Страница 102 из 102

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 04 дек 2016, 13:09
o3epo
Изображение

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 04 дек 2016, 13:27
Юлга
Ириш, это ты так фанерную заготовку преобразила? :blink:
Кудесница :). открывай предновогоднюю торговлю

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 04 дек 2016, 14:00
o3epo
Угум. На меня сегодня вдохновение нашло :) -9 на улице, мороз и солнце :)

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 04 дек 2016, 15:18
Елена Н.
Ирин, на тебя так похожа :wub: :wub: :wub:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 04 дек 2016, 23:42
Виктория(163)
Ой, а можно мне этого ангелочка? :wub: а 500 руб. достаточно будет? :blush: (я не знаю, сколько такие вещицы стОят... если дороже - сигнализируйте :yes: )

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 05 дек 2016, 10:32
o3epo
Виктория(163) писал(а):Ой, а можно мне этого ангелочка? :wub: а 500 руб. достаточно будет? :blush: (я не знаю, сколько такие вещицы стОят... если дороже - сигнализируйте :yes: )
Можно :) Цена - на ваше усмотрение. Главное - чтобы в Фонд. Киньте мне в личку почтовый адрес, индекс и ФИО получателя. Отправлю Почтой России. :yes:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 05 дек 2016, 21:34
Виктория(163)
:yes:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 19 июн 2017, 14:40
Harbo
Василисы-кулинары, поделитесь опытом - как у паштета из говяжьей печени отбить запах крови? Печенку вымачивать? В чем? Специи добавлять? Какие? И еще что-то тайное? :dntknw:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 19 июн 2017, 15:21
Юлга
Harbo писал(а):Василисы-кулинары, поделитесь опытом - как у паштета из говяжьей печени отбить запах крови? Печенку вымачивать? В чем? Специи добавлять? Какие? И еще что-то тайное? :dntknw:
в молоке обычно :) хотя пишут, что для придания мягкости.
Как раз вчера сделал очень ленивый вариант - была говяжья печень и стойкое убеждение, что "опять получится жесткой". Поэтому была перекручена, добавлены измельченные лук-морковка, + яйцо и молоко (хлеба не было :blush: , а муку решила не добавлять). Всю смесь заложила в мультиварку на выпечку. За час десять смесь приготовилась. на удивление получилась воздушная и очень сочная. Запаха печени/крови нет
Делала без вымачивания. Просто дала крови стечь слегка

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 19 июн 2017, 15:42
Светлана А
я в куриный паштет добавляю немного фисташек... и ложку коньяка))) а говяжий вот как-то не делала... хотя, делаю оладьи - туда обжаренные лук и морковь, яйцо, мука идет. говяжью печенку всегда вымачиваю в молоке и удаляю все пленки - они горчат и дают жесткость. специи - обычные, кто как любит, у меня укроп, семена кориандра, тмин.

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 19 июн 2017, 16:24
Дайвер
Я тоже из куриной делаю, у неё нет такого запаха. Жарю лук с морковью, обжариваю и протушиваю печень с солью и перцем и всё через мясорубку пропускаю. Можно ещё сливочного масла добавить, но т.к. у меня постоянная борьба с фигурой, то делаю всё на растительном масле. :)

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 19 июн 2017, 19:31
Ochi
Есть и у меня старый "советский" рецепт паштета. Печень обжаривается с луком, морковью и шпигом несоленым. Соль и перец по вкусу. Когда будет готова - прокрутить на мясорубке (не было комбайнов и пр., но зато все пленки оставались на деталях мясорубки) пару раз. Всё. Масло можно сливочное добавить, но тут как в поговорке: был бы я паном - ел бы сало с салом :smile2:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Добавлено: 21 июн 2017, 00:32
Mariza
А я делаю по рецепту тёти-киевлянки - печень, лук и морковь тушу с ломтями свежего сала. Главное - не жарить, не передержать. Да, калорийно, но всем нравится :laugh: !