Киев. Кобель ризеншнауцера, 1 год.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Gala-Cat »

loris писал(а):Мы своих выпускников не бросаем. А новым владельцам помогаем, как можем. :yes:
правда-правда) у меня как раз собака из Фонда (тут на форуме есть наша тема) и loris не выпускает нас из вида)

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Ой и мы держим все наши 16 лап и 4 хвоста. :wub:

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

В последнее время была увлечена делами семейными, потому наблюдалась нехватка времени. Так Брай ботинки прогулочные пожевал немного.
Последний раз редактировалось Tintaven 05 мар 2012, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

И про Daryl
Мне Даша понравилась, хоть лично еще не довелось пообщаться, а только по телефону. Ее объяснение зачем ей собака - "со мной и с дочкой гулять". А особенно мне понравилось отношение к собакам. Здоровое такое отношение. С одной стороны, любить-баловать будем, с другой - дрессировать, воспитывать.
Да и местность где она живет, знаю. Там и мест для выгула много и собачьи тусовки есть. А loris говорит, что там гуру-дрессировщика знает.
Все кто до Даши звонил, хотели при помощи второй собаки решить проблемы в поведении уже имеющейся. Мои объяснения, что друг-товарищ всех проблем не решит, собаками заниматься надо, дрессировать, звонивших отпугивали. Пока что после моей фразы: "собака пакостит - значит несчастлива, чего-то ей в жизни не хватает", говорили, что подумают, и не объявлялись больше.
В общем, мы тоже держим лапы и хвосты за то, чтоб Брай попал именно в Дашину семью.

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Так! Я приношу извинения всем, кто разбрасывал объявления. Я написала свой телефон с ошибкой. Упс... :blush:
Вот правильный текст:

"Отдается в добрые руки подрощенный щенок ризеншнауцера, кобель, 8 мес.
В квартиру или частный дом с проживанием в доме, можно в семью с детьми.
Требует регулярных занятий дрессировкой. Ласковый, общительный, воспитан и социализован.
097 3163506 Елена"

Сообщение loris »

Tintaven, Так Сеня, вроде глухой... :blink: Как он команды слышит? Или жесты понимает? :blink:
А телефоны я в объявках своих уже поисправляла. :yes: Вчера поняла, почему мне пишут, а не тебе звонят :cool: .

Сообщение Daryl »

Anonymous писал(а):итак, пришла моя очередь просить прощения. у нас ситуация поменялась в неожиданно худшую сторону. и по состоянию здоровья в ближайший месяц я не смогу взять, к моему глубокому сожалению, Брайана. понимаю, что звучит липово, но на самом деле так - планируется операция, а как я оттуда и когда реабилитируюсь - не известно. любимый муж стал резко против. а я не хочу брать ответственность за жизнь ребенка, когда в доме может быть разброд. в общем еще раз приношу извинения за... за то, что не могу взять Брайана. уверена, что он найдет свою семью. я же, в ближайшее время после решения своих вопросов, постараюсь помочь фонду.
и еще, хочу от чистого сердца поблагодарить всех, а Лену лично, за то, что вы делаете. глядя на вас, я понимаю, что этот мир еще не потерян:)
это была я. что-то не залогинилось

Сообщение loris »

Заказала Брайану корм 20кг -547 грн. Сегодня привезут. :smoke:

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Daryl, скорейшего выздоровления. :flowers:
loris писал(а):Tintaven, Так Сеня, вроде глухой... :blink: Как он команды слышит? Или жесты понимает? :blink:
Глухой как пень :yes: С рождения.
Я когда его брала, много прочитала о глухоте, и не только у собак. Пошерстила статьи о глухонемых людях, об их мироощущении. С Сенькой, конечно, намучилась, пока воспитывала. Мы до полутора лет притирались. Пока я поняла его язык, пока он мой. Общаемся жестами, движением тела. Для собак это естественно. А вот людям сложновато с вербального перейти. А я и не переходила. Команды голосом говорю (звук это ведь волна), но обязательно подкрепляю движениями. Все основные команды Сень знает, но как у каждого приличного бобтейла, у него есть собственное мнение. Потому, если ему не интересно дрессироваться, то заставить не реально. Становится в позу ослика и тупит. Есть, конечно, команды обязательные: "ко мне", "сидеть", "прекрати немедленно". Но их подаю очень редко, только при необходимости. Обычно он рекомендаций достаточно хорошо придерживается.
Брай язык жестов тоже понимает. Даже без слов слушается. На самом деле - это очень удобно. Особенно, когда по телефону во время прогулки говорю. :smile2:

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

loris, корм привезли. Теперь у Брая в "приданном" не только теннисные мячики и канатик, но и большое белое ведро для корма.

