Ризен Руфус. Обсуждения.

• Автор

Re: Питер. Пожилой ризен Руфус вернулся в Фонд.

Сообщение rufus »

Всем доброго времени суток! Я, та самая бывшая хозяйка-сволочь "по согласованию с которой" должен быть усыплен Руфус.
Я долго не заходила сюда, так как прекрасно понимала, что грязью нас полили изрядно, но, учитывая, что я хоть и сволочь, а по Руфу очень скучаю, решила все же зайти сюда. Так как это единственная возможность узнать его судьбу, которая мне далеко не безразлична. Другой ведь возможности у меня нет, да ИРА? Вы меня благополучно добавили в чёрный список. Ну что ж, это ведь так просто свалить все на нас и заблокировать доступ и радостно говорить гадости. На таком фоне сразу собственный нимб проримовываетмя.
Чтобы не утомлять всех, сообшаю, никто ни в коем случае не собирался Руфа усыпоять
Это ложь!!! Моя мама собиралась ехать ко мне на 10 дней и оставить его на самом деле было абсолютно не с кем. Отказались все, на кого рассчитывали! Уповали только на помощь Ирины (я очень очень надеюсь, что вам за это сейчас стыдно), я Ирине написала вк, об этом, попросила найти перелердку. Мама ей тоже позвонила и ИРА начала её упрекать, что собака фондовская и она и ТАК НАХОДИТСЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ!!! То есть, у нас . оказывается была передержка

Сообщение rufus »

Мама, уже в отчаянии её спросила, а куда мне его деть, не усыплять же!
После этого мне пришло сообщение что собаку забирают под опеку фонда и меня заблокировали.
Знаете, я понимаю, у вас много забот и работы, но с людьми тоже надо уметь разговаривать.
Более того, до этого я предлагала Ирине, отдах в Испании, у нас дома, на море, в любое время, за помощь перевезти собаку. Ноль реакции в ответ
Объясняю почему мама не смогла перевезти его в этот раз. Прямые рейсы у нас только у vueling, а у них нет тёплых багажных отсеков. В салон его нельзя, .большой.
Вот и судите нас теперь. Мы все ужасно переживаем.
Скорее всего, этого никто не увидит. Ведь сообщения здесь проходят только после модератора. А модератор у нас сами знаете кто.

dar
Благодарил (а): 863 раза
Контактная информация:

Сообщение dar »

rufus, Ваши сообщения в свободном доступе и видны всем :yes:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Ирина, видимо, ваша мама вам и мне озвучивает разные версии.

На вопрос вашей мамы о передержках, я сказала, что мы поможем их найти. Следующий вопрос был о стоимости передержек. Я сказала, что они разные по стоимости. В ответ получила буквально следующее: "Если передержка покажется мне дорогой, я собаку усыплю". Я вашей маме тогда сказала, что Руф у нее фактически на содержании Фонда находится - груминг делает БЕСПЛАТНО Наталья Дудкина, корм вашей маме тоже достается бесплатно (его оплачивал Фонд). То есть это то же самое, что передержка. Я сказала, что раз вопрос стоит об усыплении, я собаку забираю. Ваша мама ответила, что этим мы значительно облегчим ей жизнь. Все. Руфус переехал на передержку.

Мне вообще неинтересно оправдываться, почему я поставила вас и вашу маму в игнор. Да, я стараюсь исключать из круга своего общения людей, для которых собака - футбольный мяч: хочу - усыплю, хочу - назад заберу. Живите в этом сами.

Насчет отдыха - очень зацепило. Отдых предлагался людям, везущим собаку к вам. Я это в теме озвучила - полистайте, если не лень. Никто не откликнулся. Да, я искала возможность перевозки Руфа. Может, у вас с памятью что-то? Так я напомню, что именно я накидала вам информации по авиаперевозке ВАШЕЙ собаки.
Вообще, если для вас это все в новинку, перевозка ХОЗЯЙСКОЙ собаки на новое место жительства - ПРОБЛЕМА ВЛАДЕЛЬЦЕВ. А уж совсем не моя лично и не Фонда помощи шнауцерам. Я уж не говорю о покупке корма, посещении ветврача и приведении в порядок шерсти - все это ДЕЛАЮТ ВЛАДЕЛЬЦЫ, а не Фонд.

