Не умеет играть с другими собаками!

Проблемы поведения, психология животных и пр.
Информация о выставках, соревнованиях.
Вопросы по родословным, клеймам и пр.
Ответить
  • Автор

Не умеет играть с другими собаками!

Сообщение Gfeni »

У меня щенок 7 месяцев кобель мама - ризен, папа - миттель у нас такая проблема мы гуляем и он на улице если играет с другой собакой начинает накидываться сзади т.е. насиловать другую собаку вот мне интересно что с этим делай наказывать или пройдет само .

Контактная информация:

Сообщение вереса »

Gfeni, это энергии много. нормальный,здоровый кобель. у моего еще не прошло. я своего воспитываю,запрещаю. кстати на кобелей мой прыгает активнее,чем на сук-с теми больше заигрывает.просто говорю фу ,если совсем наглеет. если не ошибаюсь это норма. ничего страшного. просто лишний повод заняться послушкой.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ой, у меня тоже проблемка никак не исчезает.... :( Вот сижу прям и плачу.
Не умеет мой дурень играть с собаками. Ну совсем не социализированный. Вроде хочет, просит, скулит, а как приходишь поиграть, то пока на поводке - бегает, делает попытки заигрывания, отнимает палочку и пр., отпускаешь с поводка, первые секунд 10-15 носится по площадке, а потом налетает на собаку и начинает драть за холку. И мы с хозяевами разнимаем. Уходим с площадки, понурые и несчастные.

Речь идет о кобелях. С деффками вроде хорошо играет. НО, к сожалению, давно не пробовали, у нас во дворе мало девочек.

Сегодня тоже такая фигня произошла. Пришли на площадку - темно уже было, 23 часа. Гуляет огромный крупный 45-килограммовый бежевый лабрадор, в 2,5 раза больше Сэма. Добрейший. Сразу принес Сэму палочку, они вместе ее потягали, пописали одновременно на один столбик, начали заигрывания типа побегать. Хозяин и говорит: вы отпустите своего-то с поводка, а то вы таким образом провоцируете его на агрессию. Я говорю, что с удовольствием это сделаю, но не уверена в удачном исходе затеи. Хозяин меня успокоил, мол, если подерутся - разнимем, убежит - догоним, ну типа я вам помогу, не переживайте.

Я отпустила Сэма с поводка. И ....... все повторилось по прежнему сценарию :(:(:( Он прошвырнулся полминуты по площадке, а потом стрелой накинулся на мирно лежащего лабра и вцепился с ревом ему в холку. Разняли. Взяла на удавку. Наказала. Ушли. На дороге встретилось собак 5 или 6 разных, посадила своего по команде "сидеть" и сказала, что если кинешься на собаку - накажу. Сидел, как вкопаный, только скулил, а собаки проходили толпами взад и вперед в метре от него.

Толком не погуляли, я была вся в расстроенных чувствах, все скомкали и пошли домой.

Вот сейчас с ним не разговариваю, он у меня в игноре, хотя подходит трется и лижется, но я непреклонна.

Вот что мне делать? Кобели - явно другая планета, с девочкой у меня таких проблем не было.

P.S. не волнуйтесь, на ДР он никого не скушает, на поводке он не кидается на собак. Только на воле. А на воле на выставке носиться нельзя.

Eyz
Контактная информация:

Сообщение Eyz »

Это нормально. Молодость зелена!
Ответить

Вернуться в «Воспитание. Дрессировка. Соревнования.»