И еще.
Любимый друг Брая сенбернар заболел чумой плотоядных. Накануне собаки здорово так поиграли, пожевали друг друга.
Проконсультировавшись с ветеринарами и Аней, мы вкололи сыворотку Глобкан-5. Ведь о прививках у щена нам ничего не известно. Есть ли они или нет. Решили перестраховаться.

Сообщение loris »

Tintaven, Я знаю, тебе сейчас не легко. Думаю, стоимость сыворотки мы можем возместить.

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

loris, спасибо.
И Брай, и Сенька чувствуют себя хорошо.
Но есть подозрение, что я просто перепаниковала, как и хозяева сенбернара. Щену делали первые две прививки, а третью из-за пироплазмоза задержали. В клинику обратились вчера с соплями. Вет взял анализы, вечером хозяевам позвонили сказать, что обнаружили чуму. Но сенбернар чувствовал и сейчас чувствует себя отлично. Полон энергии, кушает с аппетитом. Вот интересно это в лаборатории антитела нашли или все же атипичная чума?

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Tintaven, так если антитела, то они и должны быть после вакцин. По-моему, привитым собакам как-то по-другому анализы делают.

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Alya, может и по-другому делают. Но моему привитому бобтейлу год назад поставили диагноз атипичная чума. А вела я его в клинику с яркими симптомами эпилепсии. Анализы делали почти на все, так как саму эпилепсию у собак подтвердить нереально. Решили действовать методом исключения.
На чуму, даже атипичную, ничто кроме результата анализа мазка не указывало. Анализ крови вообще рисовал совсем другую картину - почти здоровая собака, только печень немного барахлит.
Наверно, поэтому я критично отношусь к диагностике данного заболевания.
Но перестраховаться все же стоило. Теперь хоть спать могу спокойно. Даже если чума и есть, то Брай защищен. А там, через две недели, прививку сделаем.

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Хм, теперь я парюсь другим вопросом.
В воскресенье у нас был запланирован поход на дрес. площадку дабы продолжить воспитательный процесс. Все эти дни мы честно выполняли домашнее задание (кстати Брай у нас отличник старательный), а теперь надо бы еще чему нибудь поучиться.
Так вот, сам вопрос: можно ли идти в группу или мы заразу переносим?

Сообщение loris »

Я думаю, если Брай себя хорошо чувствует, можно идти. Вам же вет не запрещал общение с др. собаками. :dntknw:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Наверное о "карантине" врачи предупреждать должны :dntknw: .
Надо же Сеня у вас глухой - как хорошо, что он попал к вам и живёт жизнью - просто позавидуешь :yes: !

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

О карантине речи вообще не было. Да и инфы о заболевших собаках нет. Только одинокий сенбернар подозревается.
Тогда идем в воскресенье дрессироваться дальше.

Mariza, это мне хорошо, что Сень попал ко мне. Мы с ним похожи во многом.

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Докладываю:
1. У сенбернара чуму не подтвердили. Оказалось, что кроме острого ринита - ничем собачка не болеет.
2. Nusha перечислила 500 р. Отложили на прививку через 2 недели.
3. loris, перечислила 100 грн. на сыворотку.
4. У Брая опять расстройство желудка. За ним следила - накануне вроде ничего не подбирал кроме одной косточки, которую, подобрав, тут же сдал мне. Может, от корма? Хотя чойс весьма достойный корм... не знаю. Пока дала Сенькин для чувствительного желудка, там посмотрим.
5. Ходили дрессироваться. Уууу (вою), устала как собака, как будто меня дрессировали, а не я Брая. Срочно нужен хозяин. Брай на столько уже ориентирован на меня, что тренер с трудом удерживает его внимание. Хотя, на мой взгляд, тренер хорош в своем деле.
6. Из "реальных" звонков по объявлениям был только один (в смысле: не в вольер, не "друг для моего шаловливого подростка" и в том же стиле). Но женщина не перезвонила. Жаль.
7. И еще. У нас начался подростковый период. Предлагает жениться всем блондинкам лабрадоршам. Настойчиво так предлагает. Периодически пытается включить режим бананов в ушах, но этот номер не проходит. У нас есть волшебная связка ключей. Метит в доме. Ругаю - распластывается по полу. Даже не шлепаю попу, просто спрашиваю "что это", а он уже вжимается в пол. Но через какое-то время опять метка. Подросток, блин!
8. В общем, нам весело и не скучно.

Анна Жаркова

Сообщение Анна Жаркова »

это я , порадовалась за вас и вашего товарища....
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»