Слет Василис по обмену премудростями

Здесь можно поговорить за жизнь.
  • Автор
  • Сообщение
ZSP
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 21:24
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Сообщение ZSP »

Фреккен писал(а):пеку пирог яблочный сухим способом.
Сухим способом? А это как?
_________________
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом... (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 15:29
Откуда: Самара
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Виктория(163) »

ZSP писал(а):
Фреккен писал(а):пеку пирог яблочный сухим способом.
Сухим способом? А это как?
:yes: :yes:

Не в сети
Сообщения: 4984
Зарегистрирован: 02 май 2010, 01:53
Откуда: МОСКВА

Сообщение C.М. »

Фреккен, кто на диетах,а кто и нет и оченно хочет узнать рецептики данных творений,хочу сама печь,чем в магазине , неизвестно из чего сделанного ,покупать.

Не в сети
Сообщения: 4984
Зарегистрирован: 02 май 2010, 01:53
Откуда: МОСКВА

Сообщение C.М. »

Фреккен, твоё творение просто класс,мне очень понравилось,честно. :yes:

ZSP
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 21:24
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Сообщение ZSP »

C.М. писал(а):Фреккен, кто на диетах,а кто и нет и оченно хочет узнать рецептики данных творений,хочу сама печь,чем в магазине , неизвестно из чего сделанного ,покупать.
Рецепты всех, что на фото? Или чего-то конкретное интересует?
_________________
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом... (с)

Не в сети
Сообщения: 4984
Зарегистрирован: 02 май 2010, 01:53
Откуда: МОСКВА

Сообщение C.М. »

ZSP, я жадная и сластёна,поэтому ВСЕХ :laugh:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 01:26
Откуда: кратово
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Фреккен »

ZSP, не люблю я тесто замешивать. Раз в год обязательная неизменная программа - куличи. Два часа замеса теста тугого и я в ближайший год не хочу месить ничего. Поэтому, когда несколько лет назад мне в каком-то журнале или газете (очень я охотча до дешевых журналов без рекламы и газеток по домоводству всякому) попался рецепт пирога этого - счастью моему не было предела. все очень просто. Стакан муки смешать с 2 чайными ложками разрыхлителя,добавить стакан песка сахарного, стакан манной крупы и ванилин. Всю получившуюся сухую смесь тщательно перемешать в мисочке, в этот момент положить в морозильную камеру 150г сливочного масла (пусть пока подмерзнет). Берем яблоки , я беру около кг, много - ни мало, а , забыла. Сначала берем форму, в которой будем печь и смазываем ее маслом растительным. Потом, ложкой создаем 1 слой в форме, ну, просто равномерно распределяем сухую смесь. Я для первого слоя "размазываю" 4 столовые ложки, а вот теперь берем яблоки и снимаем с них кожу, но не со всех (темнеют, заразы быстро) , беру терку и прямо над первым слоем в форме натираю яблоки (не все, конечно, если больших, то 2) ложкой распределяю равномерно и быстренько еще посыпаю сухой смесью. Далее продолжаем создавать слои, или пока не надоест, или пока не закончатся яблоки, или смесь. Последним слоем долна быть сухая смесь. в морозилке к этому моменту, масло стало тверденьким. Достаем, и на терке трем, как яблоки, поверх сухой смеси. Ножиком распределяем маслянную стружку по поверхности и отправляем продукт в духовку. Температура 180-190 градусов. Минут через сорок пирог начнет пахнуть , несильно ( в рецепте было дано 40 минут для полностью готового пирога- мне это не подошло), вот когда он СИЛЬНО начнет пахнуть, нужно подождать с этого момента еще минут 20, а потом изъять из духовки и слопать. Самый большой кайф во всем этом то, что не нужно отмывать миску с присохшим тестом(терпеть не могу это делать), конечно, сейчас мне скажут, что " чтобы тесто не присыхахо к стенкам посуды, нужно залить емкость водой, а по окончанию готовки сразу вымыть посуду" .Я не хочу мыть сразу посуду, я хочу нажраться и полежать, попереваривать, вкусить, так сказать. Какой кайф готовить, потом поесть и встать к "станку" мыть? Ну, и чего тогда готовить? С тем же успехом хлеба черного с растительным маслом и солью можно съесть. Хочется, ведь, вкусить......

ZSP
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 21:24
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Сообщение ZSP »

Фреккен, абалдеть! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

C.М., счазз все будет ;)
_________________
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом... (с)

ZSP
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 21:24
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Сообщение ZSP »

Итак) Пирог "Не очень яблочный" (так назвала его 5-летняя дочка подруги. Угостила ее куском пирога, а она там почувствовала изюм и цукаты помимо яблок и говорит "Теть Тань, пирог у вас какой-то не очень яблочный") :laugh:

Нужно:
3 яйца
1 стакан скисшего молока (или кефира)
1 стакан сахара
2 стакана муки
разрыхлитель теста (или сода)
яблоки - 3-4 шт
любые сухофрукты (я брала изюм, сушеные ананасы и груши)

1) взбиваем яйца с сахаром, добавляем кислое молоко, муку, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
2) форму смазываем растительным маслом, на дно нарезаем яблоки (предварительно их лучше очистить от кожуры) и сухофрукты (тоже нарезать).
3) Заливаем все это дело тестом и отправляем в духовку (180 градусов) на 45-60 минут... короче, пока не зарумянится.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось ZSP 19 фев 2012, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом... (с)

ZSP
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 21:24
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Сообщение ZSP »

Далее... "Коврижка из старого варенья"
У этого пирога тоже есть небольшая предыстория.

