Да, я хотела Яна на эту передержку отправить, но как-то по деньгам считала, что для Фонда накладно. А тут... все равно передержку другую надо, все равно цена по городу одна и та же, так почему бы и нет!
Сегодня навещала своего подопечного. Ну что сказать, дамы и господа! Придется мне, наверное, учиться грумингу
Сводила сегодня Яна в ветклинику, предварительно все рассказав и конкретно затарившись подсушеным легким: оно у Янека оччень здорово стресс снимает!
Пожужжали с ним рядом машинкой - ноль эмоций, даже внимания не обратил.
Потом я Янеку попень почесала, а он давай переступать лапами и попень подкидывать! Забавно это у него получается! Мне выдали расческу типа гребешка металлического. Вычесала я из Янека приличный клок подшерстка. Потом Янек стал порыкивать - я прекратила. Вернула расческу и пошла с Янькой гулять и немного заниматься по ходу.
Во время прогулки, пока Янек отвлекся на кусочки легкого в травке, я попробовала ему зад пощипать. Шерсть отходила хорошо, и Янька не возражал, в принципе... Потом, когда рыкать начал, прекратила. Пока меткой заинтересовался - еще пощипала немного.То

есть, вот так, на прогулке, с перерывами все и надо делать по максимуму... Чтобы салону меньше работы осталось и, главное, можно было все сделать максимально быстро.

Конечно, с частично общипанной собакой гулять будет прикольно, но, я думаю, переморгаем :