Пост про наши будни с Дени..
Или Денчиком, или Жуликом, как я его ласково зову, или даже Денисом, как его гордо именовали в городской ветеринарной станции.
Последнюю неделю наше утро начиналось рано, Дени делал предупредительный "мяу" часов в 5-6 утра, я точно понимала- медлить нельзя, иначе лужи дома не миновать. Самая большая сложность- спросонья натянуть штаны, желательно не задом наперед и до конца, а ранний подъем- мелочи. Окликнуть вторую (прости, Злата, в сердце ты первая) собаку, взять пакетики и отправиться на улицу.
Поправлю комментарии по Дени выше- он подслеповат.. Прилично.. Но направление хода и своего человека видит, так что мы минуем лестницу, включаем в холле свет, чтобы Дени свободно ориентировался. Кстати, свет соседи выключат, а я снова включу, так и живем- тихо воюя за расточительство и сохранение пары рублей в счете на электроэнергию.
На улице утром благодать, думаю, любой житель города оценит тишину и отсутствие людей на улице. Минут 10-15 медленным шагом обходим двор, собаки изучают новости, оставленные им другими с вечера, и мы возвращаемся в квартиру на наш утренний тихий час.
Второй подъем- кормлю котов, собакам по утренней таблетке (да-да, Злата хоть и прекрасна, но уже не юна), завариваю чай под пристальный взгляд голодных песьих глаз. Может и хорошо, что у Дени пока нет фирменной стрижки? Пили он меня взглядом, который идет от самого желудка, на пару со Златой, хвостики бы уже были закормлены до состояния шариков.
Готовлю Дени завтрак, он выглядит так эстетично- мясо и овощи, кажется, муж уже начинает догадываться, кому в доме достается вся забота. Деник уже выучил, где выдают еду, что если помедлить, его начнут кормить с рук.
Плюсы: берет еду аккуратно, аппетит хороший, таблетки ест без выпендрежа.
Наступает тихий час, Злата занимает сиротское место у входной двери, коты- лежаки (даже если у меня их будет 10 дома, 2 наглые морды из категории: не биты, не крашены, найдут вариант отвоевать все места), Дени располагается на ковре у кровати, а я сажусь работать.
Пока я сидела за ноутбуком, Дени успел освоить пеленку дома, так что вопрос луж отпал на 99 процентов.
Плюсы: Дени практически не метит квартиру.
Минусы: Злата не согласна ходить на одну пеленку с Дени.
Итог: дома всегда будет писатель.
Иногда я нападаю на собак и котов с когтерезом, пуходеркой и идеей, что стара как мир, "пора помыться". Дени мужественно относится к моим прихотям на помыв, а потом в режиме ракеты носится по квартире, отряхивая влагу. Проверить, есть ли жизнь после фена у собак, я пока не решилась.
У нас с Дени (лично моих) было 3 визита к ветеринару- Деник был на высоте, хотя у кардиолога, когда я не отреагировала на 33 "мяу", мне достался "кусь", хотя и он был предупредительным- ни одна рука, ни одна собака не пострадали.
Попробую кратко подвести итог: 3 приема пищи за день, 4-5 прогулок, 1 из которых на час-полтора.
Чуть больше, чем за неделю: освоены коты и пеленка, подъем с 5 утра перенесен на 9, начата медикаментозная терапия, но о ее результатах будет известно через пару-тройку месяцев.
Хороший мальчишка- не навязчивый, но ориентированный, насколько это возможно в данной ситуации, на человека, спокойный, неторопливый, одна из лучших собак, что жили у меня на передержке.
И немного наших будних дней в фото:
Отдаемся на изучение котам:

Запасаемся едой:

Профессионально выгуливаю собак и шкурки от бананов:

Предвкушаем обед:
Обедаем:)
Едем к кардиологу на новеньком автобусе:

Используем человека как живой щит от палящего солнца:
