Москва. Миттель Прохор (хотели усыпить), нашел новых хозяев

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 5087 раз
Контактная информация:

Re: Москва. Миттель Прохор, (хотели усыпить), снова ищет хоз

Сообщение zver »

dar писал(а):Так Игорь из Суздаля может подъехать посмотреть Прохора или как? Мне ж ему что-то ответить надо.
я за

Благодарил (а): 1381 раз
Контактная информация:

Сообщение Ксения Большакова »

Тоже за :yes:

Сообщение electra »

я тоже за

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Теми Джонс »

ПапаСАН, не советует брать Прохора второй собакой. Сегодня прочитала и Ochi, по своему опыту, тоже не советует брать Прохора к более молодой собаке. Надо поступить так как лучше будет для Прохора. Мы не имели никогда дело с такой характерной собакой, поэтому будем прислушиваться к более опытным людям. Посоветуйте! Если для Прохора будет лучше с людьми из Суздаля, то значит так надо. А если не сложиться у них? Мы ведь не уходим с форума и время покажет. Но так хочется, чтобы у мальчишки был свой дом и любимый хозяин

Контактная информация:

Сообщение zver »

Теми Джонс писал(а):ПапаСАН, не советует брать Прохора второй собакой. Сегодня прочитала и Ochi, по своему опыту, тоже не советует брать Прохора к более молодой собаке. Надо поступить так как лучше будет для Прохора. Мы не имели никогда дело с такой характерной собакой, поэтому будем прислушиваться к более опытным людям. Посоветуйте! Если для Прохора будет лучше с людьми из Суздаля, то значит так надо. А если не сложиться у них? Мы ведь не уходим с форума и время покажет. Но так хочется, чтобы у мальчишки был свой дом и любимый хозяин
Просто второй собакой это дополнительная сложность. Если вторая собака доминант, может ему легко дать сдачи но его игнорирует, то можно. Но он не умеет играть с собаками. Будет переодически пытаться вылезти вперед. Если это для вас не проблема контролировать, то вперед. Причем ему не принципиально, если вторая собака сука. Он все равно будет пытаться вылезти вперед.
А если собака не доминант и ему уступит, то строить будет и срывать зло.
На улице с посторонними был не агрессивен. Только если считал нужным защищать.
Поэтому единственной собакой это одной проблемой меньше. Большой проблемой. Ему комфортно быть единственной собакой.

Сообщение Теми Джонс »

У нас малый совсем не доминант, хотя внимание любит и на ручках посидеть. Трудности не пугают, главное чтобы они ужились вместе когда одни дома . Если бы дом за городом был в порядке, тогда вообще вопросов бы не было.

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Я про Прошу много думала. Очень за него переживаю. Но есть опыт жизнь с не очень простым миттелем (это я сейчас понимаю, что Маркуша сложный был, когда сравниваю с цвергом). И мой Марк со второй собакой никогда не ужился бы. Всем плохо было бы. И цвергу с золотым характером, как сейчас у меня, то есть ласкуну-лизуну-отличнику, особенно от Марка доставалось бы. Вообще, у нас во дворе достаточно много людей, имеющих по две собаки. И большинстве своем собаки либо игнорируют друг друга, либо терпеть не могут. Лишь у одного мужчины 2 дворняги "банду сколотили", а у остальных что-то не очень склыдываются отношения между собаками. Каждая сама по себе и борется за внимание хозяина. Сейчас вот только с двумя французкими бульдогами пытались поиграть, так они сначала пытались поссориться, а после хозяйского выговора один ушел в кусты и стал дуться.

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Irina_Anat, у меня две собаки.
Один миттель с таким характером, что Проша ему даже в подмётки не годится.
Но все вопросы мы давно решили с ним. С тех пор он зубы даже не показывает, слушается меня с полуслова.
Поэтому когда я принесла домой щенка, старший никогда не пытался с ним ссориться или драться.
Раз я так решила, значит так тому и быть. Хотя он жуткий однолюб, жуткий ревнивец. Любит только меня и считает, что больше нам никто не нужен.
Но я с самого начала следила, чтобы маленький соблюдал субординацию, не лез на подстилки старшего, не получал еду или лакомство первым..даже ноги первый идёт мыть старший, младший сидит в прихожей и ждёт.
Зная характер старшего я считала, что драк мне точно не избежать. Поэтому с первого дня появления в доме щенка постаралась сделать так, чтобы щенок понял иерархию.
У нас во дворе тоже у многих по две собаки. Кто-то да, дерётся, мои живут очень дружно.
Так что всё решаемо, всё зависит от хозяев.

Сообщение Теми Джонс »

Спасибо, все прочитали.Конечно у каждого свои ситуации.Все голову сломали от дум - как лучше будет для Прошки. А у ПХ из Суздаля Прохор будет единственной собакой?

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ROKK »

Не могу не ответить. У меня уже 5 лет живут вместе два кобеля- ризеншнауцер и цверг.
Причем старший риэеншнауцер -доминантный кобель, но между ними очень теплые, дружеские отношения.
Вожак я и ни кому из них не приходит в голову это оспаривать. Я лишь соблюдаю субординацию и в первую
очередь мою лапы, играю, кормлю - старшего. Но порядок надо установить с первого дня совместной жизни.

