Нашли метиса ризена в Березовке. По словам девушки, в течении месяца прибегал покушать на помойку у нее во дворе дважды в день. Объявлений о потере никто не видел, собаководы не знают пса. Был без ошейника,ужасно вонял мусором. Вроде не сказать, что сильно тощий. Стриженный. По зубам пожилой (зубы как у Шани (недавно нашедший семью Шанс), только клыки длиннее). Хвост купирован, клейма нет. 8 923 312 6847 Мария
Дима писал(а):Новогодние подарки... И когда правительство примет" мы ответственные за тех, кого приучили'"
Ася, а причем тут правительство? Это дело совести конкретного человека, извините за громкие слова. Государству-то в целом положить на каждого из нас по отдельности.
_________________ Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!
Ирина, я слушала по ТВ, что готовится закон,об ответственности за содержания своих домашних животных. Опять будет налог, собак обяжут чипировать, и будут строить собачьи площадки , где будут нанимать дворников для уборки этих площадок. Может тогда люди перестанут бросать своих питомцев, а будут думать заводить или нет.
Парень однозначно был выкинут.
Девушка,которая помогала мне его ловить,говорит что он появился из неоткуда где то полтора месяца назад.Видели его только на мусорках,без ошейника,поводка и людей.Когда он опять пришел кормиться,она позвонила мне и я выехала.Он естественно от нее слинял.И в очень интересном направлении.Рядом с въездом в березовку есть место в лесу,куда люди выкидывают своих любимцев.Вот в ту сторону он и учесал.После двух часов ночного гуляния,мы обнаружили его там же где и в первый раз.На помойке.Естественно забрали и увезли в город.Так же появилась информация,что возможно его видели энное время в Красноярске одиноко бегающим по правому и татышева.В Березовке о нем ничего не знают,никогда не видели ни у кого такую собаку,собачники не в курсе у кого такой мог бы быть.Объявлений по нему не было.Я весь инет исшарила не нашла.Сегодня увожу парня на платную передержку в частный дом в Пугачево.Стоит 3000 в месяц плюс корм.
Коротко о парне:
Я назвала его Блинчик.По зубам на мой взгляд ему 5-7 лет.Он погрыз косточку и зубы почистились.Погнившие передние верхние,всё остальное вроде цело,белые с желтоватым налетом.Отправлю сегодня фото зубов Юле Инфинити.
По общему состоянию здоров,исключая блошек и глистов.Находиться в сильном стрессе.Очень зависим от людей.Адекватный как к людям так и к другим животным.Агрессии при мне не проявлял.За все наши с ним передвижения ни разу не рыкнул и не оскалился.Мытье перенес стойко.В отсутствие людей воет.Аппетит хороший,стул нормальный.
Шерсть жесткая,как у моего Робина (ризен из равен прайда).Не щипан,так как шерсть лезет.Мне кажется,что поэтому он чешется.(от блох обработали вчера).На праздниках поедем к нему щипать.Возможно не стрижен,а шерсть такая(не длинная).Юля говорит точно метис.Но близкий.
Не кастрирован.Метит в доме.Постоянно тянется к мусоркам.Очень нуждается в хозяевах.
Так же возможен артрит.После НГ поедем в клинику.
Уехали на передержку.Оплатила весь месяц.Парень будет жить в доме с другими хвостатыми.Есть подозрение,что его сбила машина.На праздниках поедем в центровет на прием.У него какая то странная проблема с задними лапами:ходит,бегает проблем нет.но если стоит,то лапки начинают подергиваться.будем выяснять в чем дело.
Сдайте мочу, скорее всего он застужен. Кастрация возросной собаке ещё и профилактика простатита.
Трясушеся задние лапы в состояни стоя, это может быть тремор этим страдает большинство возрасных кобелей шнау.
С наступившим новым годом!)
У блинчика дела налаживаются.Перестал ссать в доме,аппетит очень хороший,сегодня начал играть с другими собаками на передержке)
Мы очень нуждаемся в фин.поддержке!
Передержка стоит 3000 в месяц.
Необходимы средства на первичный прием в клинике и анализ крови и мочи.
Парень кушает не мало.Ему нужны крупы и мясное.
Мне одной не потянуть такие траты.Тем более один из моих кобелей итак бывший подопечный фонда(Шанс).
Я очень рада,что нашла блинчика до нового года.Психика у пацана очень хорошая,он начал отходить от стресса.Но мы обнаружили какие то корочки на пояснице.Под ними загноения.На паразитов не похоже.Лапы трястись перестали.
Будем рады любой помощи!
Спасибо вам!Перечислять деньги можно на карту сбербанка моей мамы.Так же как делали с шансом.Все квитанции и чеки предоставлю.Номер карты отправлю в лс всем желающим помочь.Огромное спасибо фонду и его активистам!