Стрижка или тримминг? Дайте совет!
- Автор
-
Natem, косметика собак - это обычно только стрижка шеи-ушей-поп-живота... вычесывание лапок. если такая косметика - то можно и даже нужно в жару. но части тела, которые триммингуются, не трогают при таком уходе. ждут до след. тримминга или "роллингуют" спец. щетками, удаляя лишний подшерсток, если таковой нарос с мая конечно.
-
- Контактная информация:
-
-
-
-
- Контактная информация:
Блин, вот фиг поймешь, мнения разделились.
Скажу сразу, что Берту свою за 16 лет мы НИ РАЗУ по корпусу между триммингами не трогали. Только бороду-челочку-юбку-лапы.
Но Сэмище таааак зарастает между триммингами. Зимой еще ладно, оно теплее. Комбез не нужен.
А вот летом... прошлым летом тримминговались в конце июня, потому что выдали нам лохматенцию в виде ньюфаундленда. И, несмотря на жарищу, как-то повезло, более-менее приличный все лето продержался. Зато шерсть не отщипывалась аж до декабря.
Теперь хотела перед отпуском привести его в офигенно-обалденный вид, он же у нас в "пионерский лагерь" поедет, должен выглядеть на все 100. И вести себя тоже.
В общем, время еще есть, буду думать, что делать. Планирую косметику делать числа 12-15 июля. Посоветуюсь еще с грумером, что она скажет...
Т
Скажу сразу, что Берту свою за 16 лет мы НИ РАЗУ по корпусу между триммингами не трогали. Только бороду-челочку-юбку-лапы.
Но Сэмище таааак зарастает между триммингами. Зимой еще ладно, оно теплее. Комбез не нужен.

Теперь хотела перед отпуском привести его в офигенно-обалденный вид, он же у нас в "пионерский лагерь" поедет, должен выглядеть на все 100. И вести себя тоже.
В общем, время еще есть, буду думать, что делать. Планирую косметику делать числа 12-15 июля. Посоветуюсь еще с грумером, что она скажет...
Т
-
-
- Контактная информация:
-
А я своих всегда тримминговала в марте, в июне-июле-августе по необходимости раздевала налысо машинкой (только украшалку ножнями ровняла), а на зиму тримминговала в ноябре - и никогда никаких проблем с шерстью не было.
И еще. Владельцы черных собак! Призываю вас позаботиться в жару о своих собаках и надеть им кепки - пару дней назад у меня на глазах умер очередной черныш на прогулке от солнечного удара
. К сожалению, это уже в моей практике далеко не первый случай, поэтому Фросе, например, мы в прошлом году сшили солнцезащитный комплект - белые комбез и кепку. Перед употреблением обязательно мочим полностью под холодной водой.
И еще. Владельцы черных собак! Призываю вас позаботиться в жару о своих собаках и надеть им кепки - пару дней назад у меня на глазах умер очередной черныш на прогулке от солнечного удара

-
- Контактная информация:
ого...
Мой черный собак жарищу не особо любит, плохо переносит. Но вот хоть убей, моя фантазия не может нарисовать кепку на нем. Аня, пришлите фотки Фроси, что ли... в этом обмундировании.
Нееее, все ж таки я его постригу. Косметику просто без возражений, а все остальное - или стриппингом, или что грумер скажет, что ей в голову взбредет.
Потому что в жару рехнется в шубе. Не дай бог, сердечко посадит.

