Москва, 13-летний миттельшнауцер Филя
Отказник из Таганрога Дон Деларо Мистер Икс 30.03.2009 г.р.
- Автор
Re: Москва, 13-летний миттельшнауцер Филя
Вот говорят- " Старую собаку новым фокусам не научить".......
А ещё говорят- "вода камень точит"... )))))
А у генерала сегодня с утречка случилось раздвоение личности...)
В дедкиной головушке сошлись биться на кулачках две личности- одна - жалезная, несгибаемая и непримиримая, вторая - уже запомнившая вкус люлей, почти разумная и вменяемая. Бились они так что головушку генеральскую мотало из стороны в сторону.....
Дело было так-
Не совсем ранним утречком перед большой прогулкой выпускаю гвардейцев оправиться и размяться после ночи. Коридор длинный, вылетают в него все с разной резвостью и в нём (в коридоре) проблемы случаются редко, а вот перед закрытой с ночи дверью на улицу....это самое то....) Шкипер с Тёмой не заморачиваются и выходят через "запасной "выход (он сделан для собак давно и открыт ВСЕГДА) и не ждут пока откроют дверь! Лёшик тоже знает этот выход.....,но , видимо , не совсем проснулся)) и тормознул у двери, тут то его генерал , летящий за ним в припрыжку и настиг.....
Когда я подошла, картина была следующей- Лёшик прижимался к двери(крыса ещё спала(() и старался уберечь свой бочок, А деда " мотало" зубы , рычалка и глаза-нападали на Лёшика, а ухи, холка и башка явно уворачивались от предстоящих люлей и не давали деду достичь цели. ...Полюбовавшись на борьбу двух начал пару секунд, мы, на пару со светлым и разумным , гневным "НЕЛЬЗЯ!!!!" и маленькой люлёй одержали победу над упёртостью и непримиримостью.!! Дед ушёл мне за ноги, дверь была открыта ,Лёшик поскакал в сугроб повыше. Мир и спокойствие, на время, были восстановлены.
Откладывается у деда что-то в памяти, откладывается))) точит вода камень))) Всё чаще дед спокойно проходит мимо Лёшика, всё чаще столкнувшись нос к носу расходятся миром!!.
Дед всё-таки уникальный человек!!!!Вот сейчас они с Лёшиком спят на дедовом одеялке -рядом, попка к попке....
А ещё говорят- "вода камень точит"... )))))
А у генерала сегодня с утречка случилось раздвоение личности...)
В дедкиной головушке сошлись биться на кулачках две личности- одна - жалезная, несгибаемая и непримиримая, вторая - уже запомнившая вкус люлей, почти разумная и вменяемая. Бились они так что головушку генеральскую мотало из стороны в сторону.....
Дело было так-
Не совсем ранним утречком перед большой прогулкой выпускаю гвардейцев оправиться и размяться после ночи. Коридор длинный, вылетают в него все с разной резвостью и в нём (в коридоре) проблемы случаются редко, а вот перед закрытой с ночи дверью на улицу....это самое то....) Шкипер с Тёмой не заморачиваются и выходят через "запасной "выход (он сделан для собак давно и открыт ВСЕГДА) и не ждут пока откроют дверь! Лёшик тоже знает этот выход.....,но , видимо , не совсем проснулся)) и тормознул у двери, тут то его генерал , летящий за ним в припрыжку и настиг.....
Когда я подошла, картина была следующей- Лёшик прижимался к двери(крыса ещё спала(() и старался уберечь свой бочок, А деда " мотало" зубы , рычалка и глаза-нападали на Лёшика, а ухи, холка и башка явно уворачивались от предстоящих люлей и не давали деду достичь цели. ...Полюбовавшись на борьбу двух начал пару секунд, мы, на пару со светлым и разумным , гневным "НЕЛЬЗЯ!!!!" и маленькой люлёй одержали победу над упёртостью и непримиримостью.!! Дед ушёл мне за ноги, дверь была открыта ,Лёшик поскакал в сугроб повыше. Мир и спокойствие, на время, были восстановлены.
Откладывается у деда что-то в памяти, откладывается))) точит вода камень))) Всё чаще дед спокойно проходит мимо Лёшика, всё чаще столкнувшись нос к носу расходятся миром!!.
Дед всё-таки уникальный человек!!!!Вот сейчас они с Лёшиком спят на дедовом одеялке -рядом, попка к попке....
- Контактная информация:
Пан генерал сегодня принимал в гостях Блэка и Рафу.
Ведь мудр.
Внимательно осмотрел Блэка и никаких попыток задираться:). Сделал вид, что это новая форма недвижимости на своем пути ...
Что его Рафа посылала, он тоже хорошо вспомнил, поэтому выразив своим видом недовольство нашествием, старательно пытался вызвать Ольгу из-за стола для личных услуг....
Не добившись, спокойно сам встал и вышел проверить ситуацию во дворе.
Так же спокойно вернулся, притормозя, для получения ласк и пошел прилечь.
Вот очень разумный и характерный дед:)))
Ведь мудр.
Внимательно осмотрел Блэка и никаких попыток задираться:). Сделал вид, что это новая форма недвижимости на своем пути ...
Что его Рафа посылала, он тоже хорошо вспомнил, поэтому выразив своим видом недовольство нашествием, старательно пытался вызвать Ольгу из-за стола для личных услуг....
Не добившись, спокойно сам встал и вышел проверить ситуацию во дворе.
Так же спокойно вернулся, притормозя, для получения ласк и пошел прилечь.
Вот очень разумный и характерный дед:)))
-
Какой красивый генерал получился...настоящий главнокомандующий!!))
Суров дед, суров!) Вчера, например, после еды и всех сопутствующих процедур, всех перегладила, всех перецеловала...Дед- эк-эк-эк- не добрал любви и ласки)),обняла его со стороны спины, руками грудь и горлушко поглаживаю, мордой к морде прижалась, всякие нежности в затылок деду шепчу....Остальным завидно ....у и они все втроём решили примазаться к почесушкам....Тооолько носы сунули .А суровый наш генерал каааак рявкнет, каааак клацнет зубами.... с рывочком таким не слабым...(хорошо держала)))) всех сдуло по местам в секунду
, а дед меня мордой толкнул , мол, продолжай, никто больше не помешает
морда генеральская