Контактная информация:

Сообщение zver »

У меня по 3-4 собаки и все дружили. Но иерархию строила всегда я и я ее поддерживала. Когда приезжает Ольга Анита - дома 7-8 собак. Но все мирно, так как старшие мы и мы все решаем. Если я приезжаю в гости к Миле, то снова 6-7 собак и мир, дружба, сосиска:)
Просто вопрос иерархии, сложный вопрос. Если вы способные ее строго выстроить - не вопрос. Просто в случае с Прохором, вам надо выстроить отношения с ним и еще не дать обидеть мелкого, который себя не защитит.
У меня суки были крупнее его, и просто на него плевали и отнимали все игрушки, и то он пытался, но огребал сразу.

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

А я не про драки в общем-то писала, а про любовь между собаками. Просто в нашем дворе, насколько я понимаю, все брали вторую собаку как товарища для игр первой. Ведь собачкам так весело играть друг с другом на улице. Но почему-то ни у кого, кроме д.Коли с двумя дворнягами, собаки между собой не дружат. Игнорируют друг друга и все. Иногда выясняют отношения. Сразу оговорюсь, что кинологов и заводчиков среди них нет. Среднестатистические собаковладельцы, проводящие день в офисе: 2 таксы, 2 француза, 3 китайца, 2 малых пуделя, 2 джек-рассела. И эти собаки из многоособаченных семей с удовольствием играют с чужими собаками, в частности с моим цвергом, но только не друг с другом. Причем вот что интересно. Например, малые пудели. Младший кобель гиперактивный, хочет со всеми играть, но с ним играть не хотят. Хотят играть со старшим, который включил всем игнор и ходит в одиночестве нюхает кусты. Также французкие бульдоги. Кобель всех боится и бьется в истерике, если кто-то хочет к нему приблизиться, но все рвутся к нему. А сука хочет со всеми играть, а на нее не обращают внимание.

Сообщение Теми Джонс »

Да, младший, себя может и не защитить, хотя характер проявляет.Мы никогда не держали больше одной собаки. Правда несколько раз гостил дней по 10 цвергпинчер друзей, но они были щенками и все было нормально. Но мы думаем приехать и познакомиться , малого тоже привезем и посмотрим как на него отреагирует Прохор. Просто, если у ПХ из Суздаля нет собак, пусть они знакомятся первыми. Надо попробовать все варианты. Ведь личное общение много может показать.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Теми Джонс,правильно :yes:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

INNA KR писал(а):Теми Джонс,правильно :yes:
:yes:

Сообщение bandabonda »

Irina_Anat писал(а):А я не про драки в общем-то писала, а про любовь между собаками. Просто в нашем дворе, насколько я понимаю, все брали вторую собаку как товарища для игр первой. Ведь собачкам так весело играть друг с другом на улице.
И мы брали ксолика как товарища для игр цвергу. Цверг старше и в 2 раза больше весит, но Лысый может цверга и от миски отогнать, и на диван не пустить, а на улице цверг лысого крышует, никого к нему не подпускает, заступается, причем порода и размеры подошедшего к лысику не волнуют. Я даже не могу сказать, кто из них доминант,мне кажется, что цверг не подчиняется лысому, а снисходительно терпит капризы младшего братишки. В целом по жизни они не-разлей-вода, только вместе, только рядом, если уйти с одним, то второй при встрече бежит сначала не к хозяевам, а к братану. Играют, кстати, только друг с другом, могут чуть-чуть поиграть с избранными, но потом все равно начинается междусобойчик.
Прошу прощения за :off: , но отношения между двумя собаками в доме могут строиться по разным сценариям. Я неопытный собаковладелец, как выстраивать иерархию, имела на тот момент только смутные представления, как-то само собой все выстроилось, причем никаких разборок не было, и я с самого начала была довольна устанавливающимися взаимоотношениями собак, по сути, повода вмешаться они мне не дали ни разу.
Понимаю, что все это не о Прохоре, просто к слову.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Прохор не умеет и не будет играть с собаками. Он не задирист, но для него есть только хозяин. Поэтому Прохору собачья компания не нужна и играть с собаками не будет. Жить с собаками в доме, может, но без энтузиазма. С кошками спокойно.

Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Ochi »

Для ПХ: хочется порекомендовать - или напомнить, о замечательной книге Джона Фишера "О чём думает Ваша собака". Самое важное в книге - это уверенность автора в том, что нет неисправимых, нужно только не опускать руки. Как написал в комментариях один из читателей: "Отлично! По-моему книга будет полезна не только владельцам собак. Иметь представление о собачьей психологии не помешает и тем, кто живет рядом с собачниками, ходит мимо собак и т.д. С собакой у меня как раз нет проблем, а вот детей по методу Фишера дрессировать не помешает... Хм, на детях методы тоже работают..." :yes:
http://flibusta.net/a/38053

Благодарил (а): 255 раз

Сообщение pani Ctaci »

Ochi писал(а):а вот детей по методу Фишера дрессировать не помешает... Хм, на детях методы тоже работают..." :yes:
:off: Кстати таки да. Подруга моя учитель математики в не самой простой по контингенту школе, говорит, что когда полезла разбираться в дебри кинологии и зоопсихологии, ей стало проще работать с детьми...
С Прошей как мне кажется ПХ нужны с жесткой жизненной позицией (без излишних "розовых соплей"), с уверенностью в себе (не путать с самоуверенностью), и не важно какого пола будет ПХ.
Эх, да где ж их таких взять-то в два часа ночи(с)...

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Товарищи!
У нас не оплачен Проша, а у меня нет денег на оплату его передержки.
Т.е. неделю то оплатить могу, но сколько он ещё просидит?
Когда у него смотрины?
Кто едет смотреть?
Кто едет показывать?
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»