Киев, миттельшнауцер Ресси, кобель, 1 год 4 мес

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Олег Вас., Кайзер красавец!!!

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Олег Васильевич, ух ты!!!! Какой счастливый собак летает!!!! :wub:

Сообщение Олег Васильевич 1 »

Сумасшедший бег счастливой собаки! Мне , например,очень нравятся фото. где у него все лапы в кучку и морда смеётся.. Полёт шмуля!

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Красавец и спортсмен :wub: :yes:

Сообщение FROSYA »

Ну и Жук, ну и заводила, ну и красавец! :clap: :clap: :clap: :smile2: :smile2:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Олег Васильевич, Ух ты! Какой летучий пёс!!! :yes: Рада за него и за Вас!

Что могу ещё написать? Кайзер нормальный пёс. Сейчас осваивает команду "Рядом". Команд слушается, пока не заиграется. Тогда от возбуждения становится обычной непослушной дворняжкой у себя на уме. Потом всё это проходит и он снова послушен. За два месяца стал куда понятливее и семейнее, послушнее. Слишком хорошо настроен к посторонним людям. Как говорится, что ни поп тот и батька. Во взаимоотношениях с кошкой пока проблемы. Кошка из трусихи стала агрессором со всеми вытекающими последствиями. Видимо, ревнует. А Кайзер активно лезет знакомиться. Честно говоря, был бы рад совету опытных людей. И насчёт кошки, и насчёт посторонних.
Плавает в реке хорошо. Но последние разы почему-то стал плавать в вертикальном положении и бьёт лапами по воде. оставаясь на месте.
Это он пробует новый способ? Или разучился плавать?
Рвётся ко всем собакам на улице. лезет играть к детям. не понимая. что они маленькие, тягает их за одежду. Это на Липках вызывает неудовольствие.
В общем - пока ребёнок-переросток. Но есть большие надежды на прогресс.

Сообщение FROSYA »

Олег Васильевич писал(а):. За два месяца стал куда понятливее и семейнее, послушнее.
В общем - пока ребёнок-переросток. Но есть большие надежды на прогресс.
Ключевое слово - СЕМЕЙНЕЕ! А все остальное - приходяще! :wub: :wub: :wub:

Благодарил (а): 4728 раз

Сообщение Юлга »

я, когда появился Шон, применяла с котами тот же принцип, что и с собаками для установления ранга, т.к. не знала, как Шон относится к котам. Т.е. все лучшее, первое, вкусное и т.д. сначала котам, а потом собаке (и кормились они первыми, и гладились и т.д.). Но у меня и коты адекаватны к собаке были изначально. Вам, наверное, стоит допускать их контакт только в Вашем присутствии пока, сдерживая пса командами.

Моя Аякс плавал точно так же. Где-то на СССРе была информация, как учили плавать ризенов - может, найдете ;)

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Олег Васильевич писал(а):Плавает в реке хорошо. Но последние разы почему-то стал плавать в вертикальном положении и бьёт лапами по воде. оставаясь на месте.
Это он пробует новый способ? Или разучился плавать?
Одна из моих собак в юности тоже так "плавала" - столбиком и лапами по воде. Доскачет до глубокого места и давай лапами по воде лупить, с вытаращенными глазами и постепенно погружаясь...
Причина в том, что задними собака толкается одновременно, а передними - по очереди. Если понаблюдаете, есть такой аллюр при беге.
"Вылечила" таким образом: заходила с ней примерно чуть выше пояса, чтобы задние ноги в максимально вытянутом состоянии чуть не доставали до дна, да и самой такая глубина удобна. Далее берем собаку за задние ноги над скакалками и начинаем ритмично работать ими поочередно (как при беге рысью, чтобы движения задними лапами были согласованы с передними), одновремено приподнимая попу вверх и подавая собаку чуть-чуть вперед, чтобы она ощутила движение вперед. Мне хватило 3-х дней по 2-3 подхода, чтобы собака сообразила и научилась плавать.
Последний раз редактировалось Ortans 22 авг 2011, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

надо же.. собак надо учить плавать.. я думала они сами как то умеют :eh:

Благодарил (а): 4728 раз

Сообщение Юлга »

Лика писал(а):надо же.. собак надо учить плавать.. я думала они сами как то умеют :eh:
Я тоже была в этом уверена, но пару заплывов в одежде осенью в городской не самой чистой речке быстро развеяли мою уверенность. т.к. мой не только практически не продвигался, плавая столбиком, а периодически тонул :angry:

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Лика писал(а):надо же.. собак надо учить плавать.. я думала они сами как то умеют :eh:
Многое еще зависит от того, в коком возрасте собака сталкивается с водой, в смысле поплавать:
Если новорожденного щенка подержать над водой, он правильно гребет лапами. Если в воду щенок заходит месяца в 3-4, тоже плывет правильно (любит или не любит плавать - другой вопрос) - по моим наблюдениям.
А вот если первый раз собака видит воду в возрасте юниора (или, может в 6-7 мес), то изначальный инстинкт грести видимо заглушается новыми навыками - скакать... И собак начинает скакать по воде как по высокой траве - отсюда столбик и получается. Как-то так я для себя поняла.

И что интересно - первые разы плавал нормально, а потом перешёл на столбик. Причём на моих глазах этот переход и произошёл - плыл -плыл, а потом столбиком.

Спасибо за совет, Ortans!

Кстати , у Кайзера очень смешной прикол: в этой позе -
http://i028.radikal.ru/1108/9c/86c15ebedbbf.jpg - он и писяет . и какает одновременно. Первый в моей жизни случай, век живи, век удивляйся :smile2:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»