Харьков. Ризеншнауцер из донецкого отлова.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 9 раз

Re: Харьков. Ризеншнауцер из донецкого отлова.

Сообщение Светлана_А_Н »

Копирую Елену Типикину с СССРа:
Главная разница между РИЗЕНШНАУЦЕРОМ и другими породами служебных собак заключена ровно в том, что ризен в поведении ВАРИАБЕЛЕН как никакая другая порода !. С одним проводником - тупой упертый протестный злобный неподчиняемый агрессор, со вторым - щенявый хитрец и игрун, с третьим -ласкучая неженка, с четвертым - косит под тупенького трусишку типа, боюсь, не пойду, с пятым - решительный умный бдительный боец и брат - товарищ. и все ЭТО - будет ОДНА СОБАКА с разными людьми.
Вот, Аня, и объяснение нашим разным описаниям. :yes: С Яном, как и с любым другим ризеном, надо выстраивать отношения. И у каждого они будут свои! :yes:

Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Дима »

Согласна! Я думаю, что это в каждой породе такое есть. Почему у хозяев неуправляемая собака, а как только поводок берет хороший кинолог, собака сразу становится кроткой( такое ощущение что лупили до этого) и послушной. Ну на " вшивость" будет изначально проверять хозяина. Ян понял, что у Светы он может выклянчить вкусняшку, а у Ильи нет.

Сообщение Светлана_А_Н »

В любом случае спасибо Наташе за опыт. Отрицательный опыт - тоже опыт. Будем думать, как привести Яна в порядок. Может быть, хотя бы искупать и постричь машинкой получится? Но при этом нужно песу накормить и выгулять - так он спокойнее будет :yes:

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Света,может Вы зря боитесь его стричь ? я каждые 3 месяца вожу Осю стричься,со временем пришел опыт : стрижемся в пластмассовом наморднике,на столе он зафиксирован поводком к верхнему штативу,когда стрижем мордень,то перевязываем крепко бинтом,попробовать стоит :yes:

а когда после стрижки моем,то он кряхтит от удовольствия,такое видим облегчение при голеньком тельце :yes:

Сообщение Светлана_А_Н »

Да мы не боимся его стричь, просто под Яна подстроиться надо: Наташа тримминговать его хотела. Вот, поробовала - получается, что лучше не надо :dry:
Яна стригли только в 2 года машинкой. Ну, и в ветгоспитале, под наркозом. Больше ухода за шерстью не было, никакого! Мы не знаем, как Ян себя поведет - вот в чем дело. :blush: Ну, а чтобы Ян был поспокойнее, его надо подкормить и выгулять. Глядишь, песа устанет и поспокойнее отнесется к процессу. :)

Благодарил (а): 44 раза

Сообщение atlanta0107 »

Может я чего-то не поняла,а зачем что бы проверить созрела ли шерсть,привязывать к секции забора?На прогулке он бы и не заметил,этого момента)))Он же дается чухаться,только лапы не любит когда трогают,а так ожидаемая реакция загнанного в угол...Если Яна ни разу ни тримминговали,а первые два года брили,может и нет смысла его щипать?хотя Света говорила,что когда его привезли шерсть клоками была.Света может тебе на следующий раз взять с собой что-то жужащее,что-бы со звуком познакомился?я так щенков приучала.давала им нюхать вначале ,потом вдали включала машинку,затем через время просто повыше ,чтобы звук был рядом.но что-бы не достали и играла с ними под звук машинки.минут на десять ,потом поощрение вкусняшкой)))Правда сама все равно кроме, как покупать и посушить,вычесать,уши и когти, ничего не делаю - всех к груммеру)))

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

INNA KR писал(а):Света,может Вы зря боитесь его стричь ? я каждые 3 месяца вожу Осю стричься,со временем пришел опыт : стрижемся в пластмассовом наморднике,на столе он зафиксирован поводком к верхнему штативу,когда стрижем мордень,то перевязываем крепко бинтом,попробовать стоит :yes:

а когда после стрижки моем,то он кряхтит от удовольствия,такое видим облегчение при голеньком тельце :yes:
Ещё и за Фаберже держим, что бы не дергался :yes: и намордник у нас не пластмассовый, а кожаный медвежий :blink: один стрижёт другой держит

