Москва. Черный миттельшнауцер 9 лет.
- Автор
Лика, а что вязать?
Мы настроены очень конкретно (разве что только мы Малышу не понравимся)! Хотела как раз посоветоваться, чем лучше сразу обзавестись для содержания именно Шнауцера – какие ошейники, сколько, объем мисок и из какого материала лучше, расчески, щетки, ножницы (??? – но лучше телефончик парикмахера
, и, может, есть у вас на примете магазин или рынок, где вся эта экипировка продается
Я думаю, если симпатия будет взаимна, может, мы сразу его и возьмем? Или как принято? как скажете, в общем
И что он кушает? сухой корм или натуральный? Надеюсь получить подробные инструкции в кормлении. Литературой мы обзаведемся, а именно Миттеля и искали (по опыту общения с собаками друзей и по рекомендации). Поэтому в обиду не дадим джентльмена! Живем мы рядом с парком в Филях, условия хорошие, я пока не работаю, сын из школы приходит часа в 4, так что компания ему обеспечена. Есть у нас и диван в гостиной, и коврики в спальне и в детской, сможет выбрать себе спальное место на выбор.
Купать его надо? Как часто, и какой шампунь, специальный? Вообще у нас папа держит магазин zootovaryru, но я полагаю, что посетители Форума гораздо лучше разбираются в том, что нужно Шнауцеру, и буду рассчитывать на вашу помощь и подсказку
Единственное, нам будут нужны ваши советы касательно паспорта, прививок, чипирования (на случай путешествий, да и так просто), может, хороших знакомым ветеринаров. Я не особо знаю, какие нужны собаке документы, чтобы не было проблем, но полагаю, что все это у Малыша, как наследника из хорошей семьи, имеется.
Так что до встречи в воскресенье, мы уже ждем!!
PS Прочитав всю переписку здесь на форуме про Малыша, я очень трогательное отношусь и к нему, к его истории, и ко всем вам, добрым людям, принявшим участие в его судьбе. Надеюсь, что все у нас получится и сложится.

Я думаю, если симпатия будет взаимна, может, мы сразу его и возьмем? Или как принято? как скажете, в общем

Купать его надо? Как часто, и какой шампунь, специальный? Вообще у нас папа держит магазин zootovaryru, но я полагаю, что посетители Форума гораздо лучше разбираются в том, что нужно Шнауцеру, и буду рассчитывать на вашу помощь и подсказку

Единственное, нам будут нужны ваши советы касательно паспорта, прививок, чипирования (на случай путешествий, да и так просто), может, хороших знакомым ветеринаров. Я не особо знаю, какие нужны собаке документы, чтобы не было проблем, но полагаю, что все это у Малыша, как наследника из хорошей семьи, имеется.
Так что до встречи в воскресенье, мы уже ждем!!
PS Прочитав всю переписку здесь на форуме про Малыша, я очень трогательное отношусь и к нему, к его истории, и ко всем вам, добрым людям, принявшим участие в его судьбе. Надеюсь, что все у нас получится и сложится.
-
- Контактная информация:
МаркЖеня, у Малыша есть ошейник, поводок-рулетка.
Конечно, нужно будет купить миски (объем, думаю, около 2 литров, металлические или пластмассовые - без разницы).
Вам нужна будет расческа или щетка для бороды (расческа с довольно частыми зубьями, либо щетка). Тримминг и стрижку лучше доверить профессионалам, особенно поначалу. Телефончик если что подскажем.
Кушает он сухой корм. Екануба для взрослых собак средних пород.
Очень любит титбитовские хрустики (сушеные пятачки и т.п.)
Часто купать не надо - по мере загрязнения. Сейчас он чистый. А вообще шампунь нужен для жесткошерстных пород.
Ветпаспорт у Малыша есть, но прививки ему хозяева давно не ставили.
Пару недель назад Малышу дали глистогонное, так что в ближайшее время его можно привить и заодно поставить отметку в старый, либо завести новый ветпаспорт (уже со всеми Вашими данными) - это делают в ветклиниках.
Малыш не чипирован. Для путешествий заграницу это понадобится. Для России и ближайшего зарубежья - нет.
В любом случае, вопросов, думаю, будет много. Мы всегда готовы помочь и проконсультировать.
Конечно, нужно будет купить миски (объем, думаю, около 2 литров, металлические или пластмассовые - без разницы).
Вам нужна будет расческа или щетка для бороды (расческа с довольно частыми зубьями, либо щетка). Тримминг и стрижку лучше доверить профессионалам, особенно поначалу. Телефончик если что подскажем.

Кушает он сухой корм. Екануба для взрослых собак средних пород.
Очень любит титбитовские хрустики (сушеные пятачки и т.п.)
Часто купать не надо - по мере загрязнения. Сейчас он чистый. А вообще шампунь нужен для жесткошерстных пород.
Ветпаспорт у Малыша есть, но прививки ему хозяева давно не ставили.
Пару недель назад Малышу дали глистогонное, так что в ближайшее время его можно привить и заодно поставить отметку в старый, либо завести новый ветпаспорт (уже со всеми Вашими данными) - это делают в ветклиниках.
Малыш не чипирован. Для путешествий заграницу это понадобится. Для России и ближайшего зарубежья - нет.

В любом случае, вопросов, думаю, будет много. Мы всегда готовы помочь и проконсультировать.

-
-
-
-
- Контактная информация:
При мне Диана ему давала, по-моему, такие: http://www.titbit.ru/main/products/cate ... item/8170/
ему оооочень нравились!
ему оооочень нравились!

-