Спасибо за ответ

неее, людей я да муж, детей нет и пока не планируются. А нагрузки и длительные прогулки это сколько и как? Простите может за бестолковые вопросы просто читая комментарии про прогулки с собакой по 4часа в день и занятия на площадка не представляю такого в нашем с мужем ритме, вот и хочу представить как должно и можем ли , тем более муж педант и любит чтобы все было правильно и самое лучшее - ну, мужчины

т.е корм самый лучный, грумер самый лучший, одежка самая-самая ну и т.д., только вет заикнулся что нам бы похудеть, завтра - уже корм для похудения куплен, увеличить нагрузки - и папа тыняется с принцесой с 4.30 утра на утренней 1,5часовой прогулке - это шоб быть в стандарте

И будет биться пока не добьется.

Вот и думаю длительные нагрузки,ведь уезжает на работу у 6.30 утра прихоти я в 5-6вечера и то если без форс-мажоров - я врач и всяко бывает, муж в 7-8 и он работает и в субботу, когда ж нагружать, ночью

? Наверно под наш ритм нам и досталась супер-цверга(кстати взяли в возрасте 2,5года, люди эмигрировали и символически продавали) с идеальным характером, спокойная как удав, с железобетонной психикой, но без флегмы или пугливости, не играет, не гавкает вообще. Такая деловая цвергесса, но не терпящая фамильярности. Прогулки у нее сейчас(в теплое время года) утром папа, а я вечером по 1,5часа, т.е всего 3часа, но это действительно прогулки парком-лесом с легкими пробежками, т.к. мы не играем и палки-игрушки не носим, проходящие собаки, кошки, голуби, люди наше внимание вообще не привлекают. Считаем ее идеальной, с тех пор как она с нами не возникло ни одной проблемы в поведении и это при том что команд мы практически не знаем(что папу невероятно расстраивало ибо все и вся должно быть идеально, но потом смирился

), ведь с ней так здорово и комфортно жить - просто здорово, но такое чувство что понимаем и хитрим и так нехооотя можем что-то тупое сделать а взгляд говорит:ну дам я тебе лапу, ну тебе легче что ли станет, а папа не отстает:дай лапу, дай лапу. Ну Дуня отворачивается и так нехотя дает. Морда бородатая. Да и насчет площадок, у нас их в городе нет вообще, но живем в спальном районе и вокруг лесополосы сосновые где все владельцы собак и прогуливаются и трасс вокруг нет, но спецплащадок нет

Да и зачем вокруг йорки-йорки, ну и остатки былых собачьих мод:стареющие пекинесы, чау, даже стафов и питов не видать.