я заdar писал(а):Так Игорь из Суздаля может подъехать посмотреть Прохора или как? Мне ж ему что-то ответить надо.
Москва. Миттель Прохор (хотели усыпить), нашел новых хозяев
- Автор
- Контактная информация:
Re: Москва. Миттель Прохор, (хотели усыпить), снова ищет хоз
-
-
ПапаСАН, не советует брать Прохора второй собакой. Сегодня прочитала и Ochi, по своему опыту, тоже не советует брать Прохора к более молодой собаке. Надо поступить так как лучше будет для Прохора. Мы не имели никогда дело с такой характерной собакой, поэтому будем прислушиваться к более опытным людям. Посоветуйте! Если для Прохора будет лучше с людьми из Суздаля, то значит так надо. А если не сложиться у них? Мы ведь не уходим с форума и время покажет. Но так хочется, чтобы у мальчишки был свой дом и любимый хозяин
-
- Контактная информация:
Просто второй собакой это дополнительная сложность. Если вторая собака доминант, может ему легко дать сдачи но его игнорирует, то можно. Но он не умеет играть с собаками. Будет переодически пытаться вылезти вперед. Если это для вас не проблема контролировать, то вперед. Причем ему не принципиально, если вторая собака сука. Он все равно будет пытаться вылезти вперед.Теми Джонс писал(а):ПапаСАН, не советует брать Прохора второй собакой. Сегодня прочитала и Ochi, по своему опыту, тоже не советует брать Прохора к более молодой собаке. Надо поступить так как лучше будет для Прохора. Мы не имели никогда дело с такой характерной собакой, поэтому будем прислушиваться к более опытным людям. Посоветуйте! Если для Прохора будет лучше с людьми из Суздаля, то значит так надо. А если не сложиться у них? Мы ведь не уходим с форума и время покажет. Но так хочется, чтобы у мальчишки был свой дом и любимый хозяин
А если собака не доминант и ему уступит, то строить будет и срывать зло.
На улице с посторонними был не агрессивен. Только если считал нужным защищать.
Поэтому единственной собакой это одной проблемой меньше. Большой проблемой. Ему комфортно быть единственной собакой.
-
У нас малый совсем не доминант, хотя внимание любит и на ручках посидеть. Трудности не пугают, главное чтобы они ужились вместе когда одни дома . Если бы дом за городом был в порядке, тогда вообще вопросов бы не было.
-
Я про Прошу много думала. Очень за него переживаю. Но есть опыт жизнь с не очень простым миттелем (это я сейчас понимаю, что Маркуша сложный был, когда сравниваю с цвергом). И мой Марк со второй собакой никогда не ужился бы. Всем плохо было бы. И цвергу с золотым характером, как сейчас у меня, то есть ласкуну-лизуну-отличнику, особенно от Марка доставалось бы. Вообще, у нас во дворе достаточно много людей, имеющих по две собаки. И большинстве своем собаки либо игнорируют друг друга, либо терпеть не могут. Лишь у одного мужчины 2 дворняги "банду сколотили", а у остальных что-то не очень склыдываются отношения между собаками. Каждая сама по себе и борется за внимание хозяина. Сейчас вот только с двумя французкими бульдогами пытались поиграть, так они сначала пытались поссориться, а после хозяйского выговора один ушел в кусты и стал дуться.
-
- Контактная информация:
Irina_Anat, у меня две собаки.
Один миттель с таким характером, что Проша ему даже в подмётки не годится.
Но все вопросы мы давно решили с ним. С тех пор он зубы даже не показывает, слушается меня с полуслова.
Поэтому когда я принесла домой щенка, старший никогда не пытался с ним ссориться или драться.
Раз я так решила, значит так тому и быть. Хотя он жуткий однолюб, жуткий ревнивец. Любит только меня и считает, что больше нам никто не нужен.
Но я с самого начала следила, чтобы маленький соблюдал субординацию, не лез на подстилки старшего, не получал еду или лакомство первым..даже ноги первый идёт мыть старший, младший сидит в прихожей и ждёт.