Ага))) Это генеральский парадно -выходной)))) Деда в основном в нём гуляет)))) Зелёный мундирчик...))) Зелёная пижамка для сна..)) Правда есть ещё цветастенькая несерьёзная телогреечка на серьёзные морозы)), а так, да, деда настоящий солдат, и не знает слов любви....Генеральская морда в очередном наряде))

Как быстро... Как потрясающе быстро люди......лохматые люди привыкают к хорошему))))
И как быстро, стремительно. записывают они понравившуюся ситуацию в ритуалы и ревностно следят за её исполнением
У нас всегда есть в запасе чёрные сухарики, которые периодически выдаются собакам.....А тут так совпало- Лёшик уехал( Филя похоже заскучал, и даже во сне стал чаще гавкать и ,типа, бегать, ) ,погода .....-лёд, сырость, ветра.....И два дня (два!!!. 2!!!всего два!!) собакам сразу после завтрака обломилось по большому сухарю.....А уже сегодня
сразу после завтрака, когда дед, обычно, либо на улицу с инспекцией чешет, либо спит спокойно..) Слышу его жалобно-настойчивое " эк-эк-эк, " Подошла, подняла- потоптался и снова лёг....и опять "кх-кх-кх"!! Проверила воду.....Предложила проводить на улицу....неа...всё не то.. А дед всё настойчивей и жалобней- "Ох-ох-ох (что ж я маленький не с-х)))) А два хвоста чёрный и серый ходят за мной по пятам и всячески. переживают, поддерживают, вздыхают..... и всё это под дедовы вздохи....А я сегодня жутко расстроенная, соображалка едва-едва шевелится-пытаюсь сделать себе кофе....собак уже покормила-могу себе позволить ... шастаю по кухне ...И тут оказываюсь ровно под сеткой с сухарями
Тёма -граф Шлагбаум-перегораживает мне дорогу от сетки, Шкипер тут же садится зайчиком , а дед, дай Бог ему здоровья, увеличивает громкость стенаний на максимум!!!!!
- Ах, мать ваша волшебница!!!! Вымогатели!!!!Дрессировщики 80-го уровня !!!!!
Да!! Пришлось выдать всем по сухарю, и поздравить себя с возникновением нового ритуала
А мальчишки?? Ну чего))- Все довольно хрустели честно отжатыми сухарями!!!!
Дед сейчас мирно сопит- добился своего)) морда генеральская))

