karkusha писал(а):friedlein писал(а): либо под заказ-бронирование
а как можно бронировать, если ты даже не видишь щенка? я понимаю, если принципиально именно от этой пары (мама+папа) щенка взять... и то, вопрос характера, поведения и т.д. остается открытым....
Я выбирала щенка по фотографии мама-папа и группе щенков от малого возраста и по мере взросления.
Т.е. "мой" щен на меня СМОТРЕЛ, на всех фото.
Раньше хвостики купировали сразу после рождения, т.е. на 3-5 день. Это было относительно безболезненно.
Сейчас хосты купируют - по желанию будущих владельцев (старая гвардия, которые привыкли к формату - купированные уши-хвост) - заводчики.
Или по показаниям (хвост некрасивый)
Т.е. риски для заводчика: он купирует хвост, а будущему ПХ щен не понравится((((( и он, заводчик, будет иметь проблемы с продажей.
Потому мы решили с заводчиком так:
- я высылаю небольшую предоплату (2т), и он купирует хвост моему выбранному щену. Купирование у маленького щенка, повторяю, относительно безболезненно.
У нас из помета 7 щенков - купировали троим; 4 остались с хвостами.
В моем случае заводчик жил далеко и
ориентировались только на фото.
Если заводчик близко - то раньше выбирали щенов заранее, лично. Бросали предметы - чтобы видеть реакцию (трус, истерик, любознательный и храбрый). Да и ВАШ щенок к вам сам "тянется". Можно посмотреть пороки (зубы и т.д.)
В Москве есть "наш" доктор, который купирует шнауцеров правильно (ушки - пламя). Гречанинова Наташа.