Питер. Миттель Фан-Фан Тюльпан из Невской Тройки, 8 лет

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Re: Питер. Миттель Фан-Фан Тюльпан из Невской Тройки, 8 лет

Сообщение Avva »

Так может у него проблемы с глазами, помню как у меня зрение начало падать, так голова ужасно от глаз болела

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

:dntknw: Видит хорошо, глаза не чешет, дискоординации нет.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

o3epo писал(а):А у собак бывают приступы мигрени? Вычитала, что часто при таких приступах случается светобоязнь.
Во время приступа мигрени характерны светобоязнь, плохая переносимость запахов, звуков, стремление к изоляции, уединению. Больной при этом не может отвлечься, вести беседу, выполнять работу, для него предпочтителен полный покой в положении лежа. Во время приступа у него страдальческое выражение лица, иногда гипомимия, бледность, синева вокруг глаз, плохое на­строение, внимание нарушено, мышление изменено. В конце приступа могут быть полиурия, диарея, общая слабость, разбитость, сонливость.
У Бенки только что закончился приступ. Он лежал у балкона, долго не клал голову на лапы, как он это обычно делает. Я заметила, что ему нехорошо, и подошла к нему. Бенка переполз на полусогнутых в свой лежак, спрятал нос в темный угол. Принесла ему корвалол, споила, села рядом и прикрыла глаза ладонью от света. И его быстро отпустило. Думаю, из-за того, что я обеспечила темноту. Под ладонью глаза часто смаргивали, текла в небольшом количестве слюна.

Сейчас лежит, как обычно - голова на лапах, на полу. На полусогнутых не ходит, идет нормально.
Описанное - приступ боли. ИМХО.
У собак может болеть голова. И давление может повышаться, и мигрени быть.
Мигрень - двоюродная сестра эпилепсии, как мне саказали в гор. эпи.центре по поводу моей мигрени. Вызывается пароксизмальными спазмами сосудов головного мозга.
Свет при этом может очень раздражать и боль усиливается. Тепло от ладони и темнота - помогают. По себе могу сказать, что в случае сильной головной боли даже повязка на глаза помогает (под ней тоже темно и тепло) - расслабляются, боль отпускает.
Из опыта: корвалол является легким спазмолитиком и оказывает легкий противосудорожный эффект за счет содержания в нем фенобарбитала.
При таком приступе помочь может также спазмалгон, лучше в/м или хотя бы п/к для собак (как спазмолитик, обезболивающее) или баралгин и папаверин как снижающее ддавление средство (дибазол, папазол - нельзя, они противопоказаны при эпилепсии и эпилептиформных судорогах, в т.ч. проявляющихся пароксизмальными сокращениями-спазмами сосудов), а значит, и при мигрени. Список лекарств, противопоказанных при эпилепсии (и любых судорогах) есть в интернете. Дибазол там поименован. Личный опыт подсказывает, что правильно поименован.
Если у него бледные десны, то помочь может кавинтон по 0,5 таблетки регулярно (улучлает сосудистое кровообращение), если после приступов - то кавинтон или ксантинола никотинат п/к в дозе до 1 мл. Бледные десны розовеют сразу - т.е. нормализуется капиллярное кровообращение, предотвращается гипоксия.

Яркий, мелькающий свет может провоцировать спазмы и разситие эпилептиформного приступа (мигрени). Поэтому для него противопоказаны прогулки на очень ярком свете, резкий переход из темноты на яркий свет, всякие мелькания. Реагирование собак судорог на фейерверки, яркую рекламу, поездки на машине по ярко освещенным улицам (ритмичное мелькание фонарей) описано в интернете.

Из личного опыта: Мне в эпи.центре прописали от мигрени ламотриджин (ламиктал, ламитор). Помогает, голова стала болеть меньше.
Вводится до эффективной дозы ОЧЕНЬ постепенно, т.к. при резком введении может вызывать сыпь. По моему личному опыту, постепенное введение с минимальных доз (даже меньше начальных рекомендованных) проходит благополучно. Эффект наступил на четверти рекомендванной "рабочей" дозы.

Собакам он применяется (Сотников, сразу говорю, этой темой не владеет, у него на все одна песня - фенобарбитал, который, конеыно, в клкнике Сотникова можно купить по цене в 20 раз выше аптечной и с перебоями, а в связи с изменениями зак-ва по обороту наркотических и психотропных в-в скоро это будет невозможно; но в инете есть инфа по успешному применению ламотритджина и его дженериков для собак - оен не входит в спец. списки). Давать надо чаще и в больших дозах, чем людям, т.к. за счет обмена веществ быстрее выводится из организма.