У нас всегда есть в запасе чёрные сухарики, которые периодически выдаются собакам.....А тут так совпало- Лёшик уехал( Филя похоже заскучал, и даже во сне стал чаще гавкать и ,типа, бегать, ) ,погода .....-лёд, сырость, ветра.....И два дня (два!!!. 2!!!всего два!!) собакам сразу после завтрака обломилось по большому сухарю.....А уже сегодня

- Ах, мать ваша волшебница!!!! Вымогатели!!!!Дрессировщики 80-го уровня !!!!!
Да!! Пришлось выдать всем по сухарю, и поздравить себя с возникновением нового ритуала

А мальчишки?? Ну чего))- Все довольно хрустели честно отжатыми сухарями!!!!

Дед сейчас мирно сопит- добился своего)) морда генеральская))
Оля у нас тоже есть такой ритуал. У нас заведено так- муж встаёт рано и гуляет со всеми, кто хочет. Обычно февочки- Уля и Энни не встают так рано. Потом муж уходит на работу, а все ложатся и досыпают, пока я не встану. Встаю, выпускаю желающих погулять, потом всех кормлю и сама завтракаю. Потом идём на прогулку, а после нее всем выдаю таблетки. Естественно, не просто так, а с мясом. Все, кто таблетки не получает, просто получает мясо. Так вот, чтобы ни произошло, где бы мы не задержались, сколько бы ни пришлось мыть лапы, вытираться после прогулки, в конце концов должно быть МЯСО. И не дай бог мне забыть! Они будут ходить за мной, вздыхать, охать и намекать. Стоит всех угостить, как воцаряется тишина и покой. И только Лёлик продолжает барагозить..вечный двигатель,.
Даша, Вот-вот))

Просто чаще мы их создаём, сознательно, по необходимости, или случайно...а тут товарисчи лохматутые инициативу проявили))))
А я -ЗА!

Насколько же умные собаки, особенно до всего, что касается вкусняшек

И как же искусно они подводят человека к выполнению желанного!
Ольга, в очередной раз спасибо за красочный рассказ!!! И всем мордам по сухарику!!!