Я когда замуж вышла, мои бабушка с дедушкой решили, что, если я теперь мужняя жена... то непременно нам негего есть ... ("вон Тимур худенький какой")...
И начали очищать шкафы и холодильники от застоявшихся там банок с вареньем...
С ними спорить низззя... поэтому пришлось банки забрать... А так как я варенье не особо люблю, да и Тимур тоже не ест, стала я искать рецепты всякой выпечки с вареньем...

Нам понадобится:
1 стакан варенья (любого, даже засахаренного...)
1 чайная ложка соды
2 яйца
1 или 1,5 стакана сахара (зависит от варенья - если кисловатое, возьмите сахара побольше)
2 стакана муки
1 стакан кефира

Варенье вылить в миску и добавить соду. Перемешать и дать настояться минуты 2-3.
Затем добавить яйца, сахар, кефир и муку. Перемешать до однородной массы.
Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа (готовность определяем деревянной лучинкой).
Последний раз редактировалось ZSP 19 фев 2012, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом... (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 3470
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 19:49
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение МобАлла »

Фреккен, Розетка прихватка здоровская :flowers: , НО а чего морда со лбом на одном уровне, опустить.
ZSP, Мне ромашки понравились, я бы как Кристина не усидела, но ей то грех на терпелку жаловаться, вязание крючком тоже дело не спешное.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 01:26
Откуда: кратово
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Фреккен »

МобАлла, не поняла я про морду и лоб, поясни

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 01:26
Откуда: кратово
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Фреккен »

ZSP, приготовишь, не забудь впечатлениями поделиться

ZSP
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 21:24
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Сообщение ZSP »

Фреккен, обязательно! Возможно даже сегодня попробую заняться... Муж просит "чего-нибудь вкусненького"...
_________________
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом... (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 3470
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 19:49
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение МобАлла »

Фреккен, Как объяснить то, у тебя такое ощущение что лоб и морда на одной линии без перехода и челка лежит, а не висит в низ на морду.

bam
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 10385
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 19:13
Откуда: Москва, Кремль...
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Сообщение bam »

Фреккен, отличный первый блин!
А второй будет ещё лучше :yes:
Алла права, у морды нету "стопа", т.е. перехода от линии головы к линии носа. Они параллельны, но есть "стоп".
Сейчас голова больше терьеристая, у них этот стоп более сглажен.
И бороду хорошо бы отделить от шеи, ну если это возможно конечно.
Я понимаю, что мне легко говорить, как такое вообще можно связать :blink: , я не понимаю :dntknw:
Если непонятно говорю, скажи, я нарисую :laugh: Мне так проще :laugh:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:50
Откуда: Брянск

Сообщение Palladinka »

ZSP, А ну-ка, гони-ка рецепт тортика из бананов и печенья! :cool:
_________________
Шнауцер-умная, честная, благородная собака... И кто спёр сосиски со стола-она не знает!

ZSP
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 21:24
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Сообщение ZSP »

Palladinka писал(а):ZSP, А ну-ка, гони-ка рецепт тортика из бананов и печенья! :cool:
Вот рецепт тортика, получается очень нежный, потрясающе вкусный... и ужасно калорийный :dntknw: А главное, замешивается в течение 15 минут!

1 пачка сливочного масла+стакан сахара - все это дело нужно растопить. Не обязательно добиваться, чтобы сахар растворился, просто, чтобы масло растаяло.

В эту смесь добавляем 500 грамм сметаны и пачку творожной массы (200 грамм, я обычно беру с курагой, мне она больше нравится).

Берем 3 банана (помягче, можно перезрелые) разминаем вилкой и туда же, в массу. Добавляем по вкусу орехи, цукаты, сухофрукты (любые по вкусу). И уже в самом конце добавляем 500 грамм мелкого печенья (беру "рыбки" или "калейдоскоп").

Очень аккуратно перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму (у меня форма разъемная, в ней лучше всего получается). И в холодильник на ночь.

Украсить можно как угодно))
_________________
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом... (с)

ZSP
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 21:24
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Сообщение ZSP »

Господа, позвольте доложить)) Пирог по рецепту Фреккен, успешно отправлен в духовку! О результатах сообщу позднее)))
_________________
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом... (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 16:38
Откуда: СПб

Сообщение FROSYA »

Фреккен, Кристина, а эта суперприхватка - дразнилка мне в ответ на мою просьбу сделать схему вывязывания спицами (ну, или вышивания крестиком) эмблемы фонда? У меня процесс изготовления детского свитера встал... :(
_________________
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Беседка»