Надеюсь, эта инфа поможет будет полезна для собаки.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Ortans. Спасибо. Интересная информация.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Лена, Ксения, спасибо! :flowers: :flowers: :flowers:

Советы по мигрени прочитала, спасибо.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ламиктал -противосудорожный препарат нового поколения, в принципе его дают сейчас по показаниям бесплатно. А платно он сильно дорогой. Если ну ооооочень надо, могу попробовать достать. У меня сын когда-то получал его.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Natem писал(а):Ламиктал -противосудорожный препарат нового поколения, в принципе его дают сейчас по показаниям бесплатно. А платно он сильно дорогой. Если ну ооооочень надо, могу попробовать достать. У меня сын когда-то получал его.
В эпи-центре как адекватную по качеству замену оригинальному препарату рекомендовали ламитор. Не думаю, что 250 руб. за 50 таблеток по 0,25 (а вводить его надо с четвертушки такой таблетки и очень постепенно, повышая дозу каждые 2 недели, чтобы не спровоцировать сыпь) - это сильно дорого.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Нам ламитор не пошел, только оригинальный ламиктал контролировал хорошо. Но это наш опыт, и не с собакой.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Вот здесь, например, можно найти противосудорожные современные препараты значительно дешевле (как правило, люди продают при переходе на другую схему). http://epi.3bb.ru/viewtopic.php?id=45&p=10

Сообщение MobAlla »

Может попробуем Бену подавать? Нина, я ничего не поняла, там вся россия и украина тоже, где чего фиг поймешь.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Алла, на приведенном сайте - люди отовсюду. Можно посмотреть, кто из России отдает/продает подешевле то, что надо, и договориться либо забрать (если это в Москве, например, потом передать с оказией), либо просить, чтобы выслали наложенным платежом, эито на том сайте практикуется. Правда, я сама ни разу не пользовалась.

Вот здесь можно смотреть наличие препаратов в аптеках http://www.acmespb.ru/3809066.php
Ламиктал примерно в 2 раза дороже ламитора (ок 500 руб. за 0,25 против ок. 250 руб соответственно). Марата 41 - аптека, в которой всегда есть в наличии неврологические препараты, как говорят неврологи (но цены -? надо уточнять).
На себе уменьшение головной боли/мигрени я заметила где-то через неделю-10 дней. Т.е. лек-во сначала должно накопиться. Еще рекомендуют фон для противосудоржного, для усиления действия и восстановления работы мозга после спазмов: пантогам, фенибут, мексидол (поочередно, курсами). Но они могут влиять на ЖКТ, надо следить.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Ищу Бену передержку с 25 мая по 10 июня - уезжаю в отпуск. Так как еду на общественном транспорте, Бенку взять не смогу - с тремя собаками стремно между тремя городами мотаться.
Кто сможет подержать парня, если он не пристроится до момента моего отъезда?
Вернусь - заберу без вопросов.

Напомню: к мелким коблам и сукам всех ростовых категорий дружелюбен. На крупных кобелей бычит - тянет поводок, гавкает, рычит. К средним коблам более-менее лоялен, если они не затевают драку и не пытаются доминировать.
На кошек пофиг.
Ест сухой корм.
С удовольствием будет гулять три раза в день. На подзыв, если нет отвлекающих моментов типа крупных-средних кобелей, подходит без проблем.
Обожает играть с палочками и мячиками.
Дома ведет себя интеллигентно - не воет, лает только на ГРОМКИЕ шумы и возню за дверью, любит повалятся на паласе. По кроватям не скачет.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Три поросенка в весеннем лесу :) - http://www.youtube.com/watch?v=vQIB-cgYlWY

Обратите внимание, как Бен реагирует на крупного кобеля будучи без поводка. :yes:

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

:thumb:
Бен-молодчик! :yes:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Небольшой привет от Бенки:
ИзображениеИзображение

Бенка и Дэзи в процессе фотосессии решили, что с ними планируют делать что-то ужасное, и разгавкались на весь двор. Пришлось быстро сворачивать фотоателье. :)

Да, везде рядом цвержонок Квинто. :)))

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Бенка хорош, как всегда :wub: ! Квинто :wub: , освоился малыш.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Дэзи с Беном гуляют - http://youtu.be/3ccMhtURm6Q

Благодарил (а): 7323 раза

Сообщение Harbo »

Прекрасная парочка - черные, блестящие. :)

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Harbo писал(а):Прекрасная парочка - черные, блестящие. :)
:yes:
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»