Москва. Найдена ризенша на ул. Чертановская.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

Мои ризенята, которые уехали от меня после 4 месяцев, все до единого нас помнят. Видимся с ними 1 раз в год и такие встречи :yahoo: . Цверги - нет.

Сообщение lemas »

Поймите,мы не монстры,все что будет делаться,будем делать в интересах собаки,тест делать будем в любом случае,нам ведь очень важно ЗНАТЬ!!!!!!!!!!Меня тоже напрягает,что не узнала,все наши щенки нас узнают,но они живут у любящих родителей,в совершенно других условиях,все решения будут приниматься взвешенно,не на эмоциях,и только учитывая интересы всех,в первую очередь Ники(Чары)!Разговаривали с владельцами наших однопометников,все очень переживают,клейма у всех прекрасно читаемы и зубки у всех белоснежные,но все равно очень много но......Тест ,мне кажется,самый лучший вариант!Урок всем-чипировать обязательно,все мои собаки,и кошки тоже,чипированы,знал бы прикуп....Все равно мы надеемся,поймите нас,нам главное ЗНАТЬ!!!!!!!!!!Весной ездила по звонку,после схода снега в лесу нашли труп связанной черной бородатой собаки,ехала туда,молясь,на ватных ногах брела по лесу с одной мыслью "только бы не она" ,увидела этот ужас,понимая,в каких мучения та умирала,а внутри гаденькая такая радостная мысль-не она,слава Богу!Понимаете о чем я?!Ляпнулась там в грязь,руки ноги дрожат,слезы от ужаса ситуации,но и от облегчения,что не Чара!

Сообщение Avva »

lemas, очень надеюсь, что это Чара. И даже если она у Гули останется, Вы хоть будете знать, что она жива и любима. Хуже всего неизвестность.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

А на чип её проверяли? может есть?

Сообщение lemas »

Нет пока,в субботу Гуля с семьей приедут к нам на шашлыки и мы все спокойно обсудим,заодно посмотрим на реакцию Ники (чары),мы на связи ,все спокойно обсуждаем,дете очень привязано к Гуле ,как и она к ней,никто не паникует,мы все нормальные люди,все решаем понимая и уважая друг друга!

Сообщение Бастинда »

ну и слава Богу! ждём адекватного пешения в пользу Ники/Чары :yes:

как безумно жаль ту связанную собачку... ох люди

Сообщение Гуля »

Здравствуйте всем! Извините за долгое молчание. Поймите, мы очень переживаем данную ситуацию. Я готова отдать Нику, но уверенность должна быть сто процентная. Я прекрасно понимаю её вновь приобретенных хозяев. Возможно где-то там вдалеке они нашли сходство , но собака их не признала. Съездим в субботу и узнаем. По крайней мере Никуся от меня ни на шаг. Я на кухне и она там, я на балконе и она тут. Не отдам пока на сто процентов не буду уверена.Я очень полюбила эту собаку, а она меня. Клеймо действительно невозможно прочитать. Как собака встретила Настю - это не показатель, так же она встречает моего сына.Прыгает на задних лапах и целует его осторожненько так. И еще я считаю. что все 45 дней. пока будет делаться анализ собака должна жить у нас. И еще я считаю если даже подтвердится анализ родства, а собака будет рваться к нам то стоит оставить её нам, ведь столько стресса для одного существа - это слишком. Я очень полюбила собаку :( :( :(

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

И еще я считаю. что все 45 дней. пока будет делаться анализ собака должна жить у нас.
Конечно, мне кажется - это правильно.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение FroDi »

С первого дня слежу за этой ситуацией!
Гуля, огромное Вам человеческое спасибо, что не смогли пройти мимо этой собаки :flowers: НО, если вдруг анализ покажет, что собака действительно Чара и хозяева захотят вернуть её (теперь уже нет никаких сомнений, что они именно так и поступят) Вам всё-таки придётся её отдать :( . Верю, что за такой короткий срок Вы могли к ней привязаться и даже полюбить её, но её бывшие хозяева, весь этот год не теряли надежды разыскать потерянное дитя и не сидели, сложа руки. Искренне уважаю хозяев Чары, которые идут до конца. Вполне могли бы давным-давно отказаться от поисков и завести себе "новую" собачку.
Почему-то в глубине души, мне кажется, что собака эта именно Ника! В любом случае, необходимо дождаться результатов ДНК. И последнее, мне кажется, что пока будет готовиться тест, не стоит стараться изолировать собаку от потенциально возможных хозяев. Судя по их постам, люди они адекватные. Необходимо (хотя бы на эти 45 дней) в интересах всеми Вами горячо любимой собаки, постараться "дружить домами".

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Мне несколько странно почему не узнают на 100% собаку. Мне кажется я бы и через 5 лет узнала - они же все разные, у всех есть свои особые приметы, какие то манеры, пятнышки, родинки, волоски, ушки, хвосты -все разное, нет двух одинаковых собак. :dntknw:

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Если даже анализ ДНК покажет, что это Чара, но, очевидно, что она очень привязалась к новой хозяйке, я бы оставила все как есть. Ради Чары.

Контактная информация:

Сообщение jull »

странно такое от хозяев собак слышить.
7 месяцев вы ростили щенка, он родился у Вас на руках от Вашей собаки. Он потерялся, скорее-всего был украден и Вы искали его, каждый день, на протяжение года. Давали объявления, обращались на радио, ТВ - но не теряли надежду. С одной стороны.
И человек и собака - прожившие вместе считанные дни - с другой.
И все такие добрые -оставьте, как есть.
Посмотрела бы я на вас в данной ситуации на месте Лены...

