благодарил (а): 4734 раза

Сообщение Юлга »

все же пора собирать все живые рассказы в отдельную тему. И не только в качестве развлечения под кофе, но и доступного изложения правильного поведения в разных ситуациях :)

начну с сегодняшнего дня и замечательного поста про смелого Бухтая

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

По-хорошему пора уже книгу издавать из жизни наших бывших подопечных и продавать. Вот нашелся бы редактор, могущий провести кропотливую работу по темам (темы подскажем). Ничуть не хуже книги "Мы с Варварой ходим парой" может получиться. :)
P.S.: Часто вспоминаю шедевр Нины "когда она была молодой змеей" :laugh: :rofl:

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Irma »

Да какое уж тут "развлечение под кофе". Все кофе со смеху выплюнешь, живо представляя себе как этот "круглоглазый храбрец" на полусогнутых зонтик покорял. Каждый собачник хоть раз в жизни был в такой ситуации. Но так описать... Над собой смеемся :)

Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Светлана_А_Н »

У Олева рассказы суперовые! :yes: :thumb: :thumb: :thumb: Пора искать редактора и издавать брошюрки серии "Из жизни фондовских собак". Думаю, будут пользоваться огромным спросом! :yes:

Сообщение c4astlivaya »

по поводу книги .есть у меня редактор, и про книгу я Олеву надоедаю уже некоторое время=)
Пока он держится и не сдается=)

VO

Сообщение VO »

Всецело поддерживаю и предлагаю "Мы с Бухтаищем вдвоем очень весело живем!".
Олев, я таки рискну познакомиться с серым чудовищем, приезжайте к нам в лесок на известную Вам площадку :) вдоль речки погулять.

Сообщение uncle_Fedor »

Продолжение первых недель Бухтая в квартире.

С Бухтаем весь день дома и на улице конечно хорошо, а на работу ходить тоже надо.
Я пообещал, что в конце недели 27.03 - 31.03 уже начну появляться в офисе, начиная с "на полдня", или часа на три-четыре рабочего времени. В сумме с дорогой это выходило бы в часа 4-5 отсутствия дома.

29 марта, среда

Собственно к среде 29.03.2017 уже увеличил время отсутствия до примерно 2 часов, постепенно уменьшая время присутствия дома после утренней прогулки. Т.е. начинал где-то с 17 часов или чуть раньше и с каждым разом "двигался назад", так что в среду я ушел почти сразу, ну, примерно через час после прогулки, часов в 14 (тут как бы стоит отметить, что эту неделю у нас утренние прогулки чуть ли не по три часа были).
Делов как-то накопилось: постоянно спускающее колесо в шиномонтаж съездить проверить, в Ашан за ковриком на плиточный коридор из прихожки в кухню съездить, ну и вообще, послушать замечательный ВИА "Встревоженный" ("Disturbed") в машине на громкости, чтоб аж стекла подрагивали - все-таки не только у собаки стресс от этого всего, а руление рулем и приятная музыка немного успокаивают, так-то, ну и собаке дать отдохнуть от себя, как и себе от собаки.
Ездил наверное часа три с половиной.
Зашел еще в Бетховен за пищащим мячиком, и когда глазел на ошейники, мне рассказали, что сейчас пользуются спросом ошейники с кучей шипов (сантиметр высотой примерно) в два ряда наружу. "П..ц", - подумал я.
- А зачем?, - прорвалось у меня наружу сквозь мембрану вежливости.
- Ну как, круто типа же, ну и вообще - тренд, мода.
- Хм, и наверное на больших собак спрашивают?, - я по той же идиотичной своей вежливости решил разговор поддержать.
- Да не, и на небольших тоже.
- А на йорков тоже покупают?, - это я начал сарказмировать так.
- Не, на йорков нет, а на французских бульдогов, да, спрашивают.
- Ну да, бойцовая же порода собак, - это я продолжаю брызгать сарказмом.
- А, то!
Понятно, думаю, - только ошейника с шипами Бухтаю и не хватает. При виде нас и так уже некоторые люди, если вечерами встречают, когда мы только из дома вышли - чуть святой водой не брызгают - ясен пень, если пес в наморднике и на коротком поводке идет рядом с человеком, а не болтается по всему тротуару на 5-метровой рулетке, - то это он потому что он злой, агрессивный, и на людей кидается. Иначе - зачем же намордник-то. Думаю как-нибудь купить чего-нибудь светоотражающего и наклеить на намордас Бухтаю - будет такой, Мытищинский Баскервиль. А в ошейнике с шипами - ваще неотразим будет.

