Natem писал(а):Ира aver, ты пишешь очень жестоко ИМХО.
Я даже расплакалась.
Дала прочитать мужу, прочел два раза твой пост и сказал "что за бред?"
Я готова подкидывать денежку на Марса. По мере сил.
Наташ, если мы будем содержать домашних собак, на что будем содержат ничейных? А жестко, может быть....но мне часто приходится говорить хозяевам вещи напрямую, потому что кроме них никто решение не примет.
Тем не менее в случае 3-го варианта нас уже 4-ро. не мало.
Я для вас новый участник форума, меня зовут Наталья, у нас черный цвергшнауцер Майя, 5 лет.
Я уже какое-то время захожу на форум, считаю, что вы все на редкость добрые и порядочные люди...
Хотела сегодня перевести 3 000 руб. для поддержки Марса, но без пароля из банкомата пополнение счета не проходит, а сейчас уже вечер поздний, чтобы бежать на улицу...
Завтра постараюсь сделать перевод, но пока платеж не пройдет (всякие бывают заминки с техникой), боюсь обещать. Планирую это сделать в первой половине дня.
Наталья (Майя), спасибо за внимание к Марсику и готовность помочь ему !
Мне думается, Евгении стОит ещё раз всё обдумать-взвесить относительно своих планов (и возможностей) насчёт Марсика, реалистично, насколько совпадают желания и возможности. Думаю, какое решение Евгения ни примет, ее никто не осудит ни в коем разе.
Фонд действительно не может содержать хозяйских собак. Я тоже готова помочь Марсику. Но нужно хорошо понимать, что помощь от частных лиц - дело такое - сегодня люди имеют возможность помочь, завтра нет, тем более времена сейчас непростые.
Natem писал(а):Если у кого есть Сашина карта, куда переводить деньги, напишите в личку, пожалуйста, что-то я случайно удалила свое письмо с номером из лички
Мне тоже, пожалуйста, Сашину карту. Это, кстати, передержка с кормом или без корма? Чем Марсика кормить будут?
Касательно, помогать или не помогать материально за счет Фонда хозяевам, попавшим в затруднительное положение, логику "не помогать", если четсно, не поняла. Ну откажемся мы помочь Надежде, заберем у нее Марсика, отправим за деньги в Питер, например, и он станет опять "ничей". Мы же будем за него платить? И сколько он просидит? Опять приступы начнутся. Будем за врачей платить по питерским расценкам. Кому станет легче будет и сколько мы съэкономим? А что касается будущего... Да я сама не знаю, что со мной завтра будет. Сегодня все хорошо и я трачу на собаку не менее 2 тыс. в неделю. А завтра я вообще могу умереть и баловать моего песика станет некому. Надеюсь, только, что Фонд не бросит))) Так что, будет день, будет и пища.
Или, вот я, например, все равно планировала перевести деньги в Фонд в мае, а переведу Марсику и малышке из покрышки. От такой перемены мест слагаемых материальное положение Фонда не изменится. Хотя лично я все-таки за акумулирование средств в Фонде, оно позволяет расходывать средства более эффективно. Но в принципе мне все равно, на чью карточку деньги переводить))))
Спасибо всем, кто вошел в наше положение и готов помочь Марсу. Конечно, Саша сможет навещать Марса на передержке. И, я уверена, что без опеки его не оставит. Если что-то будет не так, то она всегда сможет вмешаться и забрать Марса. Но я думаю, что все будет так, как надо. Конечно, у нас в провинции тратить по две тысячи в неделю на собаку не может практически никто. Но создать псу нормальные условия любящие хозяева вполне в состоянии.
Я привязалась к Марсу. А он ко мне. Если бы действительно я была на 100 процентов уверена, что он нашел любящих хозяев, которые будут его баловать, о нем заботится и никогда его не бросят, но я, возможно, и согласилась бы его отдать. Все же я уезжаю надолго и в мое отсутствие не могу контролировать жизнь Марса. Но, простите, предложение везти его в Санкт-Петербург и там держать на передержке, пока кто-то не захочет его взять, кажется мне безответственным и жестоким. Я почти уверена, что если Марс вообще доберется до Питера живым, то его приступы сильно участятся. А много ли найдется желающих иметь собаку с такой серьезной проблемой? Наверное, те, кто может тратить на домашнего любимца по две тысячи в неделю предпочтут собаку с хорошим здоровьем и с документами. Марс - особый пес. И ответственность за него должна быть особой.