Засим откланиваюсь.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Кстати, вопрос об усыплении Руфуса поднимался не в первый раз. Первый раз Лариса Евгеньевна заговорила об этом, когда почему-то подумала, что у собаки ну очень страшные проблемы, а к ветврачу ехать ни денег, ни машины нет. И тогда же мне снова было сказано - "если вы заберете собаку назад, вы значительно облегчите мне жизнь".

Идите и сами разбирайтесь в своей семье.

Руфус - живая душа, а не игрушка.

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Когда-то я совершила непоправимую ошибку - оставила собаку свекрови. Одумалась я быстро (через месяц вернулась за ним), но не успела(((( Прошло больше 10 лет. Не простить, не понять себя так и не смогла. Неразрешимые проблемы теперь кажутся просто смешными, а душевная боль терзает и терзает... Если скучаете по Руфусу, возвращайтесь за ним. Все проблемы с перевозкой можно решить. Было бы желание.

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

:off:
Миль пардон, про "теплые отсеки" - знакомый пилот пассажирского борта говорит, что это все бред, т.к. температура в багажном отсеке в зависимости от лайнера ниже +5 не бывает, да и то, такая низкая температура задается специальными настройками. В большинстве случаев по умолчанию - температура такая же как и в пассажирском отсеке.
Airbus A319, 320, 321 +20/+26 градусов
Боинги 747/767/777 от 15 до 20 градусов тепла

В советских пассажирских лайнерах - там да, там температура в грузовом отсеке была существенно ниже, чем в пассажирском, но и то имелась возможность повысить температуру.

По делу - авиакомпания Vueling - парк состоит из тех самых Аэробусов 319,320,321. Так что с температурой в грузовом отсеке там все ок.
Но! На сайте компании есть информация, что у них запрещено провозить животных в грузовом отсеке. Потому что лоукостер. Потому что им нужно тратится на специальный контейнер с жесткой фиксацией. Но никак не потому, что нет "теплого отсека".

Я не верю, что поблизости от нужного города - километрах хотя бы в 300 - нет еще одного аэропорта, куда летает не только лоукостер. И что из другого аэропорта нет возможности добраться с собакой на той же электричке/поезде.

Бывшая хозяйка Руфуса нас за идиотов держит? S7 в Аликанте летает прямыми рейсами чуть ли не каждый день.

Сообщение rufus »

Ирина, возможно, вы не обратили внимание на тот маленький факт, что мы заботились о ркфе, любили и лечили его и я никогда!!!!!помощи вашей особо не просила, только с транспортом когда нужна была операция. А между тем, сделано было очень много. У Руфа очень много проблем по здоровью.
Ситуация изменилась, о чем я. К сожалению. Пять лет назад, когда брата Руфа, знать не могла. Я переехала в другую страну. Моя мама осталась с собакой. У меня работы нет здесь и живём мы довольно скромно, покупать корм, она на свою пенсию не может никак, как и стричь его.
На мой взгляд, вполне логично фонду помочь ей в этом. Разве нет? Когда я брата собаку вы мне об этом говорили. Позже вы говорили о том, что собака фондовская, а никак не наша. Теперь, она, оказывается, наша. Ок
По поводу футбольного мяча. А вы никак не думали, как эти ваги варианты доставки Руфа скаюутся на нем??? Потому что это было похоже скорее на отмазку. Потому что ни один из предложенных вами вариантов не годился. Иине потому что я такая капризная, а потому что пёс совсем больной.
Кто-нибудь из вас видел какой он был после приступов эпилепсии? Нет. А я видела. После последнего он не то что встать, долго пошевелиться не мог, лёжа в собственной моче. И каждый год их все больше. Первый гол Олин приступ, через год три, ещё через гол пять!!!! Пять!!! И вы предлагает его везти чнпещ Милан или ещё черте как? Я не хочу принимать участие в убийстве собаки, которую люблю.
Я понимаю, что в конфликте у каждого своя правда, ирина ваше, Ирина мнение мне глубоко плевать. Вы мне неинтеремны. Отвечать на ваши сообщения я больше не собираюсь.
Я обращаюсь к людям, у которых руф сейчас живёт. Будьте, пожалуйста, очень внимательны к нему сейчас. Приступы были примерно раз в год, примерно в одно время, и без видимых внешних причин. Первые два раза в мае, в прошлом году в конце августа. А сейчас уже ноябрь. Мама передавала с ним лекарство, надеюсь, оно у вас.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Повторяю для вас, Ирина, то, что я говорю при пристройстве ЛЮБОЙ собаки Фонда - если возникают какие-то проблемы и собака больше не может у вас оставаться, мы ее забираем. Если понадобится помощь с грумингом, мы посоветуем грумера, который сделает скидку для собаки. Никогда - НИ-КОГ-ДА - не шла речь о полном обеспечении ФАКТИЧЕСКИ ХОЗЯЙСКОЙ собаки Фондом. А уж тем более странно, когда ФАКТИЧЕСКИ ПЕРЕДЕРЖКА начинает мне угрожать усыплением собаки, которая ФАКТИЧЕСКИ обеспечивается Фондом.

