Слет Василис по обмену премудростями

Здесь можно поговорить за жизнь.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 29219
Зарегистрирован: 04 май 2007, 15:06
Откуда: СПб Юкки
Благодарил (а): 1390 раз
Поблагодарили: 3381 раз
Контактная информация:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение o3epo »

Изображение
_________________
Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 9939
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 17:00
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 3935 раз
Поблагодарили: 1505 раз

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение Юлга »

Ириш, это ты так фанерную заготовку преобразила? :blink:
Кудесница :). открывай предновогоднюю торговлю
_________________
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 29219
Зарегистрирован: 04 май 2007, 15:06
Откуда: СПб Юкки
Благодарил (а): 1390 раз
Поблагодарили: 3381 раз
Контактная информация:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение o3epo »

Угум. На меня сегодня вдохновение нашло :) -9 на улице, мороз и солнце :)
_________________
Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 9009
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 16:21
Откуда: Москва, Фили-Давыдково
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение Елена Н. »

Ирин, на тебя так похожа :wub: :wub: :wub:
_________________
Цвергов много не бывает!!!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 15:29
Откуда: Самара
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение Виктория(163) »

Ой, а можно мне этого ангелочка? :wub: а 500 руб. достаточно будет? :blush: (я не знаю, сколько такие вещицы стОят... если дороже - сигнализируйте :yes: )

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 29219
Зарегистрирован: 04 май 2007, 15:06
Откуда: СПб Юкки
Благодарил (а): 1390 раз
Поблагодарили: 3381 раз
Контактная информация:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение o3epo »

Виктория(163) писал(а):Ой, а можно мне этого ангелочка? :wub: а 500 руб. достаточно будет? :blush: (я не знаю, сколько такие вещицы стОят... если дороже - сигнализируйте :yes: )
Можно :) Цена - на ваше усмотрение. Главное - чтобы в Фонд. Киньте мне в личку почтовый адрес, индекс и ФИО получателя. Отправлю Почтой России. :yes:
_________________
Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 15:29
Откуда: Самара
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение Виктория(163) »

:yes:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 5627
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 11:36
Откуда: ЮАО, Москва
Благодарил (а): 6002 раза
Поблагодарили: 403 раза

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение Harbo »

Василисы-кулинары, поделитесь опытом - как у паштета из говяжьей печени отбить запах крови? Печенку вымачивать? В чем? Специи добавлять? Какие? И еще что-то тайное? :dntknw:
_________________
https://www.livemaster.ru/proshlyj-vek - треть в Фонд.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 9939
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 17:00
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 3935 раз
Поблагодарили: 1505 раз

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение Юлга »

Harbo писал(а):Василисы-кулинары, поделитесь опытом - как у паштета из говяжьей печени отбить запах крови? Печенку вымачивать? В чем? Специи добавлять? Какие? И еще что-то тайное? :dntknw:
в молоке обычно :) хотя пишут, что для придания мягкости.
Как раз вчера сделал очень ленивый вариант - была говяжья печень и стойкое убеждение, что "опять получится жесткой". Поэтому была перекручена, добавлены измельченные лук-морковка, + яйцо и молоко (хлеба не было :blush: , а муку решила не добавлять). Всю смесь заложила в мультиварку на выпечку. За час десять смесь приготовилась. на удивление получилась воздушная и очень сочная. Запаха печени/крови нет
Делала без вымачивания. Просто дала крови стечь слегка
_________________
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 13:33
Откуда: Могилев, Беларусь
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 194 раза

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение Светлана А »

я в куриный паштет добавляю немного фисташек... и ложку коньяка))) а говяжий вот как-то не делала... хотя, делаю оладьи - туда обжаренные лук и морковь, яйцо, мука идет. говяжью печенку всегда вымачиваю в молоке и удаляю все пленки - они горчат и дают жесткость. специи - обычные, кто как любит, у меня укроп, семена кориандра, тмин.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2003
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 20:25
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2933 раза
Поблагодарили: 87 раз

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение Дайвер »

Я тоже из куриной делаю, у неё нет такого запаха. Жарю лук с морковью, обжариваю и протушиваю печень с солью и перцем и всё через мясорубку пропускаю. Можно ещё сливочного масла добавить, но т.к. у меня постоянная борьба с фигурой, то делаю всё на растительном масле. :)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 15:04
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение Ochi »

Есть и у меня старый "советский" рецепт паштета. Печень обжаривается с луком, морковью и шпигом несоленым. Соль и перец по вкусу. Когда будет готова - прокрутить на мясорубке (не было комбайнов и пр., но зато все пленки оставались на деталях мясорубки) пару раз. Всё. Масло можно сливочное добавить, но тут как в поговорке: был бы я паном - ел бы сало с салом :smile2:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 14694
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 14:48
Откуда: Москва, ЦАО
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 184 раза

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение Mariza »

А я делаю по рецепту тёти-киевлянки - печень, лук и морковь тушу с ломтями свежего сала. Главное - не жарить, не передержать. Да, калорийно, но всем нравится :laugh: !
Закрыто

Вернуться в «Беседка»