Вот такое счастье из приюта

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 5003 раза
Контактная информация:

Re: Вот такое счастье из приюта

Сообщение zver »

Я бы сказала, что если фоликулы справа до 8 мм, то либо собака скоро потечет, и тогда все нормально или был гармональный сбой. Странно, что при такой моче содержимое мочевого пузыря анэхогенно. Гастрит конечно возможен, стенка толстая, но как её разглядели не наполнив желудок жидкостью.
Если собак чувствует себя хорошо, продавайте палин, активно гуляйте с собакой и смотрите за стулом. С питанием на всякий случай поосторожнее.
Я бы повторила УЗИ после течки, если не будет клинических признаков.
А что за мастит? Молочные железы начали припухать? Это тоже возможно к течке или если собаке зачем то давали контрасекс или т.п.
Не спешите с сильными антибиотиками.

Контактная информация:

Сообщение notalone2007 »

zver писал(а):Я бы сказала, что если фоликулы справа до 8 мм, то либо собака скоро потечет, и тогда все нормально или был гармональный сбой. Странно, что при такой моче содержимое мочевого пузыря анэхогенно. Гастрит конечно возможен, стенка толстая, но как её разглядели не наполнив желудок жидкостью.
Если собак чувствует себя хорошо, продавайте палин, активно гуляйте с собакой и смотрите за стулом. С питанием на всякий случай поосторожнее.
Я бы повторила УЗИ после течки, если не будет клинических признаков.
А что за мастит? Молочные железы начали припухать? Это тоже возможно к течке или если собаке зачем то давали контрасекс или т.п.
Не спешите с сильными антибиотиками.

Если нам вчера сделали укол, можно прервать, прекратить?
Мы планировали пересдать мочу в пятницу, стоит?
Мы Планировали к Благодаровой в субботу, тогда как я понимаю не спешим и спокойно записываемся после начала течки к ее окончанию?

Контактная информация:

Сообщение notalone2007 »

И еще вопрос в течении какого времени может начаться течка? неделя, две?
Если нет начинаем бить тревогу и идем обследоваться?

Мне все равно не спокойно как то и я очень хочу на обследование к Благодаровой в эту субботу..

dar
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Наташа, я вчера вот тоже подумала о том, что у нее течка может начаться. По возрасту во всяком случае у мелких пород вполне себе может начаться.

Контактная информация:

Сообщение notalone2007 »

dar писал(а):Наташа, я вчера вот тоже подумала о том, что у нее течка может начаться. По возрасту во всяком случае у мелких пород вполне себе может начаться.
Маша волонтер сегодня была на приеме у Благодаровой и рассказала о нас и Ольга Николаевна согласилась с Севастьяновой, про антибиотики сказала все верно и ждет нас в субботу...
Если честно я уже запуталась, но думаю лишним осмотр не будет.
А УЗИ в базе есть и думаю повторно не придется делать..

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Ира, хоть убей, эндометрий вообще не описан. Или у ветов его не измеряют? Если течка была, то он должен быть тонким или вообще отсутсвует. Если готовиться к течке, он утолщается. Если по аналогии с менструальным циклом. И что может сказать врач, не видя пациента, со слов стороннего человека, только согласиться с коллегой.

dar
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Ну в данном случае я думаю, что Благодарова действительно просто согласилась с коллегой по принципу "от антибиотика хуже не будет"

Контактная информация:

Сообщение zver »

Ань, чаще измеряют полную толщину стенки с эндометрием и смотрят на его плотность.
Кроме того, здоровую матку МОЖНО не увидеть.
Ну и понятно, что содержимого в норме быть не должно. Хотя "бели" никто не отменял.
Просто увеличенная матка, фолликул и увеличенные молочные железы признак приближающейся течки, ложной беременности или гормонального сбоя, если ей в прошлой жизни что то давали...
Если выделений нет, то давать антибиотик бессмысленно, так как матка, это замкнутый мешок, и пока нет выхода, его не вычистишь.
Поэтому и предлагаю не мучать ребенка сильными антибиотиками и не убивать всю микрофлору, а понаблюдать. Если в ближайший месяц придет течка, то повторить УЗИ посл нее.
Если течки не будет, то через месяц УЗИ повторить и сравнить размеры.
И еще, плох тот врач, который, особенно заочно, признает неправоту коллеги. Благодарова обязана поддержать честь мундира.

Сообщение энн »

С эндометритом понятно. И ты права, лечить матку при закрытой шейке не комильфо. Наташ, не торпитесь. Палин и наблюдать. Покажите в субботу доктору.

Сообщение нагайна 35 »

Мой Нанзелечек потекла в 6.5 месяцев.Ложняк после течки начался только весной до этого ложняков не было.Раз Гера такая малышка наверное все таки готовится потечь.