Хотите плюйте на мое мнение, хотите - нет. Проще всего плюнуть, когда аргументировать нечем.

А уж упреки, что Я (А НЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ) не нашла подходящего способа отправки собаки в другую страну... ну за гранью, ей-Богу.

Лекарство мы не выпили и не продали, не беспокойтесь. Все передано передержке, в том числе и те деньги, которые Лариса Евгеньевна сочла нужным передать с собакой.
Про приступы передам обязательно. Руфус живет у очень внимательного и очень любящего его человека.

Сообщение Бенджи »

rufus, возможно для вас это будет примерно как открытие Америки, но своих собак содержат на свои деньги. И корм сами покупают, и лечат на свои, и грумера тоже сами оплачивают.
Ну а маме вашей видимо уже поздно объяснять, что обманывать нехорошо, это во-первых. И глупо, если бОльшая часть переговоров происходит посредством смс-ок, это во-вторых.

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Rufus, обьясните Вашу логику. Если Вы взяли собаку себе, то почему Фонд должен оплачивать ее содержание? У собаки есть хозяин и он несет полную ответственность за нее. Разве у Фонда мало собак, которые не обрели еще хозяев? Разве Фонд финансируется нашим Государством? Нет! Фонд существует , благодаря пожертвованиям людей! И большая степень финансирования ложится на пожертвования наших форумчан, за что всем большое спасибо! :flowers:
Бывают такие обстоятельства, когда хозяин не тянет с лечением собаки( стрижка, кормление не входят в эту статью), тогда Форумчане ( по их желанию) помогают , но это добровольные пожертвования, и не из кассы Фонда.
И убедительная к Вам просьба! Вы не вправе писать о Ирине плохо! Ирина очень добрый, внимательный и чуткий человек. И так как она старается сделать для собак добро, срываясь с работы, из дома- то не каждый из нас даже на это способен. И именно Ирина,поднимала тему о помощи для хозяйского Руфуса. Это просто непорядочно! ИМХО...

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение voln_a »

rufus писал(а):Всем доброго времени суток! Я, та самая бывшая хозяйка-сволочь "по согласованию с которой" должен быть усыплен Руфус.
Я долго не заходила сюда, так как прекрасно понимала, что грязью нас полили изрядно, но, учитывая, что я хоть и сволочь, а по Руфу очень скучаю, решила все же зайти сюда. Так как это единственная возможность узнать его судьбу, которая мне далеко не безразлична. Другой ведь возможности у меня нет, да ИРА? Вы меня благополучно добавили в чёрный список. Ну что ж, это ведь так просто свалить все на нас и заблокировать доступ и радостно говорить гадости. На таком фоне сразу собственный нимб проримовываетмя.
Чтобы не утомлять всех, сообшаю, никто ни в коем случае не собирался Руфа усыпоять
Это ложь!!! Моя мама собиралась ехать ко мне на 10 дней и оставить его на самом деле было абсолютно не с кем. Отказались все, на кого рассчитывали! Уповали только на помощь Ирины (я очень очень надеюсь, что вам за это сейчас стыдно), я Ирине написала вк, об этом, попросила найти перелердку. Мама ей тоже позвонила и ИРА начала её упрекать, что собака фондовская и она и ТАК НАХОДИТСЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ!!! То есть, у нас . оказывается была передержка
Уважаемая бывшая хозяйка Руфуса!
Вы очень эмоциональный текст написали, но давайте попробуем спокойно разобраться и расставить все по своим местам:
1. Участвовать в судьбе Руфуса Вам никто не запрещал. Для того, чтобы зайти в тему своей собаки, задать вопросы, написать комментарии, не нужно разрешение модератора.
2. То, что Ирина добавила Вас в чёрный список, говорит только о том, что она не хочет больше лично с Вами общаться. Согласитесь - имеет право. Тем более, что это она занималась поиском передержки для Руфуса, его лечением, приведением в порядок, покупкой и доставкой корма и тд. А собака Ваша.
3. Если бы Вы действительно хотели забрать Руфуса к себе в Испанию, Вы бы давно это сделали.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Форумчане не знают, что пишется в личку и какие переговоры ведаться за пределами форума. Мы видим только то что написано. Ни где и никто не поливал грязью и не разбирал бывших хозяев. ( внимательно прочитайте тему с 16 стр) Между прочим оскорбляете людей, которые потратили время и деньги на решения проблем ВАШЕЙ собаки, обеспечив корм, лечение, грумминг, то есть все что делает хозяин оплачивая передержку, здесь я полностью согласна с оЗеро. Фонд не имеет возможности содержать собак, нашедших хозяев. Со своими я всегда разбиралась и разбираюсь сама, даже когда у меня была Шерри( вы не знаете наверное, но у неё была тяжёлая врождённая эпилепсия не просто с приступами 1-2 раза в год, а каждую неделю с эпи статусами) я не копейки не взяла у фонда. Так и должно быть -собака хозяйская и содержит её хозяин, а не фонды. И безмерна благодарна, что Ира zver тратила время и консультировала и девочкам из Питера, организовавшим добычу и доставку лекарства. Гораздо честнее и правильнее с вашей стороны было бы сразу обратиться в фонд и попросить помощи или сразу отдать собаку, а не делать посредником Вашу маму, а из Иры оЗеро клеветницу и интриганку. Вы были Хозяйкой, вы несли ответственность за собаку. Вы должны извиниться перед людьми, которые лечили, кормили, приводили в порядок на свои деньги вашу собаку.Рс пока писала много народу ответило.