Я пока не могу заявить, что я его хозяйка. Но я обещаю, что если фонд поможет сохранить мне Марса до моего возвращения, то я тогда возьму за него всю ответственность на себя и больше не буду просить помощи фонда. Тогда я , действительно, стану его хозяйкой. Во-первых, я получу наследство, которое поможет жить лучше. Во-вторых, если все будет идти по плану, то к ноябрю я, возможно, смогу получить вид на жительство в спокойной европейской стране. Там куда терпимее, чем в России, относятся и к больным людям, и к больным животным. Я рассказала моему спутнику жизни из Голландии о всех проблемах Марса, и он проникся. Уже планирует, как Марсу там будет хорошо. Поэтому 90 процентов за то, что если вы сохраните для меня Марса, то его ждет очень счастливая жизнь. 10 процентов я оставляю на то, что в последнее время у меня проблемы с давлением и сердцем. Но ведь все под Богом ходим. И пока врачи не считают, что я слишком серьезно больна. Просто раньше была совершенно здорова, а сейчас после смерти отца получила сильный стресс и заработала гипертонию.
В общем, с высокой долей уверенности могу сказать, помогите Марсу сейчас, и в будущем можете не беспокоится за его судьбу.
Я не очень поняла: я собиралась перевести сумму с моей карточки "Сбербанка" на счет Фонда в yandex-money, потом, как я поняла, можно на личную карту одного из членов Фонда, но я номер этой карты не получила (в личных сообщениях новых входящих нет).
Ну, начнем с того, что все мы желаем Марсу здоровья и хозяйской любви, а не пытаемся поиздеваться над собакой ради каких-то непонятных целей.
В Таганроге нет нормального ветобслуживания - надеюсь, это понятно всем и в доказательствах не нуждается. И количество денег у владельца не может изменить ситуацию - как работали в провинции коновалы в большинстве своем, так и будут работать, пока государство не озаботится современным оборудованием и качеством образования ветврачей.
Если бы Марс перешел под опеку Фонда и не нашлось желающих содержать фактически хозяйскую собаку три месяца, то парень бы однозначно поехал ближе к столицам. Чтобы разобраться со здоровьем и устраивать новую жизнь. Возили и не таких тяжелых собак, и доезжали они в целости и сохранности.
Одна большая просьба - дать неограниченный доступ к Марсу Александре, чтобы она постоянно была в курсе здоровья Марса. Будете передавать собаку на передержку - озаботьтесь договором, в котором это будет прописано. Чтобы, не дай Бог, не возникло неприятной ситуации. Если Марсу и Александре будет нужна помощь квалифицированных ветеринарных специалистов, мы сможем это организовать дистанционно при условии, что будет ВСЯ ПОДРОБНАЯ информация о жизни, поведении и самочувствии собаки.
Ну а то, что вы на три месяца оставляете собаку, к которой вы так привязались, неизвестному человеку - ваш выбор и ваша ответственность. Надеюсь, оно того стоит.
_________________ Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!
Наталья (Майя) писал(а):Это еще раз Наталья, добрый день всем,
Я не очень поняла: я собиралась перевести сумму с моей карточки "Сбербанка" на счет Фонда в yandex-money, потом, как я поняла, можно на личную карту одного из членов Фонда, но я номер этой карты не получила (в личных сообщениях новых входящих нет).
Здравствуйте девушки! Поздравляю всех с 1мая!!! с днем весны и труда!))
прочла весь форум.. если честно, я не знаю, как правильно поступить в этой ситуации. Я очень переживаю за дальнейшую жизнь Марсика.
На передержке, которую нашла Женя, я еще не была. завтра собирались вместе пойти к той женщине, которая может взять Марса на 3 месяца. знаю только что у нее живет 3 собачки. По словам Жени- женщина хорошая, добрая, любит животных. живут вместе с дочкой.
Приступов у Марсика больше не было. Таблетки Евгения решила пока что никакие не давать. по словам Жени, Марсик не очень любит гулять ( разве что нужды свои все справить и все) видимо нагулялся уже. Когда приезжала в гости, встречал радостно, прыгал, вилял хвостиком) не отходил от меня, все время трогал лапкой и подставлял голову для погладиков))
_________________ Каждая собачка должна иметь свою косточку..)
Мне почему-то кажется, что надо поддержать Марсика и Евгению. Эти полгода будут для них не самыми простыми, но поверьте - дальнейшая жизнь в Голландии с любимыми людьми будет для Марсика вознаграждением за все!!! Мы сами видели, благодаря фоторепортажам Ларисы Менде, как хорошо собакам живется в Голландии.