Сообщение Светлана_А_Н »

atlanta0107 писал(а):
Может я чего-то не поняла,а зачем что бы проверить созрела ли шерсть,привязывать к секции забора? На прогулке он бы и не заметил,этого момента)))Он же дается чухаться,только лапы не любит когда трогают,а так ожидаемая реакция загнанного в угол...
Так на прогулке, в принципе, он обратил внимание на то, что дернули, но относительно спокойно к этому отнесся. Если бы я умела щипать, можно было бы попробовать каждый раз на прогулке понемногу.
Если Яна ни разу ни тримминговали,а первые два года брили,может и нет смысла его щипать?
Яна брили не первые 2 года, а 1 раз, когда ему было 2 года. :blush:
хотя Света говорила,что когда его привезли шерсть клоками была.
Шерсть отходила сама, просто клочьями отваливалась.

Света может тебе на следующий раз взять с собой что-то жужащее,что-бы со звуком познакомился?я так щенков приучала.давала им нюхать вначале ,потом вдали включала машинку,затем через время просто повыше ,чтобы звук был рядом.но что-бы не достали и играла с ними под звук машинки.минут на десять ,потом поощрение вкусняшкой)))
Лена, идея мне нравится. Я ее проработаю. :yes:

Сообщение Светлана_А_Н »

atlanta0107 писал(а):Может я чего-то не поняла,а зачем что бы проверить созрела ли шерсть,привязывать к секции забора? На прогулке он бы и не заметил,этого момента)))

На прогулке Наташа и проверила, созрела ли шерсть. Она его щипать приехала и вот... попробовала. :blush:
Если Яна ни разу ни тримминговали,а первые два года брили,может и нет смысла его щипать?хотя Света говорила,что когда его привезли шерсть клоками была.
Лена, шерсть сама отваливалась клочьями - 5 лет за ней не было ухода вообще! И брили его не первые 2 года, а 1 раз в 2 года.
Света может тебе на следующий раз взять с собой что-то жужащее,что-бы со звуком познакомился?я так щенков приучала.давала им нюхать вначале ,потом вдали включала машинку,затем через время просто повыше ,чтобы звук был рядом.но что-бы не достали и играла с ними под звук машинки.минут на десять ,потом поощрение вкусняшкой)))
Лена, спасибо за идею! Подумаю, как лучше поступить. Возможно, придем с Яном в клинику и все дадим ему обследовать, посмотреть, понюхать. И, понятно, надо мне с ним там быть, чтобы увереннее себя чувствовал. :yes:

Сообщение Светлана_А_Н »

Наша передержка просит забрать Яна где-то на месяц, так как планирует делать ремонт. :( :yes: Сегодня я обзвонила достаточно многих, цена по городу примерно одна и та же: 100 грн в сутки + своя еда! То есть, выйдет дороже где-то в 2,5 раза. :cool:
Из плюсов - передержка существеннее ближе ко мне, и, надеюсь, Яна получится посещать чаще. Дочь передержки, Ксения - кинолог, которая давала мне дельные советы относительно Яна, знает ситуацию и может подсказать что и как. Собаки выгуливаются на улице с человеком. Думаю, надо будет по возможности и нам с Яном подтянуться и гулять со всеми. :yes:

Благодарил (а): 44 раза

Сообщение atlanta0107 »

Света,может и к лучшему!Это та передержка о которой ранее шла речь?Как скоро? В порядок привести успеете его?Илья сказал,что поможет тебе в любой день ,кроме выходного,созвонись )))так что не отменяй ничего из-за переезда.И лучше это сделать пока Янчик в знакомых условиях.Все надо делать,как мы с тобой обсуждали,но вот именно присутствовать тебе на самом процессе я бы не советовала.Илья готов тебя заменить!Мужская рука будет очень нужна.Может кто-то из форумчан.видит это по другому,хотелось бы еще чье-то мнение услышать.

Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Дима »

Собаки без хозяев обычно ведут себя обычно более спокойно( я про приведения в порядок).

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

atlanta0107 писал(а):Света,может и к лучшему!
Вот и мне так подумалось. По деньгам же если рассуждать - дороже, да, но может он там ещё подсоциализируется и оттуда быстрей пристроится? В итоге получится экономия.

