Что касается выгула... полноценный выгул на передержке, где 1-2 собаки и то, если повезет. Если собак МНОГО, место ограничено и нет штата работников, выгул от3-х часов -фикция.
Вопрос о крайних мерах, в частности, и возних из -за того, что мы не можем обеспечить собаку (молодую) достойным содержанием из-за его возбуждения/поведения.
Обычная судьба таких собак, как Мона, Босс и Шах - пожизненное сидение в вольерах в своих экскрементах....
здесь собаки живут в доме. Мона стала ласковой старушкой. Босс живет по своим понятиям. С Шахом все сложнее. Найти ему другую передержку - мало вероятно.
Регулярно, как Олев с Бухтаем, поездки к собаке, занятия, грумминг, вычесывание - мы не практикуем:(, а это необходимо....
Я понимаю Машу, которая не рвалась тестировать Шаха, зная, чем обернется для нее его возбуждение....
Исходя из этого, не вижу смысла критиковать условия передержки. Они не секрет.
Если лекарства помогут сделать собаку вменяемой, можно будет думать о смене передержки

.... а пока, это единственное место, где его держат:(.
Такое отношение к собаке на передержке, как у Вас, это , увы, очень приятное исключение.
Как он может разносить дом, я знаю. Ссаться и сраться из-за перевозбуждения, тоже.