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

С января эта история тянется. С января весь форум беспокоится о судьбе собаки, ищет врачей, ищет способы переправки, потом передержку... Одних только хозяев собаки при этом не видно, не слышно. Хотели бы забрать - давно бы забрали. Написали бы просто честно "Извините, что так получилось, но в жизни всяко бывает. Позаботьтесь, пожалуйста, о собаке." Было бы лучше, правда.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

человеку просто хочется свалить предательство свей старой больной собаки на кого-то, совесть,наверно,мучает иногда...тут люди до последнего за своих бьются и не кому не рассказывают сколько стоит лечение,хватает денег или нет и т.д.и т.п.

Сообщение Irina_Anat »

Но, давайте отдадим должное, Руфус вернулся в фонд ухоженным и здоровым для своего возраста :wub: :wub: :wub: О нем заботились.
И вообще он такой классный! :angel: У него все сейчас неплохо, хотя менять дом на старости лет не самая лучшая история его жизни, увы(((( Жаль, что так сложилось.
Но при этом я не понимаю, как можно уехать жить в Испанию, не имея достаточного обеспечения :dntknw: Честно говоря, мы с мужем мечтаем на пенсии жить в Испании. Изучаем вопрос. У нас много знакомых уже приобрели недвижимость в Испании. Климат и прочие составляющие привлекают. Так что как-то с трудом верится, что можно уехать жить в Испанию и не иметь при этом средств на билет родной собаке.

Сообщение rufus »

Знаете, я сюда зашла только для того чтобы узнать как Руфус, но ввязалась по глупости в этот спор. Совершенно не конструктивный.
Я прекрасно понимаю, что меня выбрали в жертву и теперь каждый старается метнуть камень. Ведь все, как оказывается, знают мою ситуацию гораздо лучше меня. Даже о состоянии моего кошелька осведомлены и о моих возможностях.
Полагаю, вы всё-таки, преимущественно люди хорошие, собакам вон помогаете. Поэтому я не буду желать вам оказаться в моей ситуации (и не надо говорить, что уж я бы!!!). Сначала в ней окажитесь! Надеюсь, не окажетесь. И дело даже не в собаке, а в отношении человека к человеку.
Да, я сделала много ошибок и до последнего боролась за собаку. Да, мне очень больно, что я не смогла. Утешает только то, что руфик в хороших руках.
А на ваше мнение, всех, кто так старается осудить меня и припечатать словом по сильнее, вы уж извините, но мне наплевать.
Сначала я сильно распереживаламь, а потом поняла, что, главное в этой истрии судьба моей собаки, а не ваше мнение обо мне.
P.S. для умников специально, которые все знают о перевозки собаки. Найдите способ перевезти собаку хотя бы за триста евро из СПб в Аликанте. Только не на словах. Вот там то и там то, а реально посчитайте, узнайте, сколько стоит перевезти ризена ( не цверга). Не забудьте также что у собаки эпилепсия и переезд должен быть максимально щадящим. Добавьте туда стоимость вашего билета также прикинь те свой бюджет. Это также и для тех, кто заявлял что если живёшь в Испании значит денег вагон. Зп 1100. Из неё вычитаем в среднем 300 на бензин. 60 вода. 150 электричество. Ещё около 200-300 расходы типа налогов на дом и на машину. И ещё надо на что-то питаться. И как ни странно, одежда и обувь тоже нужна.
Кстати, компания s7 летает только летом, а мы летели осенью.
Вот когда найдёте такой вариант дайте мне знать. А то может я правда что-то упустила.
А если не найдёте, то прикусите язык!
Хотела написать короткий пост и уйти и не получилось. Всё-таки психую. Бог с вами со всеми.

