Отец по родословной - Бенджамен. Мать - Жизель ля Жетайм (писали на слух)
Сходили с собакой к Алексею Хмылеву - кинологу в Гомеле - его заключение - агрессии нет, есть закрепленное неправильное поведение. Согласен работать с собакой бесплатно. Но хозяева решение не изменили. На площадке были другие собаки, люди вокруг активно жестикулировали - пофиг все были. Дразнили его тряпкой на веревке - пару раз куснул и плюнул, просто лаял на ее
Оставлять точно не будут - были покусы соседей - в лифте соседа прихватил за руку, соседке юбку порвал. Грозят судом. К наморднику не приучен
Хозяева пытались его сами пристроить через объявления, но безрезультатно.
Единственная слабая очень надежда - владелица питомника ризенов приедет только 1 августа и не факт, что сможет парня взять на передержку. Больше никто не хочет точно.
На ту передержку, что нашли зоозащитники - это несколько десятков котов/собак на доживании/содержании зоозащитных. Типа вольеры. Хозяйка опытный собачник, фельдшер. Но их там много... Кормятся самым дешевым кормом местного производства и периодически падшие телята (в советские времена их в Минск в клубы привозили, а мы потом это перли через весь город в общественном транспорте... Я это помню, оказывается).
Катя просила немного помочь материально, на мое усмотрение
Хозяйка передержки намерена его кастрировать (может, это поможет набрать какой килограмм) и хочет купировать хвост . Ибо он баранкой и собака с ним похожа на дворнягу. Блин, и запретить никак
В общем - все грустно и печально. Собакой надо заниматься воспитанием, но некому и негде.
И чтоб меня добить - вчера сказали, что в КОНТАКТЕ висит инфа об черном миттеле в Минске на отдачу с формулировкой "заберите, а то усыпим"