что делать?( Помогите советом(

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

что делать?( Помогите советом(

Сообщение Екатеринка »

Всем доброго времени. Случилась такая ситуация: неделю назад, по дороге в магазин, увидела сидящую под дождем на перекрестке собачку, замершую, продрогшую, совершенно беспомощную... Не могла пройти мимо, душа не позволила оставить бедное животное на верную смерть. Взяла с собой домой. Просто стала звать, и она пошла... дома помыла несколько раз (уж очень была грязная), накормила, стала лечить. За неделю почти вывели блох, ветеринар, которого вызывали на дом, прописал разлиные капли в уши и в глаза (на правом глазике образовалось третье веко :( ), антибиотики, витамины и т.д. Собачка породы цвергшнауцер, в очень запущенном состоянии (на боках совершенно облезлая шерсть, глаза и уши были в ужасном состоянии), сейчас уже стала приходить в норму, весело встречать дома, и радоваться, когда ее берут на прогулку.
Была без ошейника, гуляет без поводка и никуда не убегает, послушно идет домой стоит только позвать (по-этому сразу исключила то, что могла потеряться). Собака старая, 10 лет. Это видно по ней, и врач сказал.
А сегодня произошло вот что. Я пошла в ветеринарную аптеку, и увидела объявление, о пропаже собаки породы цвергшнауцер, черного цвета, старая. Просьба позвонить нашедшему.
И теперь мучают меня два противоречия. Такие маленькие собачки не выживают долго на улице тем более такая беспомощная, как эта (она ведь даже от дождя спрятаться не могла!), следовательно потерялась не очень давно. У нас маленький подмосковный городок, эта аптека находится в 10 минутах ходьбы от того места, где она была найдена, так почему ее никто не искал? Почему на ней нет ошейника? Почему она была в таком запущенном состоянии? Она не истощенная, нормально ест, и это ещё одно основание думать, что пропала она недавно. Так почему за ней совсем не ухаживали? По всем этим причинам я не хочу звонить ее так называемым "хозяевам". Потому что непонятно кому ее придется отдавать. Я просто боюсь за нее. Она живет у меня неделю - за это время она уже стала значительно лучше выглядеть и чувствовать себя. Не хочу, потому что за ней снова не будут нормально ухаживать.
С другой стороны, кто знает, что там могло случиться... Нужно поступать с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Если бы моя собака пропала, я бы молила бога, чтобы нашелся человек, который вернет мне ее. Меня мучает совесть, из-за того, что я поступаю не по человечески, оставляя себе чужое животное.
Но ведь она была в таком состоянии, почему ее так запустили?(( Я совсем не знаю что мне делать( я бы хотела оставить ее себе, я уже так привязалась к ней, лечу ее, она уже откликается на новое имя, и не отходит от меня ни на шаг(
Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение taata »

Екатеринка, даже не знаю что посоветовать :dntknw:
С одной стороны я полностью с вами согласна - нет никакого желания отдавать людям собаку, которые довели ее до такого состояния.
А с другой стороны, если люди вешают объявления и ищут собаку, то она им не безразлична.
А фотография собаки на объвлении есть?

Гость

Сообщение Гость »

нет, оно написано от руки, ни один телефон оторван не был.

Гость

Сообщение Гость »

Anonymous писал(а):нет, оно написано от руки, ни один телефон оторван не был.
А вы позвоните, расспросите, узнайте как звали пропавшую собаку и посмотрите откликается ли ваш найденыш. Только пускай его позовет кто нибудь ддругой, а не вы

Контактная информация:

Сообщение Anis »

Гость енто -я В разговоре можно узнать и как выглядела собака и где они примерно живут и по ответам составить мнение об отношении этих людей к Собе

Сообщение taata »

Тогда как вариант: позвонить по телефону спросить когда потерялась собака, сказать что мол видели похожую собачку в таком то месте, но в ужасном состоянии, без ошейника.
Если скажут, что да эта наша собака, можно невзначай поинтересоваться почему ж довели до такого состояния?
И после разговора сделать выводы: если это их собака то не отдавать, если не их то оставить себе.