Сообщение Irina_Anat »

Я сразу написала, что была в подобной ситуации. Переехала из региона в Москву без гроша в кармане. Чего это стоило, рассказывать не буду. Все в прошлом. Но было очень тяжело. И Вас никто не хочет обидеть или уколоть тем, что Вы сразу не решились сразу взять с собой собаку. Но я регулярно летаю в Испанию. Аликанте, правда, для меня дороговато. Я все больше в Валенсию или в Каталонию. Мы обычно снимаем дом и я сама веду хозяйство. Поэтому цены на продукты и услуги в Испании знаю хорошо. И понимаю, что отложить 30-50 евро в месяц на билет для своей собаки вполне по силам при самом жестком бюджете. Собрать с января 500 евро можно было без проблем. Да и помогли бы мы Вам немного. Если, конечно, не считать, что есть более необходимые расходы.

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Да не пытаемся мы Вас осудить! Написали с негативом Вы, а мы на это ответили по справедливости. Поймите, мы переживали за Руфуса и Вас! И пытались протянуть руку помощи. Теперь конечно, мы просто радуемся за Руфуса и пытаемся найти собаке хороших хозяев. Вам свои посты нужно начинать было всего лишь с одного слова -" Спасибо"! Это было бы правильнее, человечнее по отношению к тем, кто пытался помочь Вашей семье.

Сообщение rufus »

Ещё раз очень прошу быть осмотрительным при подсчёте чужих доходов. Мы каждый месяц заканчиваем в минус. Я очень рада за тех, кто может позволить себе отдыхать здесь, но я здесь живу. Не путайте эмиграцию с отпуском! У меня те расходы, о которых вам знать не приходится.
И не надо путать переезд внутри страны и в Европу! Это абсолютно разные вещи!! Когда жила в СПб мы собаку даже в отпуск с собой брали.
У меня нет возможности покинуть страну. Если выеду, то уже не вернусь. Когда уезжала, оставляла Руфа маме, думала, она продержится. Но она начала депрессовать из-за того что осталась одна. Очень переживала что умрёт одна, а руф один останется. Я понимаю, что это глупости, но попробуйте объяснить это пожилому человеку! Я старалась её поддержать как могла. Потом встал вопрос с деньгами за корм. Она мне сказала, что Ирина будет помогать. Спасибо огромное. Но Ирине, наверное надо было мне дать знать, что так не делается. Потому что я постфактум получаю упреки в оказанной помощи. И вы мне ещё пишете, что вы бы помогли мне его перевезти? А что ж не помогли? Я же просила! Я просила не потому сто избалована и не хочу оторвать задницу, а потому что одной мне на самом деле не справиться. Что мне ответили? Что это проблема хозяина, а не фонда.
Мама, человек пожилой, часто в плохом настроении. Потому что одна. Но она любит Руфа, и никогда в жизни ему плохо бы не сделала. Она на последние деньги ему лекарства покупала. Я говорила Ирине об этом и просила общаться исключительно со мной, она согласилась. А потом поставила меня перед фактом, что собаку забирают.
Вы меня простите за эмоции, но все это мне очень непросто даётся.
Я знаю, что моя мама человек сложный и общаться с ней подчас и мне непросто, но для этого и существуют координаторы, чтобы решать вопросы даже с непростыми людьми. Потому что вы в первую очередь рпботаете с людьми, а потом уже с собаками. И кричать на неё тоже не надо было и попрекать помощью тоже.
Ответить

Вернуться в «Архив (шнауцеры)»