По приезду обратно пес встретил меня спокойно и даже где-то безразлично. В общем-то это и есть ожидаемый и нужный результат, но немного что ли, даже уязвило. Я напомнил себе, что будет, если 30 килограмм радости каждый раз будут скакать по прихожке и случайно заедут черепушкой в нос, или там даже хотя бы по коленке - и сожаление ушло.

Вечерняя прогулка была относительно спокойной, все также продолжали или есть сосики при виде собак, или включаться в мячик.

И, кажется, в этот день, вечером, "сломалась" кнопка запрыгивания в ванну для помывки.
Т.е. Бухтай запрыгнуть-то запрыгнул за зеленой штуковиной, и даже лапы мы помыли. А перед выпрыгиванием из ванны для вытирания лап, я начал отходить от ванны, чтобы дать ему место для выпрыгивания, но еще не скомандовал "Хоп", Бухтай решил выпрыгнуть, ему не хватило места для полета, одной задней ногой он зацепился за кран , приземлился враскоряку боком на бортик ванны, аж вскрикнул от боли, я его подхватил, он стал вырываться, рычать от страха и боли, я на него тоже немного порычал, лапы все равно вытерли, но из ванной Бухтай вылетел пулей, заходить обратно не хотел особо, а когда потом все же зашел, от самой ванны просто шарахался.

Благодарил (а): 4734 раза

Сообщение Юлга »

вчера знакомый рассказал, как его годовалый не самый огромный английский бульдог завалил пришедшего в гости приятеля-собачника весом под 120 кг. Особенно не напрягаясь. Просто порадовался встрече

Сообщение uncle_Fedor »

Юлга писал(а):вчера знакомый рассказал, как его годовалый не самый огромный английский бульдог завалил пришедшего в гости приятеля-собачника весом под 120 кг. Особенно не напрягаясь. Просто порадовался встрече
Ну да, как пример радостей при встрече, - я точно знаю, что 20-килограммовый миттель в радостном прыжке может 70-килограммового человека с ног свалить :). Конечно английский бульдог это да, тем более сможет сделать. Ну, может с меньшим изяществом, но зато с бОльшим грохотом :)

Сообщение uncle_Fedor »

Залил сегодня 3гр пакетик Монурала в Бухтая. Получилось 3,5 20мл шприца.
Сегодня же все остальные таблетки начали принимать

Сообщение нагайна 35 »

Эй!!!Понимаю что праздники :yes: Но где рассказы про смелейшего и умнейшего Бухтая?!Плииз Олев ну время то нерабочее ну хоть пару зарисовок :alarm:

Сообщение uncle_Fedor »

Съездили вчера к Маше постричься.

Вот фото стрижено-бритого Бухтая.
По клику - увеличение.

Сразу после стрижки.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сегодня утром.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

После груминга настоящий черномырдин :laugh:

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

какой красавец,вот всегда его в такой форме поддерживайте,без лохматости,просто очень хорош :yes: :wub:

как сам процесс прошел ?

Сообщение uncle_Fedor »

А что значит "черномырдин" ?

В такой форме поддерживать - там на теле осталось 0,9 см шерсти - мало же..

Сам процесс прошел нормально - правда когти на передних лапах так и не постригли.
Да и вообще, когда Маша начинала передние лапы стричь ниже локтей - начинал дергаться, и убегать. Но мы все равно постригли. Только пятки и самый низ передних лап не дался совсем.
Я их дома сегодня ножницами постриг - вааще все спокойно было. И даже два когтя на передней правой лапе откусил немного - под жувание легкого.

Благодарил (а): 5008 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

А мне он в шерсти больше нравится:)
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»