Тюмень, черный миттель Барри, 2 года

Ситуации, требующие оперативного решения!
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 5640 раз

Тюмень, черный миттель Барри, 2 года

Сообщение friedlein »

Родился помет черных миттелей 2 года назад, с документами, все чин-чином, провели его через Омский питомник Сафита Ирцис. Щенков продали, все нормально было. Но через 2 года хозяева одного из кобелей, Барри, сообщили, что у ребенка аллергия на собаку и вообще они переезжают. Заводчик помета тяжело болеет, но владелица питомника озадачилась, что ж делать. Но тут нашлись желающие взять парня. Взяли, все было отлично. Но через 2 недели новые хозяева сообщили, что собака гадит дома и не дает прохода ребенку. Как прохода не дает не уточнили.
Первые хозяева собаку забрали и отвезли на передержку, которую нашла хозяйка питомника, в семье, где живут две суки ее разведения.
Претензий к парню у передержки не было, но, может, они просто не успели сформироваться, так как за Барри быстро приехала новая хозяйка из Тюмени. Она очень хотела его взять, была уверена, что справится и что с ее цвергом он уживется.
Приехали в Тюмень, но через неделю выяснилось, что с цвергом Барри не уживается, в доме метит, на новую хозяйку огрызается и вообще в гробу он видал всех этих людей, которые его туда-сюда таскают.
В общем, Барри опять срочно отдают. Пока последняя хозяйка его держит, но в наморднике и хотела бы поскорее его отдать.

Нам нужна передержка в Москве или Петербурге, хелп, товарищи :mir:

Про Барри известно, что он вполне обычный двухлетний миттель, никаких претензий к нему у первых хозяев не было до аллергии и отъезда, разве что лапы стричь не давал, в наморднике стригли.
Как с кошками неизвестно.

это пока всё, что я уяснила в данной истории :eh:
Вложения
IMG-20250609-WA0018.jpg
IMG-20250609-WA0019.jpg
WhatsApp Image 2025-06-09 at 21.11.39.jpeg

Re: Тюмень, черный миттель Барри, 2 года

Сообщение friedlein »

Забронировали на пятницу перевозчика в Петербург, в вс к ночи будет на месте.
Передержку нашли, резервную передержку тоже, так что ждем-с.

Сообщение friedlein »

Отзыв из нынешнего дома:

Один сидит молча, по камере обычно либо ходит от двери до балкона, либо спит. На дверь не лает.
Они могут грызться, лаять друг на друга. На улице в вольере через раз бегают и лаят друг на друга, пытаются кусаться. Чаще всего из-за того, что старая собака подходит ко мне ( несет мяч или встречает дома). Так же потасовка начинается, когда Барри лает на меня и не слушается, маленький защищает и они зляться друг на друга. А так он спокойно на него реагирует, когда я дома и нет причин для драки- просто игнорирует маленького. Даже игрушки ему свои дает.
Какает как будто показательно. Сначала стал метить при второй собаке - надели памперс. Он видимо понял что ничего нет, и стал какать. Какает только в одном месте- на балконе. Сейчас маленькая собака у друзей, он в квартире со мной. Какает реже, в последний раз сделал это, когда мы долго собирались гулять. То есть я позвала его гулять, надела ошейник, намордник. Доделывала некоторые дела по ломк, одевалась и он просто пошел на балкон и накакал.
Иногда прихожу домой, какашки только на балконе. Гуляет 2 раза в день : утро/вечер. Утренняя прогулка короче, вечерняя от 30-40 минут.
Сгрыз только мои наушники , пока я спала. Один остался на кровати с телефоном. На утро был погрызен.
В доме ничего не испортил.
Очень любит кости грызть для собак, постоянно беру ему копыта или сухожилия. Улетают.

Сообщение friedlein »

Про предыдущую жизнь:

У первого владельца, у которого рос Барри, туалет был строго на улице при двухразовом выгуле.

Что касается кусанья- не было ничего этого в первом доме. И на тримминг он приходил - никогда не было мысли, что Барри может укусить. Намордник при стрижке лап одевали, чтоб меньше выдергивался. как только процедуру с лапами заканчивали - намордник сразу снимали и стригли без него. Голову всегда давал без проблем подстричь, бороду расчесать, зубы посчитать- да пожалуйста.

Вернуться в «Срочные вопросы»