Киев. Кобель ризеншнауцера, 1 год.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Zvezdnidogd »

Как дела у Брая?

Сообщение loris »

Сегодня были у вета. Сделали рентген снимок. Диагноз - дисплазия. Снимок получился не очень корректный, но по нем видно дисплазию. И еще, это дело усугублено, возможно, травмой. По снимку так вет сказал. Тазобедерный сустав с правой стороны. :( Дисплазия начальной или средней степени. :(
И мы думаем, что Брая просто привезли и выбросили из машины. :( Лена вечером выйдит в инет и напишат свои мысли и коментарии. Пока так :(
И еще, Брай так привязался к Лене, что чуть не разнес мне машину, когда Лена вышла на 5 минут в банкомат :blink:

Благодарил (а): 5031 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

если в 7 месяцев видна дисплазия, дело серьезное

Сообщение loris »

И что с этим теперь делать? :dntknw: Вет объяснил, что жить с этим можно, но только осторожно, без нагрузок. Еще пару месяцев активного роста нужно гулять на поводке...

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Доброе утро!
Добралась я до инета.
И первым делом - почему то мое сообщение с благодарностями Larissa Mende до форума не дошло. Наверно, потому что спешить не надо. Так вот восполняю упущенное:
Larissa Mende, спасибо за деньги на Брая, как раз эту сумму мы и потратили с Викой на обследование (180 грн.), и еще немного осталось щену на вкусности-погрызушки. Дети передают благодарности за конфеты. А из замечательной чашки с логотипом фонда очень вкусно пить кофе.

Про вета, лапы и рентген:
Ездили к Ткаченко. Аппарат у него древний пленочный, зато вет ортопед неплохой. Как рассветет достаточно сфотографирую и пришлю изображение Брайкиных лап. Сергей Михайлович сказал, что у Брая врожденная легкая дисплазия, но месяца 3 назад (приблизительно) была травма сустава. Успокоил, что все не критично, вылезет в артроз только к 5-6-ти годам, но это при условии правильного кормления и отсутствия сильных нагрузок (прыжки через барьер, бег за велосипедом, игры с сотоварищами). Рекомендовал месяцев до 11-ти водить на поводке. Но длительные спокойные прогулки не запретил (я уточняла).
Для ризена подростка Брай очень спокойный парень. Так что думаю, это реально - только гулять придется подольше (и подальше).
Из лекарств ничего не рекомендовал, только правильное питание, желательно натуралка.
Вот, пока все - убегаю тормошить детей, чтоб отправить в школу-садик. А то, пока писала, они опять уснули, только уже не в кроватях, а на диване. Совы, блин!

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Tintaven, что про пристройство думаете?

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Вот сам рентгеновский снимок (вернее то, что мне удалось сфотографировать)
Изображение
второй вариант этого же снимка (просто другая обработка)
Изображение

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Лика, А что я могу думать про пристройство?
По понятным причинам дрессировщица Брая себе не берет, присматривает себе другую собаку.
А Брай пока сидит на диване ждет звонка адекватного человека, который захочет возиться с дисплазией у ризена.
Последний раз редактировалось Tintaven 14 дек 2011, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Мариза гость

Сообщение Мариза гость »

А московский вариант :blink: ?

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Мариза гость, "московский вариант" меня смущает потому что, это другой город, достаточно дальняя дорога. А Брай...
Этот чертенок так ко мне привязался, что, как бы я ни старалась от него дистанционироваться, с трудом переносит мое отсутствие. Вика видела, что с ним происходит, если я куда-нибудь от него отхожу. Я стараюсь Брая приучить к другим людям, но это собачники, которых он часто видит. Он нормально остается только с теми людьми, кого знает. С ним не пройдет просто так номер "пришел, увидел, забрал". Я очень надеюсь, что найдется человек, который согласится вначале прийти в гости, раззнакомиться (может даже и не один, и не два раза) и только потом забирать щена. К тому же Брай не ко всем одинаково относится. Доверяет не многим.

Сообщение loris »

Мариза гость, в этот московский вариант я не верю! Люди один раз красиво написали на мыло, но ни разу так и не позвонили. :dntknw: Мы не знаем, читают ли они тему, следят ли еще за судьбой Брая. На Форум они так и не выходили. Может они уже про него и забыли?!
Хотя, конечно, переезд в Москву (если реальный вариант появится), возможен.
Только желающих теперь может стать гораздо меньше. А диагноз никто скрывать не будет.
Но гложет меня мысль одна. Я бы еще Брая показала какому нибудь хорошему ветеринару. Ну не "истина в последней инстанции" мнение Ткаченко. Да, он считается хорошим хирургом. Собак по частям собирает. Но, он тоже может ошибаться (как любой человек). Тем более, что с этим у него я лично сталкивалась. Огорчает то, что снимок неудачный. А значит Брая надо опять брать с собой на консультации. А это не просто. Без Лены он не поедет, пока. :cool:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Tintaven, шнауцеры вообще недоверчивы к людям, это у них в стандарте породы. :yes: Так что вариант "пришел, увидел, забрал" вообще мало кому из шнау подходит, увы...

Сообщение Gala-Cat »

блин, количество ручек на Брая сильно уменьшится..
Natem писал(а):вариант "пришел, увидел, забрал" вообще мало кому из шнау подходит, увы...
а моя сразу же ко мне пошла. как-то она уже знала, что я ее хозяйка, а она моя собака) правда, в машину к loris мы ее втроем запихивали)) но она вообще машин боится (не на дороге, а в которые ее могут посадить)

Благодарил (а): 862 раза

Сообщение Madeleine »

А как пристраиваются (успешно!) собаки, которые потеряли любимого хозяина в 7-8-10 лет?

Насчет «Брай разносил машину»: когда хозяин отходит от собаки на 50 метров – это одно, когда его нет рядом и пес вынужден общаться с незнакомыми людьми – это другое.

Предварительные визиты ПХ, сколько бы их ни было, никакой привязанности собаки к этим людям не формируют. Все равно собаке предстоит пережить отвыкание от прежних и привыкание к новым хозяевам.

Вопрос насчет письма ПХ: там написано, что ждут ответа. Т.е. им ответили, а они больше не стали писать?

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Madeleine, Татьяна, согласна!

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Madeleine, + 100. Согласна.
Тут надо либо в омут с головой во все это, либо уже даже не начинать (пристраивать, имею ввиду)

Мы своего брали как раз "пришел, увидел и забрал" но положение там было безвыходное, и у собака, и у нас, просто критическое. Поэтому осознала я все дней через 5, и проблемы стали решать тоже тогда же.

Не жалею ни капельки, Наоборот, благодарю судьбу за то что так получилось.
Собаки очень хорошо в большинстве своем пристраиваются в ЛЮБЯЩИЕ РУЧКИ!!!!!! Любовь творит чудеса, поверьте.

Сообщение loris »

Madeleine писал(а):Вопрос насчет письма ПХ: там написано, что ждут ответа. Т.е. им ответили, а они больше не стали писать?
Именно так. Ни писать, ни звонить... :(

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Natem писал(а):Tintaven, шнауцеры вообще недоверчивы к людям, это у них в стандарте породы. :yes: Так что вариант "пришел, увидел, забрал" вообще мало кому из шнау подходит, увы...
В нашем случае было -приехал, увидел (и еще при этом муж увидел не совсем то, что ожидал. Ризен, конечно, но другой) и забрал (ну а проблемы решали и решаем в процессе их появления)

Сообщение loris »

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

я ни разу не ренгенолог, но некоректную укладку вижу.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»