Страница 33 из 102
Добавлено: 19 фев 2012, 16:01
ZSP
Фреккен писал(а):пеку пирог яблочный сухим способом.
Сухим способом? А это как?
Добавлено: 19 фев 2012, 16:30
Виктория(163)
ZSP писал(а):Фреккен писал(а):пеку пирог яблочный сухим способом.
Сухим способом? А это как?

Добавлено: 19 фев 2012, 16:31
C.М.
Фреккен, кто на диетах,а кто и нет и оченно хочет узнать рецептики данных творений,хочу сама печь,чем в магазине , неизвестно из чего сделанного ,покупать.
Добавлено: 19 фев 2012, 16:33
C.М.
Фреккен, твоё творение просто класс,мне очень понравилось,честно.

Добавлено: 19 фев 2012, 16:37
ZSP
C.М. писал(а):Фреккен, кто на диетах,а кто и нет и оченно хочет узнать рецептики данных творений,хочу сама печь,чем в магазине , неизвестно из чего сделанного ,покупать.
Рецепты всех, что на фото? Или чего-то конкретное интересует?
Добавлено: 19 фев 2012, 16:48
C.М.
ZSP, я жадная и сластёна,поэтому ВСЕХ

Добавлено: 19 фев 2012, 16:57
Фреккен
ZSP, не люблю я тесто замешивать. Раз в год обязательная неизменная программа - куличи. Два часа замеса теста тугого и я в ближайший год не хочу месить ничего. Поэтому, когда несколько лет назад мне в каком-то журнале или газете (очень я охотча до дешевых журналов без рекламы и газеток по домоводству всякому) попался рецепт пирога этого - счастью моему не было предела. все очень просто. Стакан муки смешать с 2 чайными ложками разрыхлителя,добавить стакан песка сахарного, стакан манной крупы и ванилин. Всю получившуюся сухую смесь тщательно перемешать в мисочке, в этот момент положить в морозильную камеру 150г сливочного масла (пусть пока подмерзнет). Берем яблоки , я беру около кг, много - ни мало, а , забыла. Сначала берем форму, в которой будем печь и смазываем ее маслом растительным. Потом, ложкой создаем 1 слой в форме, ну, просто равномерно распределяем сухую смесь. Я для первого слоя "размазываю" 4 столовые ложки, а вот теперь берем яблоки и снимаем с них кожу, но не со всех (темнеют, заразы быстро) , беру терку и прямо над первым слоем в форме натираю яблоки (не все, конечно, если больших, то 2) ложкой распределяю равномерно и быстренько еще посыпаю сухой смесью. Далее продолжаем создавать слои, или пока не надоест, или пока не закончатся яблоки, или смесь. Последним слоем долна быть сухая смесь. в морозилке к этому моменту, масло стало тверденьким. Достаем, и на терке трем, как яблоки, поверх сухой смеси. Ножиком распределяем маслянную стружку по поверхности и отправляем продукт в духовку. Температура 180-190 градусов. Минут через сорок пирог начнет пахнуть , несильно ( в рецепте было дано 40 минут для полностью готового пирога- мне это не подошло), вот когда он СИЛЬНО начнет пахнуть, нужно подождать с этого момента еще минут 20, а потом изъять из духовки и слопать. Самый большой кайф во всем этом то, что не нужно отмывать миску с присохшим тестом(терпеть не могу это делать), конечно, сейчас мне скажут, что " чтобы тесто не присыхахо к стенкам посуды, нужно залить емкость водой, а по окончанию готовки сразу вымыть посуду" .Я не хочу мыть сразу посуду, я хочу нажраться и полежать, попереваривать, вкусить, так сказать. Какой кайф готовить, потом поесть и встать к "станку" мыть? Ну, и чего тогда готовить? С тем же успехом хлеба черного с растительным маслом и солью можно съесть. Хочется, ведь, вкусить......
Добавлено: 19 фев 2012, 17:28
ZSP
Фреккен, абалдеть! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
C.М., счазз все будет