Обязательно надо делать ДНК. А те 45 дней -что будут готовится результаты, максимально часто общаться семьями. И если через 45 дней, т-т-т, выяснится, что это Чара - Лен, лучше тебя хозяйки не найти, при всем уважение к Гуле. Чара, это ТОВЯ Лен собака и тебе будет после всего пережитого, спокойно только если она БУДЕТ РЯДОМ С ТОБОЙ.

Гуля, прочитайте тему Лены на claws, представьте на секунду, через что она прошла.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Выскажу своё ИМХО.
Если бы не дай Бог, я потеряла свою собаку, потом год её искала и она нашлась, то я бы её 100 % забрала. И не надо очеловечивать собак и рассказывать про их стрессы. Фонд пристраивал собак после чудовищных жизненных передряг и что-то у новых хозяев они долго не стрессовали. Ризены - собаки с пластичной психикой, они быстро привыкают к новым условиям существования.

Второе. Я - не заводчик. И если у щенка не было каких-то характерных отличий, то через год я могу и не узнать выросшую собаку. И она меня может не узнать. И такое в моей практике БЫЛО!!!!

Собака может не узнать дом и участок, где она жила, если ее забрали оттуда до того, как она успела его пометить. А "душисто" метят только половозрелые особи.

Гуля, Вам следует отдать собаку Лене, если это окажется ЧАра! Стоит ведь и о людях думать. Лена её искала год. Её чувства тоже в данной ситуации стоит учитывать. Если же это не Чара, то вне всяких сомнений она должна остаться у Вас, а Лена, я уверена, будет дальше продолжать поиски своей Чары.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Мне кажется, пока нет результатов анализов, собака должна жить у Гули.
Как только результаты появятся -
Гуля, Вам следует отдать собаку Лене, если это окажется ЧАра! Стоит ведь и о людях думать. Лена её искала год. Её чувства тоже в данной ситуации стоит учитывать. Если же это не Чара, то вне всяких сомнений она должна остаться у Вас, а Лена, я уверена, будет дальше продолжать поиски своей Чары.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

dar, Ну семимесячный ризен уже не такой уж и щенок.
Щенок месяцев до 3 -да может забыть, его не узнаешь скорей всего.
А мои ризеншы вообще дома не метят. Особоенно половозрелые. Однако сто процентов дом узнают. По запаху.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

varvara2, Лен, была сука от Дарика. Я ее видела в 6,5 месяцев. Она у меня на даче прожила 2 недели (хозы уезжали в отпуск), так что рассмотреть ее у меня возможность была. Потом не видела ее 1,5 года. Когда мне ее привезли, я даже клеймо посмотрела, поскольку было полное ощущение, что собаку подменили.

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

dar писал(а):Выскажу своё ИМХО.
Если бы не дай Бог, я потеряла свою собаку, потом год её искала и она нашлась, то я бы её 100 % забрала. И не надо очеловечивать собак и рассказывать про их стрессы. Фонд пристраивал собак после чудовищных жизненных передряг и что-то у новых хозяев они долго не стрессовали. Ризены - собаки с пластичной психикой, они быстро привыкают к новым условиям существования.

Гуля, Вам следует отдать собаку Лене, если это окажется ЧАра! Стоит ведь и о людях думать. Лена её искала год. Её чувства тоже в данной ситуации стоит учитывать.
А мне странно, что здесь призывают не очеловечивать собак, а относиться к ним как собственности. Я очень сочувствую Лене, что Чара потерялась, и уважаю ее за то, что она не опустила руки и столько времени ищет ее, и очень хочу, чтобы Чара нашлась. Но отнестись к Чаре после всего этого как к личной вещи? Не понимаю. Вспомните, кто отказался от ребенка в притче о Соломоне, когда он предложил разрубить ребенка пополам двум не поделившим его женщинам. Только истинно любящий способен пожертвовать своим эго ради счастья того, кого сильно любит.
А касательно пластичности психики собак... Мой миттель умер от тоски по мне в течение 3-х месяцев. Я до сих пор простить себя не могу, что понадеялась на эту самую пластичность... В общем я считаю, что стоит думать об интересах собаки в первую очередь в данном случае. Не хватало, чтобы Чара опять сбежала, потому что пошла искать Гулю.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Irina_Anat, В таком случае половина Фондовских собак (имею ввиду тех особенно. которых хозяева отдавали) должна была уже умереть от тоски. А они прекрасно живут у новых хозяев и счастливы.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Мил речь ведь идет о своей любимой собаке. Не о чужом щенке. Семь месяцев -не три. Уже знаешь где точно пятна на языке, какой длины и формы хвостик, знаешь выражение глаз, точную форму морды, ушей, носа, зубов, петли в конце концов.
Насчет выведения клейма тоже имхо мысль не удачная.
Если только само размылось так, что в принципе за год не возможно.
Ну в принципе решение то уже есть -тест ДНК. чего гадать то.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Irina_Anat,
Вспомните, кто отказался от ребенка в притче о Соломоне, когда он предложил разрубить ребенка пополам двум не поделившим его женщинам. Только истинно любящий способен пожертвовать своим эго ради счастья того, кого сильно любит.
Я подумала об этом, вспомнив притчу.
Разница только втом, что там был ребенок той женщины, котрого она родила и которой до момента спора был с ней. А здесь собака живёт у Гули всего ничего, с 4 июля. А сегодня 12-е. И о большой любви, с которой не смогут справится человек и собака, речи, я так понимаю, не идёт.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»