Контактная информация:

Сообщение notalone2007 »

zver писал(а):Ань, чаще измеряют полную толщину стенки с эндометрием и смотрят на его плотность.
Кроме того, здоровую матку МОЖНО не увидеть.
Ну и понятно, что содержимого в норме быть не должно. Хотя "бели" никто не отменял.
Просто увеличенная матка, фолликул и увеличенные молочные железы признак приближающейся течки, ложной беременности или гормонального сбоя, если ей в прошлой жизни что то давали...
Если выделений нет, то давать антибиотик бессмысленно, так как матка, это замкнутый мешок, и пока нет выхода, его не вычистишь.
Поэтому и предлагаю не мучать ребенка сильными антибиотиками и не убивать всю микрофлору, а понаблюдать. Если в ближайший месяц придет течка, то повторить УЗИ посл нее.
Если течки не будет, то через месяц УЗИ повторить и сравнить размеры.
И еще, плох тот врач, который, особенно заочно, признает неправоту коллеги. Благодарова обязана поддержать честь мундира.

Ирина Владимировна, вчера сделали только укол Зантака, планировали его делать еще 3 дня, но при появлении рвоты как я поняла нужно сделать еще 5 дней.
Геру сегодня ночью вытошнило жидкостью, похожей на слизь, без еды, сантиметров 10 в диаметре, при этом аппетит отличный, поведение активное веселое.
Как дальше с этим препаратом быть?

Антибиотик отменили.

Даем зоонорм, про Палин я поняла, что его нельзя совмещать с уколом, планируем давать после Зантака 10 дней по 1/2таблетки 2 р/д как вы говорили.

Анализ повторный мочи сдадим на следующей неделе, через пару недель запишемся на УЗИ к Огородниковой.
И в субботу мы тогда никуда не едем не беспокоим Геру, если вдруг как то изменится состояние тогда по ситуации будем решать.

Все ли верно или что то мы упустили?

Контактная информация:

Сообщение zver »

Можно подавать ранитидин по 1/4 табл. 2 раза в день неделю

Сообщение энн »

Зантак можно заменить ранитидином эти препараты от желудка, но палин не имеет отношение к желудку, Палин от плохой мочи, его надо сейчас давать, потом мочу проверить, как палин подействовал. :yes:

Контактная информация:

Сообщение notalone2007 »

Ок поняла спасибо, завтра начнём тогда)
Я поняла, что это несовместимо..

Контактная информация:

Сообщение notalone2007 »

Извините, не сдержалась :( Не спокойно мне за Геру. Сдали сегодня мочу, странные изменения. Белок например появился, решили все таки поехать к Благодаровой завтра утром, она нам с Ритой все таки в свое время помогла.

В целом все хорошо, но уже второй день по утрам тошнит водой, ест не всегда охотно, по чуть чуть.
На улице активно гуляем, познакомились с 2 мя собаками)
Вложения
Screenshot_2015-11-27-13-40-49.png

Сообщение энн »

Моча лучше стала. Белок соответствует плотности мочи. Есть плоский эпителий, это из мочевого пузыря. Эритроциты появились. Тут два варианта, или все таки песочек появился или потекла, петлю посмотрите. У палина есть неприятная побочка у людей, очень редко, но он вызывает тошноту. Может у Геры побочка от палина? Но показать доктору обязательно.

Сообщение энн »

Как дела?

Контактная информация:

Сообщение notalone2007 »

энн писал(а):Как дела?
Как раз зашла написать))
Сходили на прием к Благодаровой, она обнаружила проблему с желчью, не выводится как положено, а выходит с рвотой, отсюда гастрит.
Про эту проблему сказала иногда получается вылечить, иногда нет и всю жизнь на таблетках.
Воспаление матки действительно есть,нужно будет стерелизовать, мастит пока не ярко выраженный,но есть. Надеюсь я все верно поняла и написала.

Диагноз гастрит, эндометрит, дискинезия Жвс
Де-нол 1/6 1 Р в день за 30 мин до еды или час после1 месяц
Одестон 1/4 2 Р в день с едой, 1 месяц
В/м энромокс 0,7 мл 1 Р в день 5 дней
Узи натощак через 7-10 дней после антибиотика
Корма пурина ен, роял канин гастро -интенсинал, хилс при жкт консервы

На следующий прием записаться смогли на 17 декабря.

А в целом у нас все хорошо, консервы кушаем с аппетитом (ато от всего отказывалась, кроме отварной говядины) ,гуляем активно)))

Нам пока сказали лучше не общаться с другими собаками, тк есть следы блошиного дерматита (так вроде сказали, я сегодня ещё раз вымала шампунем луговой) и т.к. привиты русскими вакцинами и не до конца.
Вот вылечимся, привьемся и тогда пожалуйста))

Настроены, что вылечимся, выполняем все назначения Ольги Николаевны :) :)

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Наташа, обязательно вылечитесь :yes: , успеха вам с Герочкой!
А без стерилизации никак нельзя вылечить воспаление матки? Откуда оно у такой малышки может быть :( ?..

Сообщение энн »

С дискенезией жкт живут долго и счастливо, если диету соблюдают :yes: может девочка текла, тогда зараза и попала? Никто же не знает.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»