Сообщение Светлана_А_Н »

Да, я хотела Яна на эту передержку отправить, но как-то по деньгам считала, что для Фонда накладно. А тут... все равно передержку другую надо, все равно цена по городу одна и та же, так почему бы и нет! ;)

Сегодня навещала своего подопечного. Ну что сказать, дамы и господа! Придется мне, наверное, учиться грумингу :eh:
Сводила сегодня Яна в ветклинику, предварительно все рассказав и конкретно затарившись подсушеным легким: оно у Янека оччень здорово стресс снимает!
Пожужжали с ним рядом машинкой - ноль эмоций, даже внимания не обратил.
Потом я Янеку попень почесала, а он давай переступать лапами и попень подкидывать! Забавно это у него получается! Мне выдали расческу типа гребешка металлического. Вычесала я из Янека приличный клок подшерстка. Потом Янек стал порыкивать - я прекратила. Вернула расческу и пошла с Янькой гулять и немного заниматься по ходу.
Во время прогулки, пока Янек отвлекся на кусочки легкого в травке, я попробовала ему зад пощипать. Шерсть отходила хорошо, и Янька не возражал, в принципе... Потом, когда рыкать начал, прекратила. Пока меткой заинтересовался - еще пощипала немного.То :blush: ;) есть, вот так, на прогулке, с перерывами все и надо делать по максимуму... Чтобы салону меньше работы осталось и, главное, можно было все сделать максимально быстро. :yes: Конечно, с частично общипанной собакой гулять будет прикольно, но, я думаю, переморгаем : :yes: ;)

Благодарил (а): 86 раз

Сообщение uncle_Fedor »

Светлана, про порыкивания при чесания и отщипыванит и т.п.
Нужно мне квжется прекращать подобные действия ДО того как ему становится некомфортно и соотв-но выражает свое фи порыкивагием. Вы ж уже видите, чувствуете собаку. начинает напрягаться но еще нет порыкивания - прекратили похвалили, завалили вкуняшками- и неважно что напртмер, "вот еще чуть-чуть осталось".
И Вам нужно учить его слову "нет"- как универсальному слову-'прекратителю' нежелательных человеку действий.

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Света, я свою тоже в несколько приемов щиплю. Если щипать симметрично, то это не так и дико выглядит. Начинаете со спины, постепенно спускаетесь к бокам. Как только дощиплите до состояния весь-Хайленд, эстетика становится приемлемой.

Сообщение Светлана_А_Н »

uncle_Fedor писал(а):Светлана, про порыкивания при чесания и отщипыванит и т.п.
Нужно мне квжется прекращать подобные действия ДО того как ему становится некомфортно и соотв-но выражает свое фи порыкивагием. Вы ж уже видите, чувствуете собаку. начинает напрягаться но еще нет порыкивания - прекратили похвалили, завалили вкуняшками- и неважно что напртмер, "вот еще чуть-чуть осталось".
И Вам нужно учить его слову "нет"- как универсальному слову-'прекратителю' нежелательных человеку действий.
Олев, согласна, :yes: буду стараться.
elisa писал(а):Света, я свою тоже в несколько приемов щиплю. Если щипать симметрично, то это не так и дико выглядит. Начинаете со спины, постепенно спускаетесь к бокам. Как только дощиплите до состояния весь-Хайленд, эстетика становится приемлемой.
Elisa, мне бы сначала щипать научиться :blush: И при этом надо отслеживать состояние собаки, чтобы не прилетело. :box: :durka:
Эх, Янек-Янек! Чему еще мне придется по твоей милости учиться? :evil:

Сообщение ilia »

Светлана_А_Н писал(а): Эх, Янек-Янек! Чему еще мне придется по твоей милости учиться? :evil:
Так еще морду в порядок привести, коготки подстри :rofl: чь

Сообщение Светлана_А_Н »

ilia писал(а):
Светлана_А_Н писал(а):
Так еще морду в порядок привести, коготки подстри :rofl: чь
Илья, дык не вопрос, могем, только ты будешь держать Яна и меня страховать. :yes: ;) Справишься?

Благодарил (а): 5004 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Побрить точно проще, если уже тепло.
Экстрималы!
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»