Поскольку Арчик сейчас бодр и свежеподстрижен, мы решили продолжить забег по врачам. И с зубами, и с простатитом нужно что-то решать...
По результатам анализов и сердечку противопоказаний нет. Однако цены сейчас взлетели так, что решили показаться стоматологу и в другой клинике, как казалось, подешевле. Полина Сергеевна Альберт из "Альтервета" - прекрасный врач, мне очень нравится ее отношение и к делу, и к самой собаке, однако вердикт неутешителен: скорее всего, предстоит полное удаление всех зубов, а это (по максимуму) около 50 тысяч и, скорее всего, в два этапа, чтобы не подвергать нашего старичка длительному наркозу - в его возрасте два коротких наркоза лучше, чем один длинный. Стоматолог Чурина Надежда Юрьевна из клиники Сотникова тоже придерживается того же мнения, но сумму назвала меньшую: примерно 30 тысяч, если получится вычистить за один раз или около 35 тысяч, если за два этапа. Кроме того, в Сотникова у нас есть приличная скидка. Поэтому записали Арчи на операцию к ней на следующий вторник, 19.04.22.
Увы, кастрацию придется проводить отдельно - ни длительность наркоза, ни "грязность" операции по санации зубов не позволяют совместить эти две процедуры. И я сейчас в замешательстве - когда Полина Сергеевна проводила осмотр Арчи, она надавила на шишку под анусом. И теперь она уже сутки подкравливает, периодически очень сильно, так что дома иногда даже приходится надевать на дедушку трусы с прокладкой((( И я не знаю, с той ли стороны я продолжаю заниматься собакой? Но и хроническое воспаление во рту дает боль и постоянное инфицирование, что приводит к общему ослаблению организма...
Медицинские заключения сейчас выложу, как обычно, в регистратуру.
Чек за анализы:
Чеки за стоматологов в двух клиниках:
Труселя нам, кстати, великоваты( Но других нет, приходится прихватывать малярным скотчем. Зато они гармонируют с домашней футболкой)))