Зная характер старшего я считала, что драк мне точно не избежать. Поэтому с первого дня появления в доме щенка постаралась сделать так, чтобы щенок понял иерархию.
У нас во дворе тоже у многих по две собаки. Кто-то да, дерётся, мои живут очень дружно.
Так что всё решаемо, всё зависит от хозяев.
Один миттель с таким характером, что Проша ему даже в подмётки не годится.
Но все вопросы мы давно решили с ним. С тех пор он зубы даже не показывает, слушается меня с полуслова.
Поэтому когда я принесла домой щенка, старший никогда не пытался с ним ссориться или драться.
Раз я так решила, значит так тому и быть. Хотя он жуткий однолюб, жуткий ревнивец. Любит только меня и считает, что больше нам никто не нужен.
Но я с самого начала следила, чтобы маленький соблюдал субординацию, не лез на подстилки старшего, не получал еду или лакомство первым..даже ноги первый идёт мыть старший, младший сидит в прихожей и ждёт.
Зная характер старшего я считала, что драк мне точно не избежать. Поэтому с первого дня появления в доме щенка постаралась сделать так, чтобы щенок понял иерархию.
У нас во дворе тоже у многих по две собаки. Кто-то да, дерётся, мои живут очень дружно.
Так что всё решаемо, всё зависит от хозяев.
-
Спасибо, все прочитали.Конечно у каждого свои ситуации.Все голову сломали от дум - как лучше будет для Прошки. А у ПХ из Суздаля Прохор будет единственной собакой?
-
Не могу не ответить. У меня уже 5 лет живут вместе два кобеля- ризеншнауцер и цверг.
Причем старший риэеншнауцер -доминантный кобель, но между ними очень теплые, дружеские отношения.
Вожак я и ни кому из них не приходит в голову это оспаривать. Я лишь соблюдаю субординацию и в первую
очередь мою лапы, играю, кормлю - старшего. Но порядок надо установить с первого дня совместной жизни.
Причем старший риэеншнауцер -доминантный кобель, но между ними очень теплые, дружеские отношения.
Вожак я и ни кому из них не приходит в голову это оспаривать. Я лишь соблюдаю субординацию и в первую
очередь мою лапы, играю, кормлю - старшего. Но порядок надо установить с первого дня совместной жизни.
-
- Контактная информация:
У меня по 3-4 собаки и все дружили. Но иерархию строила всегда я и я ее поддерживала. Когда приезжает Ольга Анита - дома 7-8 собак. Но все мирно, так как старшие мы и мы все решаем. Если я приезжаю в гости к Миле, то снова 6-7 собак и мир, дружба, сосиска:)
Просто вопрос иерархии, сложный вопрос. Если вы способные ее строго выстроить - не вопрос. Просто в случае с Прохором, вам надо выстроить отношения с ним и еще не дать обидеть мелкого, который себя не защитит.
У меня суки были крупнее его, и просто на него плевали и отнимали все игрушки, и то он пытался, но огребал сразу.
Просто вопрос иерархии, сложный вопрос. Если вы способные ее строго выстроить - не вопрос. Просто в случае с Прохором, вам надо выстроить отношения с ним и еще не дать обидеть мелкого, который себя не защитит.
У меня суки были крупнее его, и просто на него плевали и отнимали все игрушки, и то он пытался, но огребал сразу.