Скорее всего ваша собака и которая в объявлении две разных.
Не могут любящие хозяева, которые завешивают весь город объявлениями довести собаку до ужасного состояния.ИМХО

Екатеринка

Сообщение Екатеринка »

Я ещё думаю позвонить, и попросить вознаграждение к примеру в 3 тысячи руб. за собаку, и посмотреть, насколько она им нужна. Если будут готовы заплатить, или будут просить скинуть цену или просто так вернуть (мало ли, пенсионеры), то вернуть, денег не взять естественно (и не нужны они мне, наживаться на чужом горе - подло), а если мне скажут, что и ста рублей за нее не отдадут, то станет понятно, как люди готовы ухаживать за своей собакой и насколько она им дорога.
Как думайте?

Екатеринка

Сообщение Екатеринка »

taata, у нас весь город завешан другими объявлении - о пропаже большой рыжей собаки, с фотографией и т.д. - и такое объявление висит на каждом столбе и в каждом магазине, а про черного цверга - увидела одно, и только сегодня. Так что сомневаюсь что они особо колебались - повесили в одну ветеринарку, и все.
Наверное так и сделаю, как вы посоветовали. Я вообще так жалею что пошла туда, лучше и не видела этого объявления, ведь отдавать не собиралась и не хотела, с удовольствием бы оставила ее себе, хоть она и старушка уже, пусть хоть на старости лет поживет в нормальных условиях. Я только неделю ухаживаю - и то, она настолько стала лучше выглядеть... а если бы к ней столько лет нормально относились - не думаю, что могла бы она быть в таком состоянии.

Сообщение tmk_50 »

Екатеринка, а не может это быть она
"Пропала сука цвергшнауцера черного окраса, купированная, клейма нет (чипированная). Кличка - Ксана.
Информации пока мало, из того, что знаю - у хозяев сгорел дом, пока все горело - собака испугалась и убежала.
Московская область, район постараюсь уточнить, также узнаю тел. хозяев" из темы пропал цвергшнаучер?

Екатеринка

Сообщение Екатеринка »

tmk_50,
Уже прочитала это, и попросила там же уточнить, в каком районе подмосковья пропала собачка. Но моя на Ксану не откликается (звали несколько человек). И если она чипированная, можно прдположить что должна быть и ухоженная - моя была в ужаснейшем состоянии.

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение tixaja »

не надо говорить, что собака у вас. и про деньги не надо заговаривать. позвоните, узнайте подробнее - приметы, где, когда пропала, кличку, скажите, что у вас на выгуле какая-то женщина говорила, что ее знакомые нашли похожую собаку в ужасном состоянии, и если ее увидите еще раз - передедите данные, но хочется удостовериться, что собака та самая, потому что найденная ну уж очень плоха была, ее начали лечить, нашедшие ругаются - как так можно запустить пса...если скажут, что их и что хотят вернуть в любом случае - аккуратно поинтересуйтесь, почему она в таком плохом состоянии, без нападок. и все. потом кладете трубку и начинаете думать та ли собака, и отдавать ли. перезвонить всегда сможете.

всякое бывает, бывают пенсионеры, у которых на себя денег не хватает, сыта собака - и ладно...а некоторым невдомек, что собаку стричь надо.
Последний раз редактировалось tixaja 11 июл 2009, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Сообщение Гость »

tixaja, да, я думаю вы правы.
Так и сделаю. Не сегодня, может быть. Но сюда напишу обязательно, что и как.