Нееее, все ж таки я его постригу. Косметику просто без возражений, а все остальное - или стриппингом, или что грумер скажет, что ей в голову взбредет.
Потому что в жару рехнется в шубе. Не дай бог, сердечко посадит.
-
Natem, у здорового шнауцера терморегуляция прекрасная. Просто гулять надо в соответствии со здравым смыслом – не ходить на солнцепеке.
PS А кепочку шнауцеру я когда-то пыталась изобразить. На купированные ушки. Почти получилось, не хватило терпения до ума довести. Да и не нужна она все-таки. Если есть сомнения, что собака нормально переносит жару – гулять максимально в тени, это надежнее, чем кепка.
PS А кепочку шнауцеру я когда-то пыталась изобразить. На купированные ушки. Почти получилось, не хватило терпения до ума довести. Да и не нужна она все-таки. Если есть сомнения, что собака нормально переносит жару – гулять максимально в тени, это надежнее, чем кепка.
Дамы, дайте совет северянам - как коротко нужно стричься в жару и напротив, выполняет ли длинная шерсть какую-либо защитную фунукцию при высоких температурах?
Я купила в магазине парикмахерских принадлежностей прыскалку с хорошим распылителем, всегда полная стоит, мой как приходит с прогулки, летит на лоджию и ждет опрыскивания, мы в Костроме сейчас, здесь очень жарко.
Я купила в магазине парикмахерских принадлежностей прыскалку с хорошим распылителем, всегда полная стоит, мой как приходит с прогулки, летит на лоджию и ждет опрыскивания, мы в Костроме сейчас, здесь очень жарко.
Смерти нет, есть только смена миров...
-
Добрый день всем!
Девушки, подскажите пожалуйста, какие инструменты надо иметь владельцу собаки с ОЧЕНЬ густой и длинной шерстью, чтобы облегчить ему жизнь?
Я видела инструменты, кот. показала Jull, но совершенно в них не разбираюсь, названий-фирм не знаю. Наверняка есть разные размеры (не знаю, длина лезвий там) для разной длины шерсти, да?
У меня кобель, метис неизвестно кого, но, как я только вчера догадалась, есть там шнауцер. Ну терьер какой-то точно. Взяла я его год назад в приюте просто как белую пушистую собаку, в кот. влюбилась по фотке в ин-те. До этого у меня тоже была белая и пушистая, и я с шерстью никогда не заморачивалась, так как проблем с ней не было: длинная, белая, волнистая, мягкая, линяла, как у всех собак. Я ее чесала периодически и все было хорошо.
А тут: жесткая (была...
я ж не знала ничего про терьеров и постригла его два раза - осенью и перед летом, - машинкой под ноль. Результат - мягкая и пушистая. блин), не линяет вообще. Я еще удивилась и подумала: надо же, как мне повезло с собакой - не линяет. Ну не имела я представления о терьерах вообще. А тут дошло наконец до меня (соседи вестика подтолкнули к мысли), что если сам не линяет и шерсть жесткая, то надо ж ее тримминговать! Только боюсь поздно уже... Ему сейчас где-то 4 года и шерсть стала после стрижки мягкая очень.
Но ОЧЕНЬ густая и ему постаянно, даже зимой - жарко. Вот мы его 30 мая подстригли под ноль, а он уже мишка! Ночью не спит, хекает, дышит, жарко ему. Опять стричь - невозможно. Он, во-первых - аллергик, после стрижки месяц кошмара - аллергия (не раздражение, не гнойнички), чешется, болячки, особенно уши. катастрофа; во-вторых - очень слабая психика после приюта.
Поэтому хочу как-то выроботать алгоритм ухода за его шерстью.
Подскажите, а?
Можно попробовать его начать тримминговать?
Какие инструменты должны быть в наличии, чтобы между стрижками (или триммингом, если получится) облегчать его шубу, не делая шерсть более мягкой?
Чем вычесывать средне-обросшую шерсть, вот как сейчас, когда сантиметра на 2 - 2,5 оброс?(хочу вставить фотку, только пока не могу найти как, щас попробую разобраться)
Буду очень благодарна за помощь! Хочу уже завтра поехать, купить инструмент, т.к. пес мучается в такой шубе.
Девушки, подскажите пожалуйста, какие инструменты надо иметь владельцу собаки с ОЧЕНЬ густой и длинной шерстью, чтобы облегчить ему жизнь?
Я видела инструменты, кот. показала Jull, но совершенно в них не разбираюсь, названий-фирм не знаю. Наверняка есть разные размеры (не знаю, длина лезвий там) для разной длины шерсти, да?
У меня кобель, метис неизвестно кого, но, как я только вчера догадалась, есть там шнауцер. Ну терьер какой-то точно. Взяла я его год назад в приюте просто как белую пушистую собаку, в кот. влюбилась по фотке в ин-те. До этого у меня тоже была белая и пушистая, и я с шерстью никогда не заморачивалась, так как проблем с ней не было: длинная, белая, волнистая, мягкая, линяла, как у всех собак. Я ее чесала периодически и все было хорошо.
А тут: жесткая (была...

Но ОЧЕНЬ густая и ему постаянно, даже зимой - жарко. Вот мы его 30 мая подстригли под ноль, а он уже мишка! Ночью не спит, хекает, дышит, жарко ему. Опять стричь - невозможно. Он, во-первых - аллергик, после стрижки месяц кошмара - аллергия (не раздражение, не гнойнички), чешется, болячки, особенно уши. катастрофа; во-вторых - очень слабая психика после приюта.
Поэтому хочу как-то выроботать алгоритм ухода за его шерстью.
Подскажите, а?

Можно попробовать его начать тримминговать?
Какие инструменты должны быть в наличии, чтобы между стрижками (или триммингом, если получится) облегчать его шубу, не делая шерсть более мягкой?
Чем вычесывать средне-обросшую шерсть, вот как сейчас, когда сантиметра на 2 - 2,5 оброс?(хочу вставить фотку, только пока не могу найти как, щас попробую разобраться)
Буду очень благодарна за помощь! Хочу уже завтра поехать, купить инструмент, т.к. пес мучается в такой шубе.
-
-
NuraA, из опыта стрижки шнауцера. Чтобы собака не чесалась и чтобы свести раздражение к минимуму, не стригите совсем под ноль, а настройте машинку на 1-2-3 мм (не знаю, какая у Вас модель и на сколько она позволяет выставить). И плюс фурминатор, когда шерсть отрастет.