-
А я не про драки в общем-то писала, а про любовь между собаками. Просто в нашем дворе, насколько я понимаю, все брали вторую собаку как товарища для игр первой. Ведь собачкам так весело играть друг с другом на улице. Но почему-то ни у кого, кроме д.Коли с двумя дворнягами, собаки между собой не дружат. Игнорируют друг друга и все. Иногда выясняют отношения. Сразу оговорюсь, что кинологов и заводчиков среди них нет. Среднестатистические собаковладельцы, проводящие день в офисе: 2 таксы, 2 француза, 3 китайца, 2 малых пуделя, 2 джек-рассела. И эти собаки из многоособаченных семей с удовольствием играют с чужими собаками, в частности с моим цвергом, но только не друг с другом. Причем вот что интересно. Например, малые пудели. Младший кобель гиперактивный, хочет со всеми играть, но с ним играть не хотят. Хотят играть со старшим, который включил всем игнор и ходит в одиночестве нюхает кусты. Также французкие бульдоги. Кобель всех боится и бьется в истерике, если кто-то хочет к нему приблизиться, но все рвутся к нему. А сука хочет со всеми играть, а на нее не обращают внимание.
-
Да, младший, себя может и не защитить, хотя характер проявляет.Мы никогда не держали больше одной собаки. Правда несколько раз гостил дней по 10 цвергпинчер друзей, но они были щенками и все было нормально. Но мы думаем приехать и познакомиться , малого тоже привезем и посмотрим как на него отреагирует Прохор. Просто, если у ПХ из Суздаля нет собак, пусть они знакомятся первыми. Надо попробовать все варианты. Ведь личное общение много может показать.
-
И мы брали ксолика как товарища для игр цвергу. Цверг старше и в 2 раза больше весит, но Лысый может цверга и от миски отогнать, и на диван не пустить, а на улице цверг лысого крышует, никого к нему не подпускает, заступается, причем порода и размеры подошедшего к лысику не волнуют. Я даже не могу сказать, кто из них доминант,мне кажется, что цверг не подчиняется лысому, а снисходительно терпит капризы младшего братишки. В целом по жизни они не-разлей-вода, только вместе, только рядом, если уйти с одним, то второй при встрече бежит сначала не к хозяевам, а к братану. Играют, кстати, только друг с другом, могут чуть-чуть поиграть с избранными, но потом все равно начинается междусобойчик.Irina_Anat писал(а):А я не про драки в общем-то писала, а про любовь между собаками. Просто в нашем дворе, насколько я понимаю, все брали вторую собаку как товарища для игр первой. Ведь собачкам так весело играть друг с другом на улице.
Прошу прощения за

Понимаю, что все это не о Прохоре, просто к слову.
- Контактная информация:
Прохор не умеет и не будет играть с собаками. Он не задирист, но для него есть только хозяин. Поэтому Прохору собачья компания не нужна и играть с собаками не будет. Жить с собаками в доме, может, но без энтузиазма. С кошками спокойно.
-
- Контактная информация:
Для ПХ: хочется порекомендовать - или напомнить, о замечательной книге Джона Фишера "О чём думает Ваша собака". Самое важное в книге - это уверенность автора в том, что нет неисправимых, нужно только не опускать руки. Как написал в комментариях один из читателей: "Отлично! По-моему книга будет полезна не только владельцам собак. Иметь представление о собачьей психологии не помешает и тем, кто живет рядом с собачниками, ходит мимо собак и т.д. С собакой у меня как раз нет проблем, а вот детей по методу Фишера дрессировать не помешает... Хм, на детях методы тоже работают..."
http://flibusta.net/a/38053

http://flibusta.net/a/38053
-
Ochi писал(а):а вот детей по методу Фишера дрессировать не помешает... Хм, на детях методы тоже работают..."

С Прошей как мне кажется ПХ нужны с жесткой жизненной позицией (без излишних "розовых соплей"), с уверенностью в себе (не путать с самоуверенностью), и не важно какого пола будет ПХ.
Эх, да где ж их таких взять-то в два часа ночи(с)...
- Контактная информация:
Товарищи!
У нас не оплачен Проша, а у меня нет денег на оплату его передержки.
Т.е. неделю то оплатить могу, но сколько он ещё просидит?
Когда у него смотрины?
Кто едет смотреть?
Кто едет показывать?
У нас не оплачен Проша, а у меня нет денег на оплату его передержки.
Т.е. неделю то оплатить могу, но сколько он ещё просидит?
Когда у него смотрины?
Кто едет смотреть?
Кто едет показывать?