-
Товарисчи!!! Нет ли у кого знакомого волшебника?? Нам бы старика Хотябыча)) или рыбку...позолоченную))
Три желания у нас с Филей нарисовались. А именно-
(-Снег, зараза, уже почти стаял и вечером ...на вечерней прогулке стало темно!!! Филя видит плохо и идти гулять в темноту не желает. Лапушки болявые- и по мокроте ему тоже -не в кайф, поэтому у старика Хотябыча мы бы попросили-
- Передвижной фонарь(на колёсиках)-это раз
- Сапоги сухоходы-это два
-семена волшебной быстро растущей травки, потому что мы , пока, тщетно пытаемся открыть сезон выпаса собачек, а травка.....малипусенькая.....Семена можно заменить на хорошую лупу)))
Это шутка, конечно, но вот вечернюю прогулку нам реально придётся перенести на "засветло" Не видит деда(( боится шагать((
Так что в очередной раз трахтебедохнем наш режимчик под генеральские необходимости, а уж поздно вечером гулять будем без него..
Без Лёшика дел у Фили поубавилось, но дед не сдаётся. Придумал быть таможенником))) Первый бежит проверять сумки когда я прихожу из магазина, или приезжает курьер- дед всё должен посмотреть и одобрить)))
Дед стал меня терять на участке(( Не успевает отслеживать мои перемещения и тут же горестно квохчет, теряет направление и бежит меня искать туда, где я должна быть по его мнению. А вот слышать, стал , вроде как, даже получше)) Особенно на прогулке когда звучит-" мальчишки, домой"!! Самая главная мальчишка тут же начинает разворот в сторону дома)
Подхрамывает, правда не всегда,
Научился есть мандарины))))) Помните, Карлсон говорил Малышу- поживёшь с вами, научишься есть всякую гадость))))
Три желания у нас с Филей нарисовались. А именно-
(-Снег, зараза, уже почти стаял и вечером ...на вечерней прогулке стало темно!!! Филя видит плохо и идти гулять в темноту не желает. Лапушки болявые- и по мокроте ему тоже -не в кайф, поэтому у старика Хотябыча мы бы попросили-
- Передвижной фонарь(на колёсиках)-это раз
- Сапоги сухоходы-это два
-семена волшебной быстро растущей травки, потому что мы , пока, тщетно пытаемся открыть сезон выпаса собачек, а травка.....малипусенькая.....Семена можно заменить на хорошую лупу)))
Это шутка, конечно, но вот вечернюю прогулку нам реально придётся перенести на "засветло" Не видит деда(( боится шагать((
Так что в очередной раз трахтебедохнем наш режимчик под генеральские необходимости, а уж поздно вечером гулять будем без него..
Без Лёшика дел у Фили поубавилось, но дед не сдаётся. Придумал быть таможенником))) Первый бежит проверять сумки когда я прихожу из магазина, или приезжает курьер- дед всё должен посмотреть и одобрить)))
Дед стал меня терять на участке(( Не успевает отслеживать мои перемещения и тут же горестно квохчет, теряет направление и бежит меня искать туда, где я должна быть по его мнению. А вот слышать, стал , вроде как, даже получше)) Особенно на прогулке когда звучит-" мальчишки, домой"!! Самая главная мальчишка тут же начинает разворот в сторону дома)
Подхрамывает, правда не всегда,
Научился есть мандарины))))) Помните, Карлсон говорил Малышу- поживёшь с вами, научишься есть всякую гадость))))
Раз слышать стал лучше, может, колокольчик на себя пристегивать, Оль?
-
Идея была классная, но не прокатила)) Филя слышит "звон, но не знает откуда он((("В прямом смысле(( Поэтому вешать надо фонарь.....Атак как Филя идёт сзади меня то и фонарь должен крепиться на пятой точке, что бы Филя видел)))
Пару дней назад , наш бдительный генерал, обнаружил на вверенной ему территории, лазутчика, а именно ежа! Облаивал сам))) Сам нашёл, сам облаял, никого не подпустил)) И за доблесть и храбрость был сегодня награждён именным ошейником "килтикс".
Так что клещевые мины нам теперь не страшны!
а я б попробовала вначале дома - по подходу на звоночек давать вкусняшку. в доме и пространство ограничено, легче Филюше будет сориентироваться
-
а если вешать маячок светящийся, который собакам на ошейник или накладку светящуюся для ошейника (она вроде гибкая, можно свернуть кольцом)

Не получается((( не опознаёт направление((( иногда даже приходится разворачивать вручную( даже к миске....опричница писал(а): ↑28 мар 2023, 17:50а я б попробовала вначале дома - по подходу на звоночек давать вкусняшку. в доме и пространство ограничено, легче Филюше будет сориентироваться
И это пробовали((((Филька низенький и очень низко опускает голову при ходьбе(( маленький фонарик\накладка ( в смысле их свет) не видны в таком положении, а большие Шкиперкины ещё больше мешают ходить так как очень яркие и бьют по глазам. то есть Филе приходится идти уткнувшись прямо в световое пятно(((.....А вот ...попробовать два фонарика по бокам .... два на одном ошейнике...что бы свет был сбоку....тогда свет не будет бить в глаза, но его будет достаточно что бы видеть дорогу.....
А что, может получиться))
Спасибо, мы попробуем!
А еще есть светящиеся шлейки.
- Контактная информация:
Идея фонаря на 5-ю точку мне явно нравится:))))
Жаль, что в случае с дедом проще на
:(
Зато летом можно и браслеты на ноги из светящихся ошейников:)))
Жаль, что в случае с дедом проще на
Зато летом можно и браслеты на ноги из светящихся ошейников:)))

-

И количество трезвых в деревне через пару выходов в них резко вырастет )))