Позже будут результаты анализа мочи и кала
из Ярцево, Смоленской обл.
Тромбоциты низковаты, надо проверить в динамике. Пересдать клинику крови через неделю. Можно и с инфекциями заодно.
Я про инфекции подумала, поскольку в Смоленской области клещей много. От пироплазмоза он давно бы помер. А вот анаплпзмоз и эрлихиоз вполне возможны, учитывая сниженные тромбоциты и повышенную СОЭ.zver писал(а): ↑06 янв 2021, 07:58Тромбоциты низковаты, надо проверить в динамике. Пересдать клинику крови через неделю. Можно и с инфекциями заодно.
Что вызывает повышение СОЭ пока не понятно.
Биохимия отличная, но щелочная фосфотаза в норме, значит основной рост закончен. Я бы считала возраст от 2 лет.
Его смотрели трое разных врачей (там где чипировали, и там где позавчера кровушку сдавали), двое сказали "ему год / меньше года" и одна "нет, наверное всё же побольше года, но не сильно". Это, правда, всё по зубам.
У Эша щелочная фосфатаза не снижена. Она в норме для взрослой собаки. Ирина имела ввиду, что у щенков (то есть до определенного возраста) норма щелочной фосфатазы выше, чем у взрослых, поэтому и предположила, что ему больше полутора лет.
Кроме постоянно возвращающегося поноса, нет вообще. Конь-огонь с шилом торчащим впереди него, не тошнит, жрёт
Если Эшка всё же не щенок, а больше года согласно анализу ЩФ, то...
Да, очень противно воняет.
Именно Лямблии? Или и Парво тоже? (...или он по крови не определяется?)
Насколько мы знаем, нет. Мы не прививали, т.к. сначала был первый месяц лечения дирофилярий, а потом лимфома и смерть Фесса.
Мы историю и не узнаем. Как он вообще оказался на том балконе та ещё загадка, а клейма ни следа не нашли, хотя осматривали его несколько раз.
Рыське по словам бывших хозяев в следующем марте будет 4 года. И "хозяева" там так себе, я их контактов не знаю, пошевелю Iro, у неё вроде есть.
Смотря что считать хорошим. В Троицке есть тот самый Юнивет где Фесса лечили всегда, и всегда хорошо, кроме последней истории с тем как он за два дня умер после второго сеанса химиотерапии... А так не знаю.
Ну если бы он болел, учитывая, что между анализами 10 дней... антитела должны быть выше.