Так давайте же поможем им дожить до своего счастья!
Пусть у Жени и Марсика все все получится!!!
Буду молиться за них.
Если кому-то надо номер карты для перевода денежек Марсику - стучитесь в личку.
Давайте подарим Марсику шанс поймать свою мечту за хвост, он это заслужил!
К сожалению, я не могу сейчас взять Марса с собой. Все прививки должны были быть сделаны минимум за два месяца до поездки. Иначе нас просто не пропустили бы через границу. У меня элементарно не хватило бы времени это сделать, когда я решила, что Марс будет со мной. А отдавали мне его тоже без прививок. Не ехать я тоже никак не могу. У меня там дочь, трое внуков, гражданский муж. А в России теперь только лучшая подруга, много знакомых и Марс. И больше никого. Поэтому при всей привязанности к Марсу _ выбор все же в пользу семьи.
Кстати, пока решалась его судьба, у него вчера опять вечером случился приступ. Никто его не пугал, не обижал. Просто приехала подруга с ребенком, Марс был доволен, играл с ними. Но он возбудился. И вот результат.
Теперь о лечении. Насколько я понимаю, эпилепсия лечится только таблетками. И хороший тут ветеринар или плохой, роли не играет особой. Тем более, что и не все ветеринары плохие даже здесь. Но вопрос с таблетками философский: давать или не давать. Я прислушалась к рекомендациям врача с вашего сайта по фамилии Зверь (или это ник?). Она однозначно написала, что таблетки вреднее самих приступов. Хотя ростовский ветеринар утверждал обратное и настаивал на лечение. Вот я и решила, что если таблетки вреднее приступов, то я их потерплю.
Однако собираясь забрать Марса у меня, я думаю, несчастного пса обретают на гибель. Он - хромой, с приступами эпилепсии. То есть не каждый человек такого возьмет. И в то же время он безумно ласковый и зависимый от человека. Его домашнее имя _ "Хвостик", потому что он ненавидит одиночество, ходит за мной хвостом и жутко несчастен, если хотя бы пару раз в день не бросать все дела и не заниматься только им, гладить его, чесать, разговаривать с ним. Он приходит и начинает совать лапы, а если не обращаешь внимания, то даже говорить пытается - скулит, подгавкивает. Явно пытается что-то сказать по-своему. Причем это во время, когда он сыт и не хочет гулять. Он просто не может без любви и ласки. В вольере, даже самом лучшем, он был бы несчастен. Он не любит других собак и дружит с кошками. Он очень необычный, специальный пес. И я думаю, что я для него - один из немногих шансов, учитывая все особенности. А тащить Марса в Питер на непонятную передержку без гарантий его устройства в хорошую семью , ничем не оправданная жестокость. И действительно фонд на этом вряд ли что-то сэкономит, потому что найти такому проблемному псу хорошую семью за короткое время, думаю, мало реально. Поэтому решайте, конечно, как хотите. Но знайте, что это будет на вашей совести. Обидеть Марса _ как обидеть больного ребенка. И ставить над ним эксперименты как минимум негуманно. Я знаю, что я переживу и без Марса, а вот он без меня, не уверена. Поэтому, когда я вернусь через три месяца, то уже его не брошу. Поэтому лучше помогите сейчас ему и нас остаться вместе, а не ставьте опасные эксперименты. Жизнь Марса в мое отсутствие Саша будет курировать.
Что касается Паглюферала и его вредности. Это зависит от ЧАСТОТЫ приступов, если при стабильной жизни приступы будут 2-3 раза в год, лучше не давать.
А вот если 2 раза в месяц, давать надо.
Я переведу обещанную 1000 после 4-го мая, как вернусь в Москву.
Саш, если есть возможность, после адаптации Марсика на передержке, его бы привить и чипировать. Может пригласить врача можно? Только чтобы паспорт завели и оформили нормально. Вакцина нужна импортная. Если есть возможность, лучше НОБИВАК, если в Голландию ехать.
Евгения, уточните в Голландии, там достаточно вакцинации и чипа, для ввоза собак или еще необходим анализ на титр антител к бешенству.
o3epo писал(а):А также рекомендую в Голландии уточнить, при каких заболеваниях собака усыпляется безоговорочно.
Считаешь, что лучше России ничего на свете нет?
В Голландии в разы лучше, в том числе и собакам.
Да, и кстати, при эпи там не усыпляют - это раз. И Марсик еще недостаточно продиагностирован, чтобы однозначно утверждать, что это именно эпи - это два.