Добавлено: 19 фев 2012, 17:32
ZSP
Итак) Пирог "Не очень яблочный" (так назвала его 5-летняя дочка подруги. Угостила ее куском пирога, а она там почувствовала изюм и цукаты помимо яблок и говорит "Теть Тань, пирог у вас какой-то не очень яблочный")
Нужно:
3 яйца
1 стакан скисшего молока (или кефира)
1 стакан сахара
2 стакана муки
разрыхлитель теста (или сода)
яблоки - 3-4 шт
любые сухофрукты (я брала изюм, сушеные ананасы и груши)
1) взбиваем яйца с сахаром, добавляем кислое молоко, муку, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
2) форму смазываем растительным маслом, на дно нарезаем яблоки (предварительно их лучше очистить от кожуры) и сухофрукты (тоже нарезать).
3) Заливаем все это дело тестом и отправляем в духовку (180 градусов) на 45-60 минут... короче, пока не зарумянится.
Приятного аппетита!
Добавлено: 19 фев 2012, 17:35
ZSP
Далее... "Коврижка из старого варенья"
У этого пирога тоже есть небольшая предыстория.
Я когда замуж вышла, мои бабушка с дедушкой решили, что, если я теперь мужняя жена... то непременно нам негего есть ... ("вон Тимур худенький какой")...
И начали очищать шкафы и холодильники от застоявшихся там банок с вареньем...
С ними спорить низззя... поэтому пришлось банки забрать... А так как я варенье не особо люблю, да и Тимур тоже не ест, стала я искать рецепты всякой выпечки с вареньем...
Нам понадобится:
1 стакан варенья (любого, даже засахаренного...)
1 чайная ложка соды
2 яйца
1 или 1,5 стакана сахара (зависит от варенья - если кисловатое, возьмите сахара побольше)
2 стакана муки
1 стакан кефира
Варенье вылить в миску и добавить соду. Перемешать и дать настояться минуты 2-3.
Затем добавить яйца, сахар, кефир и муку. Перемешать до однородной массы.
Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа (готовность определяем деревянной лучинкой).
Добавлено: 19 фев 2012, 17:36
МобАлла
Фреккен, Розетка прихватка здоровская

, НО а чего морда со лбом на одном уровне, опустить.
ZSP, Мне ромашки понравились, я бы как Кристина не усидела, но ей то грех на терпелку жаловаться, вязание крючком тоже дело не спешное.
Добавлено: 19 фев 2012, 17:41
Фреккен
МобАлла, не поняла я про морду и лоб, поясни
Добавлено: 19 фев 2012, 17:42
Фреккен
ZSP, приготовишь, не забудь впечатлениями поделиться
Добавлено: 19 фев 2012, 17:48
ZSP
Фреккен, обязательно! Возможно даже сегодня попробую заняться... Муж просит "чего-нибудь вкусненького"...
Добавлено: 19 фев 2012, 17:49
МобАлла
Фреккен, Как объяснить то, у тебя такое ощущение что лоб и морда на одной линии без перехода и челка лежит, а не висит в низ на морду.
Добавлено: 19 фев 2012, 18:34
bam
Фреккен, отличный первый блин!
А второй будет ещё лучше
Алла права, у морды нету "стопа", т.е. перехода от линии головы к линии носа. Они параллельны, но есть "стоп".
Сейчас голова больше терьеристая, у них этот стоп более сглажен.
И бороду хорошо бы отделить от шеи, ну если это возможно конечно.
Я понимаю, что мне легко говорить, как такое вообще можно связать

, я не понимаю
Если непонятно говорю, скажи, я нарисую

Мне так проще

Добавлено: 19 фев 2012, 19:43
Palladinka
ZSP, А ну-ка, гони-ка рецепт тортика из бананов и печенья!

Добавлено: 19 фев 2012, 19:52
ZSP
Palladinka писал(а):ZSP, А ну-ка, гони-ка рецепт тортика из бананов и печенья!

Вот рецепт тортика, получается очень нежный, потрясающе вкусный... и ужасно калорийный

А главное, замешивается в течение 15 минут!
1 пачка сливочного масла+стакан сахара - все это дело нужно растопить. Не обязательно добиваться, чтобы сахар растворился, просто, чтобы масло растаяло.
В эту смесь добавляем 500 грамм сметаны и пачку творожной массы (200 грамм, я обычно беру с курагой, мне она больше нравится).
Берем 3 банана (помягче, можно перезрелые) разминаем вилкой и туда же, в массу. Добавляем по вкусу орехи, цукаты, сухофрукты (любые по вкусу). И уже в самом конце добавляем 500 грамм мелкого печенья (беру "рыбки" или "калейдоскоп").
Очень аккуратно перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму (у меня форма разъемная, в ней лучше всего получается). И в холодильник на ночь.
Украсить можно как угодно))
Добавлено: 19 фев 2012, 20:47
ZSP
Господа, позвольте доложить)) Пирог по рецепту Фреккен, успешно отправлен в духовку! О результатах сообщу позднее)))
Добавлено: 19 фев 2012, 21:48
FROSYA
Фреккен, Кристина, а эта суперприхватка - дразнилка мне в ответ на мою просьбу сделать схему вывязывания спицами (ну, или вышивания крестиком) эмблемы фонда? У меня процесс изготовления детского свитера встал...
