У Блэка свой стиль самоутверждать себя в стае.
Вначале он важно ложился в клетку Дара, и с удовольствием наблюдал, как тот мечется. Причем мог зайти в клетку, даже если Дар в ней лежал....
Так продолжалось до тех пор, пока Дар не стал заходить полежать в клетку Блэка ( ну не лежит Дар в гостиной на подстилках, или на полу или у двери. Если испуган, у меня под ногами, под столом).
После этого весь интерес к клетке Дара был потерян.
Три матраса, где обычно спят девки Блэк тоже освоил, но это не интересно. Рядом с ним просто ложились.... А некоторые терьеры могут и на него лапы поставить....
Но тут появилась Рафа-диванница. С девками на матрасы не идет( и без них тоже, хотя нассать туда была замечена). В клетки полежать не идет.... Нашла себе место, под дверью в детскую, рядом с клеткой Дара. Я туда положила матрасик, причем он из плотной ткани, и любовью собак он не пользовался, от слова совсем. ( Рафа его в клетке распотрошила вдрызг, но я положила туда новый поролон и заштопала как смогла). Рафа его освоила, если не просачивается на второй этаж, на диван.
И где теперь регулярно лежит Блэк, правильно, именно на этом матрасе.
У бедных собачек 8 разных матрасов на первом этаже (включая клетки), 5 больших на втором и еще есть в гостевой комнате...
Это при том, что мои девки часто спят вповалку вдвоем или втроем на одном.
Просто им так комфортнее.