Контактная информация:

Сообщение Anis »

[quote="Екатеринка"]taata Я вообще так жалею что пошла туда, лучше и не видела этого объявлени
Не жалейте, что увидели. Подумайте, допустим у вас не та собака. А в той семье просто горе - потерялся любимец и им каждый звонок важен -потому что они видят, что люди обращают внимание и на объявы и на брошенных собак, значит и их друг может найтись. Мне бы этот звонок был важен, даже если нашелся не тот :(

Гость

Сообщение Гость »

Я позвонила. Поговорила с женщиной, сказала все так, как советовали... Вообщем потерялась собака неделю назад, в воскресенье (в тот же день я нашла ее), это значит, что ее ужасное состояние не было вызвано нахождением на улице. Значит, так за ней ухаживали. Женщина эта сказала такую фразу "Жалко, что старая, никому будет не нужна, помрет... если б была молодая ещё ладно, кто-нибудь бы подобрал". Т.е. ее старость - единственное, почему жалко собачку. Если бы была молодая она бы что, даже не переживала? Собака то породистая (хотя и страшненькая, потому что ее запустили совсем). Вообщем, пока думаю. До понедельника или вторника точно не отдам, там посмотрим. Кличку она сказала - отзывается на нее моментально (и это не Ксана, как выше интересовались).
Она у меня красивой стала и радостной, а там неизвестно что будет с ней( Что, нельзя было помыть ее? Да с нее килограмм грязи я смыла! Как можно было так? И уши, и глаза! Я два раза капнула в глазки - никакого гноя больше. Это же не какой-то специальный сложный уход, это же элементарные вещи, которых требует любое животное, тем более в возрасте 10-ти лет! Чем больше об этом думаю, тем больше не хочу отдавать. Бороду и челку ей вообще пришлось почти до конца состричь - шерсть была свалявшаяся, в безнадежных колтунах, которые не расчешешь( Горе таким хозяевам.

Сообщение tixaja »

так собака хозяевам нужна, или думают, что ее никто не возьмет? по какой причине она в таком состоянии?

можете позвонить во вторник, сказать, что женщины, чьи знакомые подобрали собаку, не видели, но она разговаривала с другими собачниками, и сказала, что ее знакомые, которые псинку нашли, хотят оставить ее себе (там собачники со стажем, всегда были шнауцеры и всякое такое прочее)...готовы ли хозяева в таком случае ее забрать? если да, то вы передадите по "сарафанному радио", если нет - тоже передадите. а там посмотрите, что скажут.

Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение sergegja »

Екатеринка, Я не знаю что Вам посоветовать..tixaja, конечно права,но я не стал бы играть ни в какие игры.Просто или оставьте себе собаку или верните ее и не ищите никаких оправданий своему поступку.И заочно не судите людей..мои тоже иногда бывают и грязные и с текущими от "вкусняшек" глазами.К сожалению никому не известно,что будет лучше для собаки и для Вас-на все воля Божья.
Не знаю как другие люди,но я бы Вас понял и не стал бы осуждать при любом Вашем выборе..главное что бы Вы пошли на этот шаг сознательно.. :flowers: Удачи!
Извиняюсь за :off:

Сообщение taata »

Я бы поступила бы как советует tixaja, или вообще бы не звонила и оставила старушеку себе. Тяжело вернуть животное, которое вылечил, выходил, а потом отдать зная что ее там ничего хорошего не ждет, а только грязь, болезнь и возможно голод - ужасно, совесь и чувство вины не даст покоя.
Раз 10-лет за ней не ухаживали и считали такое состояние нормой, то что уж говорить не будут за ней и после возвращение ухаживать.
Может это судьба, что вы нашли ее, и для собаки это спасение.

Контактная информация:

Сообщение Anis »

sergegja писал(а):Екатеринка, или оставьте себе собаку или верните ее и не ищите никаких оправданий своему поступку.

Полностью поддерживаю

Сообщение tixaja »

сначала надо узнать, нужна ли собака хозяевам. если не нужна - оставлять себе со спокойной совестью, и все.

Сообщение БОБИК »

"Может это судьба, что вы нашли ее, и для собаки это спасение." Я согласна с мнением taat,ы, и искать старых хозяев не стола бы, если у вас есть желание и возможность сосдать хорошую жизь старой запущенной собаке, почему нет.
У меня самой была такая ситуация и я вас прекрасно понимаю (причем она может разрешиться совершенно неожиданным способом)
Так что удачи Вам и ВАШЕЙ собаке
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»